Анонсы Интервью президента индийского бизнес альянса Сэмми (Манодж) Котвани для ИА «РУПОР-инфо» главному редактору Валентину Халецкому:


фото Савенко Ю.И.
Материалов о празднике Дни Индии в Москве 12-13 августа в Парке «Сокольники» после Вашей пресс-конференции достаточно много"> и поэтому мои вопросы будут касаться самого интересного и недосказанного на пресс-конференции в РИА Новости и первый вопрос, кто придумал Дни Индии в России и как Вы оказались в центре этих праздничных событий:
— Я этой инициативой занимался долго и сначала был фестиваль, а затем я подумал что-то ещё надо делать. Я очень люблю народ Индии и России и всё хорошо, но чего не хватает. И как в советское время была большая любовь и её надо восстановить.
-А Вы как-то были связаны с той советской порой, когда у СССР с Индией были очень дружеские отношения?
— Я не был связан, но все мои друзья мне рассказывали, какой была большой дружба у Индии и СССР. Я это слушал и понял, что это дружеское расположение должно вернуться.
А кто сверстал всю программу праздника или она стала симбиозом идей разных людей?
— Это всё была моя идея! Но мне все помогали и в основном русский народ. Я последние 27 лет живу и работаю на эту страну. И у меня очень много друзей, ибо «не имей сто рублей, а имей сто друзей». И я рассказал о своей идее, и все стали мне помогать. Все артисты выступают у нас в Программе бесплатно и все готовы мне помогать. У нас четвёртый раз будет детский шахматный турнир. А ещё индийский ведический саббах, в котором принимает участие два индийских гуру – это как русский патриарх и саббах самый религиозный обряд, когда два человека встретятся и скажут, как они будут жить семь жизней вместе. Я не могу не верить в реинкарнацию, когда я очень похож на своего дедушку, ибо он сам праздник и устраивал праздники.

фото Савенко Ю.И.
Какие на празднике будут сюрпризы?
Всем пожилым людям старшим 60-ти лет будут предоставлены бесплатные консультации наших врачей, и мы для этих людей готовим подарки, ибо Москва дорогой город, а у нас всё бесплатно и как день благодарения, чтобы все пожилые люди получили подарки и взяли с собой маленький кусочек Индии. А для всех два дня будет лотерея, в которой в каждый день будет разыграно по две бесплатные путёвки в Индию. Ещё золотая цепочка и очень много подарков от разных фирм.
Кого бы Вы особо выделили из Ваших российских помощников?
Первый помощник министр культуры России – Медынский Владимир Ростиславович и он в воскресенье будет на фестивале. Далее – Черёмин Сергей Евгеньевич – министр по внешним связям из Правительства Москвы и директор парка «Сокольники».
А лично Вы чего-бы хотели от этого праздника?
Я хотел бы поблагодарить всех Россиян, которые мне помогали, ибо я живу в этой стране и если бы мне не помогали я бы долго не жил бы в России. Я 1997 году приехал в Москву и ни одного слова по-русски не знал, но мне все помогали. Сейчас я сам гражданин России и я понял, что я хороший российский друг и думаю, что россияне тоже это поняли. И мы как настоящие друзья хотели бы наши отношения поднять на самый высокий уровень.
-А как в самой Индии относятся к Вашей инициативе?
Россия – это не Пакистан! У нас люди любят Россию и когда об этом забывают – мне жалко, и я хочу поднимать наши отношения с помощью культуры и нашего праздника, на который приглашаю москвичей и всех гостей столицы.

Фото Савенко Ю.И. 10 августа 2017 года
Видеоматериал подготовил оператор Халецкий Ян:
youtu.be/qCFE2SaHi40
youtu.be/Vml6RVcpLkQ
youtu.be/E349DNruRfM
youtu.be/VEAlWe41UJs

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.