Публикации Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В. От Союза народных депутатов


Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, народные депутаты СССР и Российской Федерации, поддерживаем Ваши решения о принятии необходимых мер по стабилизации мирной обстановки в признанных Донецкой и Луганской народных республиках, защите их населения от военного террора нацистского режима, сформировавшегося в современной Украине после развала нашего общего дома – Союза Советских Социалистических Республик. Едва ли не в последний момент удалось остановить осуществление западных планов по ликвидации самой России.
Реакция США и стран Запада, находящихся под его пятой, понятна. Они за тридцатилетний период после развала СССР привыкли действовать вопреки всем своим обещаниям о мире и дружбе, данным в годы горбачёвско-ельцинской перестройки, развивали своё «жизненное пространство» за счёт стран Восточной Европы и ряда бывших советских союзных республик, тем самым угрожая безопасности России. Как говорится: «не буди лихо, пока оно тихо». Россия сегодня просыпается, названы «красные линии», за которые она не будет отступать, тому пример — миротворческие операции по защите Донецкой и Луганской народных республик.
Вместе с этим, по помимо военно-политических решений по денацификации и демилитаризации, по обеспечению безопасности и защите русского и русскоязычного населения в приграничных с Россией народных республиках, по противостоянию санкциям так называемого «свободного западного мира», помимо культурно-исторического сохранения многовековых братских дружественных связей между народами всего постсоветского пространства, нужны срочные, неотложные перемены во всех сферах общественной жизни нашего дома – России, и прежде всего, в экономической сфере. Необходимо резко повысить социальную и регулирующую роль государства, взяв в пример такого успешного выхода из кризиса СССР и США в 30-е годы ХХ в., да и современный опыт КНР. Одновременно нам всем необходимо понять, что ничем не ограниченный эгоизм частной собственности для России губителен, но и общенародная собственность – это не собственность государства и его чиновников, тем более олигархов, а равная долевая собственность граждан. Только справедливые экономические решения, включая распределение природной ренты, могут укрепить социальное единство нашего общества.
Важно восстановить социальные и плановые, координирующие и контролирующие государственные функции, возвратить в собственность государства структурообразующие, базовые и инфраструктурные отрасли экономики общегосударственного значения и социальной сферы, создать льготные условия для развития малого и среднего бизнеса и, в частности, занятого производством продовольствия. Из рыночных отношений надо брать самое лучшее, включая честную конкуренцию в сфере услуг и отдельных отраслях экономики, но в целом сохранить плановость и управляемость отраслевыми производствами, от которых зависят военно-техническая и продовольственная безопасность страны, её финансовый и экономический суверенитет. Всё это важно для развития самостоятельной, сильной и независимой экономики, без которой у России нет будущего!
С суверенным развитием экономики будет тесно связано и решение проблем в важнейшей сфере общественной деятельности – в социальной сфере. Запрещение вывоза капитала в офшоры и совершенствование налогового законодательства в отношении крупных собственников будут способствовать снижению расслоения между людьми, развитию бесплатных систем здравоохранения и образования, науки и культуры, повышению занятости и оплаты труда, улучшению пенсионного обеспечения и государственной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, брака как союза мужчины и женщины, инвалидов и пожилых граждан, развитию системы социальных служб, установлению пособий и иных гарантий социальной защиты в интересах большинства населения России. Социальная справедливость – основное условие социального государства, закреплённое в Конституции России.
В этой связи, уважаемый Владимир Владимирович, поддерживая Ваши решения по защите интересов нашего Российского государства, мы надеемся на Вашу решимость в принятии действенных мер, усиливающих роль социального государства в планировании развития производительных сил, использовании богатых природных ресурсов страны, в интересах роста экономики и благосостояния всего нашего народа, что, в свою очередь, будет способствовать общенародной политической консолидации.
Готовы вместе с Вами создавать духовно-нравственную экономику, честное правовое и социальное государство, достойную жизнь каждому члену общества!
5 марта 2022 г.
Народные депутаты СССР: Алкснис В.И., Блохин Ю.В., Бойко А.Н., Вологжин В.М., Голик Ю.В., Карасёв В.И., Комаров Г.А., Комаров Ю.Т., Крикунова О.И., Медиков В.Я., Мирошин Б.В., Муродян Н.Г., Николайчук В.Ф., Соболев В.П., Умалатова С.З., Якушкин В.В.
Народные депутаты Российской Федерации: Астафьев М.Г., Бабурин С.Н., Балала В.А., Бахтиярова Л.Х., Беспалов В.В., Братищев И.М., Воронин Ю.М., Головин А.Л., Дрозденко В.Н., Исаков В.Б., Корнилова З.А., Лысов П.А., Маханов В.И., Медведева Н.А., Назметдинова М.М., Павлов Н.А., Ойкина З.Н., Пономарева Т.А., Полозков С.А., Прилуков В.М., Прокофьева Н.Н., Саенко Г.В., Сальников С.В., Сыроватко В.Г., Хайрюзов В.Н., Чернов В.В., Чистых О.А., Шашвиашвили И.А., Шуйков В.А.

Документы Информация Антинацистского Международного Комитета


Антинацистский Международный Комитет образован собранием
учредителей в составе 25 человек 1 июня 2016 года в г. Москве, среди которых были граждане России, Украины и Болгарии.
Читать дальше

Документы Открытое обращение Антинацистского Международного Комитета к Президенту Российской Федерации.


Открытое обращение
Антинацистского Международного Комитета к Президенту Российской Федерации.

Уважаемый господин Президент России!
Читать дальше

Документы Открытое обращение председателя правления Антинацистского Международного Комитета ко всем народам!


Открытое обращение
председателя правления Антинацистского Международного Комитета
ко всем народам, в том числе стран антигитлеровской коалиции и особенно Германии, Великобритании и США, проводивших с СССР денацификацию.
Уважаемые представители разных стран и народов!
Читать дальше

Документы ДЕКЛАРАЦИЯ О СОЗДАНИИ АНТИНАЦИСТСКОЙ КОАЛИЦИИ СТРАН И НАРОДОВ


АНТИНАЦИСТСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОМИТЕТ,
ЗЕМЛЯЧЕСТВО ДОНБАССОВЦЕВ, СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

ДЕКЛАРАЦИЯ О СОЗДАНИИ
АНТИНАЦИСТСКОЙ КОАЛИЦИИ СТРАН И НАРОДОВ
Читать дальше

События Заседание Антинацистского Международного Комитета 28.02 2022


АНТИНАЦИСТСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОМИТЕТ,
ЗЕМЛЯЧЕСТВО ДОНБАССОВЦЕВ, СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ
Пресс релиз
28 февраля в 16.00 в Доме писателей России по адресу: Москва, Комсомольский проспект, д. 13 состоялось совместное заседание Антинацистского Международного Комитета, Землячества Донбассовцев и Союза писателей России
Читать дальше

События Для автотуристов с инвалидностью создается инклюзивное оборудование

Общенациональная ассоциация Автомототуризма и караванинга (ОААК) и производитель технических средств реабилитации МЕТ приступили к созданию серии инклюзивного оборудования «Туризм без барьеров». Она включит изделия, которые будут использоваться в различных видах автомобильного отдыха — в автотуре по Золотому кольцу, пляжам Крыма или бездорожью Алтайского края.
«Это комплект технических средств, которые открывают новые возможности для туристического отдыха путешественников с ограниченными возможностями здоровья, и совершенствует туристический сервис для российских автомобилистов, — заявил президент ОААК, координатор Экспертного совета Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Лобарев. — Инвалидность не является барьером для активного образа жизни и туристического отдыха. Мы надеемся, что благодаря совместному проекту общественности и бизнеса на региональных турмаршрутах впервые появятся инклюзивные приспособления для автотуристов».
Инженеры предлагают в первую очередь внедрить на туристических маршрутах России модульный подъемник Титан для легкового автомобиля. С его помощью, не прилагая физических усилий, можно за три минуты на туристическом маршруте переместить маломобильного пассажира с инвалидной коляски на автомобильное сидение. Новинка для автопутешественников апробирована на маршруте Тверь-Кимры-Дубна, открытом ОАКК при поддержке Министерства туризма Тверской области в ноябре.

Подъемник может использоваться на ровной поверхности с твердым покрытием, асфальтом, бетоном или уплотненным грунтом. Средство не предназначено для экстремального автотуризма и склонов. Для установки подъемника нужна площадка 40 см, чтобы сдать автомобиль назад и наехать на платформу колесом. Для открытия двери необходимо стандартное парковочное место, а оно подразумевает езду вперед-назад и запас для открытия двери.
Модульная конструкция выдерживает человека массой тела до 150 кг. При домашнем использовании срок эксплуатации изделия неограничен, при интенсивной нагрузке срок эксплуатации устройства может достигать нескольких лет. Называть предельно допустимый срок службы в условиях интенсивного использования, ежедневных турмаршрутах, можно только по результатам нагрузочного тестирования на изделие.
«Во время использования устройства максимальная нагрузка приходится на ремни. Стропа в медицинских подъемниках пришла из парашютного спорта. Устройство может выдержать почти такую же массу нагрузки, как и при буксировке малолитражного автомобиля, но на это влияет ряд факторов — несущая способность нитей, швов и прочее, — рассказал основатель, генеральный директор Группы компаний МЕТ Сергей Филиппов. — Совместно с объединением автотуристов проведем эксперимент, проверим изделие на прочность в экстремальных условиях — испытаем стропу буксировкой — и узнаем, какую нагрузку она предельно выдержать на разрыв. Кроме того, ведем разработку модульного подъемника для автодомов, которые имеют более высокую посадку, чем легковые автомобили».

Туристические объекты по стране всего на 10% оборудованы пандусами и другими приспособлениями для маломобильных граждан, отметил Сергей Лобарев. Между тем для людей с ОВЗ, которые допущены к управлению транспортным средством, не создана безбарьерная среда и необходимая инфраструктура. У мотелей на автомаршрутах отсутствуют автомобильные парковки для таких путешественников.
«В развитии инфраструктуры автомобильного туризма нуждаются не менее 300 тысяч маломобильных туристов из Москвы. В первую очередь, это касается создания инклюзивных маршрутов в Подмосковье и субъектах Центрального федерального округа России», — прокомментировал основатель ГК МЕТ Сергей Филиппов.
В Москве новинка для путешественников с инвалидностью продемонстрирована с 6 по 10 декабря в рамках Российской недели здравоохранения–2021, организованной Минздравом и ЦВК Экспоцентр. Врачи по лечебной физкультуре и гериатрии отметили, что модульный подъемник Титан при стационарном размещении в лечебно-профилактическом учреждении и объекте социального туризма — пансионате и санатории — значительно упростит процесс сестринского ухода за пациентами и отдыхающими.

События Состоялся круглый стол по вопросу комплексного развития сельских территорий на примере проекта «Мой гектар»


Состоялось расширенное заседание комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по комплексному развитию территорий и формированию комфортной городской среды. Представители Администрации Президента РФ, Госдумы, Министерства сельского хозяйства, члены президиума «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили проблемы и несовершенства законодательства на примере цифровой платформы и опыта проекта «Мой гектар».
Одним из первых докладчиков выступил Фетисов Вячеслав Александрович, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды. Он подчеркнул, что развитие сельских территорий, фермерства — важная задача, которая может обеспечить здоровье нации, а обширные и зачастую заброшенные территории могут стать плацдармом для развития экологического и гастрономического туризма. Это будут не только рабочие места, но и позиционирование нашей страны, которая может накормить, обогреть и дать перспективы.
Руководитель проекта «Мой гектар», Бучельников Денис Викторович, член Президиума правления «ОПОРЫ РОССИИ», рассказал об опыте реализации проекта, цель которого — получение гражданами земельных участков на льготных условиях для организации фермерских хозяйств и ЛПХ. Проект «Мой гектар» существует 5 лет и за это время собственниками земель стало 5500 человек, запущено 60 поселков. Силами УК «Мой гектар» вовлечено в хозяйственный оборот 10800 гектаров земель, создано 40 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и более 1000 рабочих мест. Создан регламент интенсивного развития территории.

Такие результаты стали возможны за счет создания цифровой платформы «Мой гектар». Благодаря платформе каждый собственник участка может участвовать в коллективном развитии, как общей инфраструктуры поселка, так и своего участка, по проработанным стандартам и технологическим картам, гарантирующим получение результата. «Важно: в базовой идее проекта — развитие инфраструктуры осуществляется за счет внебюджетных средств, с нулевой нагрузкой на региональный бюджет. Но на текущий момент есть вопросы, которые тормозят работу по развитию территорий. Важным вопросом для собственников участков является получение подтверждения готовности региональных властей осуществить перевод участков, который необходим для строительства инфраструктуры. При этом собственники готовы строить инфраструктуру самостоятельно за счет собственных средств. Решением данного вопроса может стать Закон о Комплексном развитии территорий, который предусматривает возможность подписания договоров с региональными властями по заявлению правообладателей. Действие данного закона нужно распространить на территории, расположенные за границами населённых пунктов.
Представитель Администрации Президента РФ, Анисимов Алексей Викторович, заместитель уполномоченного представителя Президента по Центральному Федеральному, высказал свою поддержку в отношении идеи ввода в хозяйственный оборот зарастающих сельскохозяйственных земель и предоставления участков по 1 гектару, указав на сакральность такого выбора площади участка для возможности прокормить полноценную семью. Представитель Администрации Президента отметил важность исполнения федеральных инициатив и законов, направленных на развитие фермерства в России и подчеркнул, что недопустимо огранивать действие Федерального закона №299 региональными властями на сельских территориях с низкой плотностью населения, а также возможности в дальнейшем, обсуждения вопроса увеличения показателя площади застройки участка для крестяьнско-фермесрких хозяйств с 0,25% от площади участка в сторону повышения.
Представитель Минсельхоза Шевёлкина Ксения Леонидовна, директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза подчеркнула, что развитие сельских территорий давно стоит в фокусе работы Министерства сельского хозяйства. Главная цель в такой работе: сохранение доли сельского населения, создание и развитие инфраструктуры для повышения качества жизни людей. «Немаловажно, что сейчас в Министерстве разработана инициатива по развитию малых форм поселений — это развитие так называемых опорных пунктов, — рассказала К.Л.Шевёлкина. — Формируется перечень опорных пунктов и уже скоро планируется выпустить акт Правительства, который утвердит и перечень, и меры поддержки для них».

Валенчук Олег Дорианович, член Комитета Госдумы РФ по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, Председатель Союза садоводов России. Он поделился статистикой: 30-35% садоводов и дачников готовы сменить свои 10 соток на 1 гектар, но нужна уверенность, что власть их не бросит. «Богатство нашей страны в ее территории, — высказался О.Д.Валенчук. — Питаться мы должны тем, что произвела земля. Ведь уже молодежь понимает, что такое правильные продукты. Они уезжают за город, создают семьи и с гордостью говорят об этом. Семьи, получившие гектар земли, зарастающий сегодня бурьяном и борщевиком, становятся ответственными за свой малый кусочек Родины!».
По вопросу проработки закона о комплексном развитии сельских территории по инициативе правообладателей, позицию озвучил Чернышев Алексей Евгеньевич, председатель Ассоциации Градостроительного зонирования и территориального планирования. Он отметил, что все расширения сельских населенных пунктов идут через присоединение с/х земель, при этом на присоединяемых землях зачастую отсутствует инфраструктура необходимая для проживания на этих территориях. Для комфортной жизни на таких территориях нужно их благоустраивать, обеспечивать инфраструктурой, создавать комфортные условия для жизни. Данные инфраструктурные задачи готовы брать на себя инвесторы — собственники участков, посредством заключения с органами власти договоров о комплексном развитии территорий, которые предусмотрены градостроительным кодексом. По сути, есть инструмент, данный нам федеральным законом, но отсутствует методология, объясняющая как им пользоваться, отсутствуют соответствующие регламентирующие процедуры на местах в регионах, все это тормозит развитие сельских населенных пунктов.
Итоги встречи подвел Александр Михайлович Моор, глава комитета по комплексному развитию территорий и формированию комфортной городской среды «Опора России». Он резюмировал, что развитие сельских территорий — это не только развитие сельского хозяйства, но и экологический, гастрономический туризм. Что уже существуют интересные проекты, такие как «Мой гектар» в сфере развития сельских территорий, но нет общей методологии, правил, понятных для всех сторон данного процесса. Для эффективной работы в этом направлении, для сбора предложений нужна рабочая группа, которая должна проработать предложения и вынести их на обсуждение Министру строительства для внесения доработок в закон о комплексном развитии территорий и подготовки методических рекомендаций.

Итогом встречи стало единогласное решение участников, создать на базе комитета ОПОРЫ РОССИИ по комплексному развитию территорий, рабочую группу из представителей профильных министерств и участников круглого стола по доработкам закона о КРТ, которая подготовит предложения по расширению закона на сельские территории, а также рекомендации по использованию закона в текущей редакции для региональных властей.
Фотографии с мероприятия доступны по ссылке: drive.google.com/drive/folders/15bu5vHOzO_-GE0MxoVF6JSnc5RmBeRny
Справка для СМИ
Компания «Большая земля» совместно с Союзом садоводов России при поддержке Правительства РФ с 1 августа 2016 года запустила проект «Мой гектар». Данный проект позволяет жителям центральных регионов приобрести земельные участки площадью 1 га в специально размежеванных территориях, предусматривающих возможность создания транспортной инфраструктуры и коммуникаций, с оформлением в собственность по очень доступной цене. На текущий момент собственниками земель стало 5500 человек, запущено 62 поселков. Силами УК «Мой гектар» обработано 27 000 гектар земли, запроектировано 516 километров дорог, построено 34 км ЛЭП, разработано 742 проекта развития территории. Управляющая компания обработала 3 612 заявок от собственников. Вовлечено в оборот 10 800 га земель сельхозназначения, создано 40 новых сельскохозяйственных кооперативов и более 1000 рабочих мест. Создан регламент интенсивного развития территории интегрированный в цифровую платформу «Мой гектар».

Публикации Эмоции и смысл жизни человека на пути к его долголетию. Валя Янко


Эмоция — это сигнал, потрясающий и волнующий человеческую психику. Она вызвана психологическими переживаниями и физиологическими ощущениями и подсознательно сигнализируют нам о внешних возбуждениях и внутренних воздействиях. В течении всей жизни человек находится под неусыпным эмоциональным контролем и выразительными проявлениями эмоций на лице, жестами и голосом. Выделяются: позитивные и негативные; безразличные и нестандартные, спокойные и бурные проявления эмоций. Сами эмоции объективно отражают смысл переживания или ощущения, а их проявления субъективно реагируют на психическое возбуждение и телесное воздействие. Они несут функцию предупредительных и ориентирующих человека сигналов.
Эмоции в виде инстинктивных сигналов и, как следствия физиологических ощущений, возникли ещё до мыслительной деятельности человека. К примеру, к ним относятся: боль, страх. тоска и радость, а уже затем в процессе осознания переживаний эмоции дополнились пренебрежением и восхищением, а также иными более эмоционально окрашенными проявлениями. Не воспринимающий эмоции человек болен и подобен «овощу», а его жизнь теряет всякий смысл. Ибо у здорового человека эмоции неразрывно сопряжены в сигнальную цепь проявленных переживаний и ощущений. А их комплекс образует эмоциональный фон в виде быстрых аффектов, таких как ярость и восторг, а также стойких настроений. подобных радости и тоски, и таких чувств, как любовь и ненависть. А уже они сигнально проявляются и предлагают смеяться или грустить, ликовать или плакать…
Эмоции выражают личное смысловое и оценочное отношение к возникающим и имеющимся ситуациям и процессам, а также к своему участию в них. Текущие состояния постоянно воздействуют, а возникающие раздражения периодически возбуждают человека и вызывают у него переживания и ощущения. А те в свою очередь проявляются как стойкие (настроения) и ситуационные (реакции) эмоциональные сигналы и предупреждают человека о психологических и физиологических изменениях в его организме. И в зависимости от осознанной реакции человека на полученный эмоциональный сигнал происходят дальнейшие позитивные или негативные изменения в нём. Однако он в состоянии будет повлиять на них, если только распознает смысл эмоции от пославшего её переживания или ощущения и сумеет обратить их себе во благо, а не во вред. Поэтому и только под непосредственным присмотром и постоянным контролем эмоций, а также им в целом благодаря жизнь человека обретает особый осознанный и ними проявленный смысл.
Однако чрезмерные и безудержные проявления эмоций настораживают человека и окружающих его людей. Их с самого раннего детства приучают остерегаться, а затем уже это перерастает в надлежащее воспитание и привычное поведение человека. Но в этом очень важно не переусердствовать, чтобы за сдерживанием внешних проявлений эмоций не отмахнуться от них самих, как сигналов. Это в полной мере касается и эмоционального фона, выраженного кратковременными аффектами, а также более постоянными настроениями и чувствами. Их также человек стремится: то чрезмерно подавлять, а то искусственно возбуждать или вообще несвоевременно реагировать на них.
При этом эмоциональный фон сопровождает человека всю жизнь и от него во многом зависит его самочувствие и предрасположенность к недугам. А потому очень важно своевременно реагировать и адекватно распознавать посылаемые психосоматикой сигналы, а также корректировать свой эмоциональный фон и изменения в собственном организме. Особенно это касается аффектов, как особо острых проявлений комплекса эмоций. В таком состоянии человек резко реагирует на получаемые от эмоций сигналы и быстро действует, как правило, сообразуясь с ними, но не всегда адекватно распознавая их смысл. В отличие от аффектов, настроения и чувства имеют более длительные и осмысленные, как состояния, происходящие в самом человеке, а также менее ярко выраженные внешние проявления набора своих эмоциональных переживаний и ощущений. Но в любом случае психологическое возбуждение и физиологическое воздействие лежит в эмоциональной основе мотивационной деятельности. Как пример, не сам холод мотивирует действие, а сигнал от его воздействия и физиологического ощущения. К тому же последующие эмоции от согрева станут возникать на базе первичной сильной мотивации.
При этом эмоции, как сигналы могут носить предупредительный не только реальный, но и надуманный характер по отношению к пережитым или ожидаемым, а также воображаемым ситуациям. К тому же эмоции с помощью своих проявленных сигналов способны обобщать свой смысл и передавать его другим людям вызывая сопереживания и сочувствия. Они также отличаются своим знаком и тоном, силой и активностью, но самое главное своим смысловым переживаемым или ощущаемым состоянием.
Эмоции с раннего детства указывают человеку не только, как выжить и просуществовать. Но и они же на выборе «хочу – не хочу» и на уровне «нравится – не нравится» постоянно ему «подсказывают», как обрести свой уникальный жизненный смысл и неповторимое ни кем собственное предназначение. При этом только эмоции дают человеку «забыть» о времени и без сомнения «смогу или нет» заняться тем, что для души себе и от души для других. Они помогают ему раскрыть его уникальные способности и материализовать на их основе его неповторимый талант, уже заложенный в генах по образу и подобию. Правда, на нём уже скопилось столько наслоений от невостребованного поколениями прошлого опыта, что и отыскать себя человеку становится весьма трудно. Однако поиск лишь в той мере будет успешен, в какой он сам, как мотивация на сигналы эмоций, будет востребован. Об этом же говорится в Теории эмоционального предупреждения старения. Ибо она, как гипотеза, уже не отвергается и не опровергается видными учёными-геронтологами.
В согласии с ней сигналы-эмоции носят универсальный смысловой характер и имеют понятную всеми форму своих проявлений. А те лишь незначительно различаются в зависимости от того сообщества и страны, в которой живёт человек. Эмоции, как сигналы, вполне доступны любому человеку, но главное то, как они будут поняты, а также восприняты или отвергнуты человеком. Но при этом саму эмоцию невозможно устранить или изменить, ибо она выступает в качестве объективного предохранителя и своевременно предупреждает человека. И поэтому для него очень важно распознать переживание или ощущение её вызвавшие, чтобы затем самому помочь своему организму адекватно среагировать. Но даже тогда, когда человек пропустил сигнал эмоции, а его внешнее проявление подавил, организм сам откликается на него, отвечая недугами на безразличие и давление на него.
А основным признаком и критерием такого ответа станет сила и продолжительность последующих сигналов-эмоций. Они даже могут вызвать аффект или немедленную острую реакцию организма, при которой тот вполне может пойти вразнос. А сам человек к тому же уже не будет способен совладать с собой и адекватно контролировать свои дальнейшие действия. К примеру, иногда так проявляется ужас от постигшего смертельного заболевания.
Совсем неслучайно эмоция, согласно выше предложенной Теории, впервые определена, как предупредительный сигнал, который вызывается психологическим переживанием или физиологическим ощущением и который внешне характерно проявляется. Наукой уже намечены базовые сигнальные переживания и ощущения, а их совокупность определена, как стойкий эмоциональный фон. Подобная эмоциональная цепь состоит из комплекса последовательных звеньев-сигналов. Так настроения, как стойкий фон и психологический процесс, как правило не чрезмерной интенсивности, отражает состояние человека, а чувства – его отношение к другому человеку, увлечению или занятию, которым он занимается.
Однако зачастую и весьма напрасно человек пытаемся подавлять и скрывать внешние проявления эмоций, ибо они обществом считаются неприемлемыми. И для этого он как бы сдерживает себя, но тем самым накапливая взрывную реакцию, способную затем пагубно выплеснуться стрессом или апатией и безразличием. Поэтому очень важно отреагировать на сигнал и выработать такой комплекс сдержанных проявлений эмоций, чтобы они не сильно нарушали устои общества. В противном же случае лучше удалиться, чтобы наедине выразить эти яркие проявления эмоций. Но, если неоднократно сталкиваться с запретом, то затем проявление этой эмоции может резко и грубо вырваться. К примеру, зависть может перевоплотиться в необузданную агрессию, а чрезмерная любовь в неприязнь и ненависть к человеку, её вызвавшему.
Ко всему уже написанному нужно добавить, что только эмоции своими сигналами пробуждают в человеке его интуицию, как ещё неосмысленную, но зачастую верную реакцию на них. Однако это станет возможным только, если проявление эмоций не подавляется человеком. Ибо любая психологическая норма хотя и носит весьма условный характер, но и она же препятствует проявлению не только самих эмоций, но и самобытности человека. Неуёмная сдержанность также весьма мешает раскрытию нами своих уникальных способностей и собственного жизненного предназначения. Видимо поэтому те отдельные личности, уже обретшие смысл своей жизни, выглядят зачастую чудаковато. Они, как бы «не от мира сего» и зачастую почти не сдерживают проявление собственных эмоций. Однако подобные крайности в проявлении эмоций даже у них скорее являются исключением. Но зато распознание собственных эмоциональных сигналов у них весьма высоко, ибо любое их открытие – это озарение и такой же мощный сигнал-эмоция, как правило явленная ярко и громко.
Однако в любом случае важно оставаться самим собой. И, если эмоции проявляются слишком бурно, то лучше предпочесть одиночество вместо постоянного сдерживания их ярких проявлений в обществе. При этом следует различать яркую эмоциональность и дерзкую необузданность. Она, как правило носит показной характер, если к тому же не является психическим заболеванием. А вот напротив боязнь чрезмерной эмоциональности приводит скорее всего человека к депрессивному состоянию и к отсутствию жизненных стимулов. При этом он вместе со сдерживанием проявления эмоций пропускает и их сигналы к поиску собственного предназначения, а значит и смысла своей жизни вместе со сопутствующими её стимулами.
Так своим криком при появлении на свет человек ознаменовал и собственное уникальное предназначение для созидательной материализации собственных мыслей. Ибо от самого рождения в каждом из нас заложен неповторимый комплекс способностей с возможностью уникального превалирования одних над другими. Практически с юного возраста эмоции своими яркими проявлениями сигнализируют нам о нём и в детстве они не только особо яркие, но и хорошо распознаваемы. При этом энергично сокращаются одни и те же мышцы лица, когда ребёнок восхищается или печалится.
Но… общинные формы стандартного детского воспитания и повальная занятость родителей в поиске хлеба насущного приучают не замечать, а ещё и подавляют предупредительные сигналы эмоций. А это уже приводит к усреднённому и показному стандарту, а также установленному временному порядку их проявлений. Например, смеяться и плакать в школе можно только на переменах, а не на уроках. От того и тогда происходит перекос, а вместо раскрытия природных способностей у ребёнка ему прививаются лишь наклонности ко многочисленным программным навыкам. А неповторимый талант подменяется лишь умением, в котором навык дополнен лишь установленным методичкой набором знаниями. При этом умение постепенно и со временем трансформируется в профессию и специальность, предполагающих лишь совершенство и карьеру. Но никак не уникальную реализацию своего неповторимого человеческого таланта.
И поэтому видимо к периоду завершения роста, примерно к 25 годам человек и утрачивает рост и регенерацию своих клеток. Потому что он не выполняет основную свою земную функцию уникального помощника и неповторимого созидателя сущего. Однако невостребованный запас клеток, так и остаётся в организме до конца жизни человека. И он в любой момент может быть востребован, а регенерация запасных клеток может возобновится. Но это возможно лишь в случае возврата человека к поиску, нахождению и реализации своего природного уникального предназначения. К этому остаётся добавить, что остановка регенерации клеток не касается сердечной мышцы, так как она изначально нацелена и полностью выполняет свою природную функцию подачи крови во все органы человека. Все иные органы настойчиво ждут сигнала и готовы восстанавливаться ради единственной цели, отвечающей главному смыслу человеческой жизни. А подтверждением изложенному служит разница в продолжительности жизни у мужчин и женщин. Они потому живут дольше потому, что реализуют свою функцию продолжения жизни и делятся своими запасными клетками со своими детьми. Однако только рождение не позволяет женщине полностью реализовать себя. Его дополняет воспитание детей, а иногда и заменяет для бесплодных женщин. Но при этом очень важно успела ли раскрыть сама девушка в период от отрочества до замужества свои уникальные способности, чтобы затем с генами передать это стремление своему потомству? А также стала ли она в свой «ягодный» период после 45 лет благо творить на пользу себе и другим свой талант? А ещё и самое главное — отдали ли мужчина и женщина во время зачатия своего ребёнка всю свою любовь ему или в виде наслаждения и похоти львиную часть забрали себе? Именно в этом страстном эгоизме, а также в собственном похотливом удовольствии и заключается «смертный грех» или изначальная ущербность новорождённого ребёнка. А на неё потом наслаивается неопределённость в собственном предназначении и смысле жизни его родителей, а также всего его окружения.
Порочный круг как бы замыкается, но выход есть, и он в занятии для своей души, а также от души для всех других. И чем больше и дольше человек этим занят, в том числе и во сне, тем более он продлевает собственную жизнь. К сожалению, общество не нацелено обеспечить человека всем необходимым, чтобы он с пользой для всех реализовал свой уникальный набор способностей. Ибо такой человек становится личностью и им не может управлять посредственность. Он в ней просто не нуждается, а избитая, как оскомина, работа у него превращается в любимое занятие, не имеющее временных ограничений и рабочих параметров. Ему также чужда карьера, ибо в его занятии ему равных нет.
Остаётся только спросить у себя самого и у всех насколько бы полно при этом развился человек и общество, а также могущественнее стала его организация, названная государством, и насколько продвинулась вся человеческая цивилизация…?
Ибо день без эмоций справедливо считается прожитым зря и эмоция — это самая главная подсказка к долголетию человека. Шаг за шагом от самого рождения очень важно понимать, что влияние эмоций на продление жизни человека первостепенно.