Анонсы Фестиваль «День жестового языка»


В столице проживают около 10 тыс. неслышащих людей – целый микрорайон со своей интересной культурой и традициями . Одна из трудностей, с которыми им приходится сталкиваться, — настороженное отношение слышащих людей к инвалидам по слуху, из-за чего неслышащие люди часто испытывают дискриминацию при трудоустройстве на работу, при контактах с государственными службами, при получении информации.

Московская городская организация ВОГ предоставляет москвичам шанс окунуться в мир глухих, увидеть, как танцуют и поют глухие, научиться азам необычного языка. Все это можно будет осуществить 23 сентября в парке «Кузьминки» на фестивале «День жестового языка».

Главная задача праздника – наладить взаимопонимание между неслышащими и слышащими людьми. Поэтому фестиваль ориентирован не на самих глухих, а на слышащих.

В программе — концерт неслышащих певцов и танцоров из Театра мимики и жеста, детский праздник, вручение премии МГО ВОГ «Человек года» тому, кто в 2016 году сделал больше всего полезного для московского сообщества глухих.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.