Анонсы Открытие выставки «Тихие голоса»


В Петропавловской крепости пройдет первая выставка современного искусства, посвященная блокаде. На выставке будут представлены аудио- и видеоинсталляции современных петербургских медиа-художников .

Проект-исследование «Тихие голоса» ставит своей целью поиск новых визуальных образов в разговоре о блокаде Ленинграда, новых способов говорить на волнующую и сложную тему, привлекая современные технологии и открывая малоизвестные источники.

Задачей проекта является восстановление, проявление, возобновление голосов блокады, различные способы наведения диалогических мостов между современной аудиторией и пластом истории, отделенным от нас десятилетиями идеологической цензуры и самоцензуры свидетелей.

В проекте «Тихие голоса» происходит исследование повседневной жизни человека в осажденном городе, осуществленное на основе доступных исторических публикаций, архивных источников и частных свидетельств. С помощью современных визуальных форм художники-участники проекта рассказывают о стойкости и силе людей, испытаниям которых нет примеров в истории Второй мировой войны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.