Анонсы УЧАСТВУЙТЕ в прорывном проекте "КультРазвития" (Культура Развития)!


Приглашаем принять участие в проекте .
«КультРазвития» — это универсальный, всеобщий, коллективный проект для всех, а не «проект одного движения».
Будем рады Вашим мнениям, пожеланиям, предложениям по сотрудничеству и участию в реализации проекта,
в том числе по проведению постоянно действующего конкурса-фестиваля-марафона деятелей и поклонников Культуры Развития и Искусства Созидания.
Вступайте в группу «КультРазвития» в ВКонтакте: vk.com/kultrazvitia
Будем в ней объединяться, общаться, обмениваться, создавать новые ценности для улучшения жизни.
Страница проекта на сайте «Путь России»: www.putrossii.ru/activity/kultrazvitia
В ожидании обратной связи и с уверенностью в успехе создания Культуры Развития.
В настоящее время мы, творческая группа инициаторов проекта «КультРазвития», ведем запись песен собственного сочинения, написанных в духе идей Культуры Развития и демонстрирующих практические результаты реализации проекта. По мере готовности представим Вашему вниманию первую песню. И ждем Ваши произведения!
Стратегический партнер проекта — Репетиционная и звукозаписывающая студия «ROCK 8»
Контакты: vk.com/rock8studio и rock8live.blogspot.ru
Добро пожаловать в комфортную атмосферу творчества!

Задумайтесь!

Что значит для нас культура?

Культура – это то, что ребенок впитывает с молоком матери.

Культура – это то, что родители вкладывают в головы и души своим детям.

Культура – это то, что одухотворяет и ведет человека по жизни.

Культура – это то, что скрепляет и делает сильным страну и общество.

Культура – это то, что сохраняет связь поколений и лучшие традиции прошлого.

В каком состоянии находится современная культура?

Наши культурные традиции забываются и разрушаются?

Наша культура служит развлечению и коммерции?

Наши культурные ценности переполнены пошлостью и негативом?

Наши деятели культуры поверхностны и легковесны?

Наши дети находятся под пагубный влиянием западной культуры?

Положительные ответы на эти вопросы более чем очевидны.

Без самодостаточной, богатой, созидательной Культуры, направленной на Развитие Человека и Общества, у нас и нашей страны нет будущего.

От материального меркантелизма и духовного невежества на индивидуальном уровне мы пришли к упадку производства и примитивной распродаже своих природных богатств на уровне страны.

Новые технологии, заводы, спортивные объекты, детские площадки… нам нужны сейчас, как воздух, для достойной и благополучной жизни. В одночасье их не создать – требуются материальные ресурсы и светлые головы с передовыми идеями.

Но и этого мало для успеха. Важно иметь намерение и вдохновение творить и созидать. Индивидуальная внутренняя мотивация творить и добросовестно трудиться должна вливаться в общий поток согласия и созидания.

Необходимо рождение атмосферы развития в нашем обществе, в которой умы, тела и души людей объединятся в единый и мощный механизм созидательного преображения жизни.

Дух и душа – вот неисчерпаемые источники нехватающей нам сейчас созидательной энергии.

Культура Развития и Искусство Созидания – доступные каждому из нас ключи к этим источникам.

Введение

Человек создан «по образу и подобию» Творца – вселенской разумной созидающей силе, объективно проявляющей себя в нашей жизни, какие бы определения, названия и трактовки мы ей ни давали.

Через творческую деятельность (или восприятие плодов достойного творчества) человек становится свободной, мужественной, самодостаточной, открытой людям и миру личностью – Человеком-Творцом.

Что отличает разумного человека от животного? Способность творить – творчески мыслить и созидать новые блага жизни. В каждом человеке от рождения заложен творческий и созидательный потенциал, имеющий безграничные возможности применения. Результатами реализации природного потенциала человека являются плоды созидательной деятельности и произведения искусства, формирующие интеллектуальный, эстетический и нравственно-духовный багаж человека и общества – индивидуальную и общественную культуру.

2014 год официально объявлен в России годом культуры. Сделанный властью акцент на культурной сфере является знаковым. Это еще один сигнал для общества о необходимости остановить разрушительные процессы в культуре и заняться ее развитием. Облик и содержание материальной стороны нашей жизни являются отражением и следствием культуры человека и общества.

Россия всегда обладала богатой, яркой, самобытной культурой, славилась великими и неповторимыми талантами. Во все времена душа нашего народа богатела яркой культурой. Культура не только служит ключом к пониманию глубинной сути исторических процессов в жизни народа, но и сама является источником исторического развития и обустройства жизни общества. Далекие времена российской истории многогранно освещаются для нас незабываемыми культурными памятниками, судьбами и плодами деятелей культуры и искусства. Не является исключением и нынешняя эпоха, упадок которой стал продуктом современной разрушительной культуры.

Что скажут о сегодняшней России и современной культуре наши потомки? Какой след в истории и судьбе нашей страны мы оставим, какую страну и культуру передадим в наследство будущим поколениям? Горько и неумолимо звучит правда в ответах на эти вопросы. Сейчас мы живем во времена идейной растерянности, духовного разложения и упадка сил, воспроизводящих интеллектуальные и материальные ценности. Культура стала примитивной, превратилась в инструмент обслуживания низменных желаний, сиюминутной услады и незамысловатого развлечения публики. Но исторический опыт говорит о том, что именно культура в критические моменты истории становится мощным толчком к всестороннему развитию общества.

Наполнив культуру идеей развития, а искусство – созидающим смыслом, можно в корне преобразить любого человека, обогатить общество, сделать благополучной страну. Ведь культура и искусство – это творческий взгляд на жизнь, запечатленный творцом образ реальности. И от того, насколько ясными, многогранными, позитивными будут эти взгляд и образ, зависит сознание людей, с ними соприкоснувшихся, и качество той реальности, которую они впоследствии создадут своими действиями.

Проект «КультРазвитие» нацелен на превращение культуры в источник всеобщего развития. В рамках проекта, уже в течение 2014 года, будет запущен процесс создания новых культурных ценностей, восприятие которых способствует развитию внутренннего мира человека и улучшению реальной окружающей жизни.

Проект предусматривает проведение постоянно-действующего конкурса-фестиваля-марафона с отбором наиболее одаренных и талантливых деятелей культуры и искусства, продемонстрировавших яркие творческие достижения, идейно близкие сути проекта. Периодически будут выявляться победители посредством народного голосования. Победителям будет оказана всемерная и посильная поддержка в продвижении их творчества – расширении аудитории, представление в СМИ, создании благоприятных условий для творческого процесса. Помимо широкого использования интернет-ресурсов ключевые этапы этапа проекта будут ознаменовываться концертами и публичными мероприятиями в различных городах России с освещением в СМИ.
Народное Движение
ООД «Путь России»
www.putrossii.ru
www.narodvigenie.ru
info@putrossii.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.