Анонсы «Золотая Балка» представляет игристое «Черный принц»


«Золотая Балка» выпустила эксклюзивную коллекцию премиального игристого вина Zero Dosage Black Prince, созданную классическим шампанским методом специально для компании «Панавто».

В производстве вина используется исключительно сорт винограда Шардоне. «Black Prince» принадлежит к самой изысканной категории игристых вин Blanc de Blancs.

Компания «Панавто» выбрала винодельню «Золотая Балка» в качестве производителя экслюзивного напитка не случайно. Решение было принято в процессе длительного изучения различных винодельческих зон и хозяйств.

«Совместно с профессиональными экспертами мы провели ряд экспедиций на ведущие винодельни Кубани и Крыма, чтобы определить самый подходящий терруар, – говорит директор по маркетингу и рекламе «Панавто» Ляля Шовкринская. – Наконец, мы нашли в Крыму место, схожее по своим почвенным, ландшафтным и климатическим характеристикам с легендарным регионом Шампань. Мы остановились на виноградниках долины «Золотая Балка», выбрав их лучшие участки, расположенные на южных склонах, ориентированные на север и восток».

Именно на этих участках был собран вручную виноград для игристого Black Prince. Более двух лет заняла процедура выдержки на осадке, которая придает игристому вину сложность аромата и тонкую игру пузырьков. В общей сложности процесс изготовления этого классического игристого длился 2,8 года. «Золотая Балка» привлекла иностранных специалистов: профессора Института виноградарства и виноделия Университета Бордо Жана-Филиппа Роби и французского шампаниста Жака Дагоне. По словам зарубежных консультантов, коллекция получилась по-настоящему аристократичной, с богатой гаммой свежих фруктовых вкусов и продолжительным сливочным послевкусием.

Эксклюзивность и драгоценное качество премиальной коллекции подчеркивается ее названием. Новое вино получило название в честь легендарного корабля Королевского флота Англии, затонувшего у берегов Балаклавы в 1854 году во время Крымской войны. Согласно легенде, в его трюмах везли несметные золотые сокровища. Десятки экспедиций искали на дне моря желанный клад, за манящий ореол тайны люди окрестили корабль «Черным принцем».

Новое игристое вино Black Prince – настоящее «затонувшее золото в бокале», предназаначенное для истинных знатоков и ценителей классического шампанского.

Ирина Пичугина (Байе)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.