Рейтинг
0.00
avatar

Мнения

Подробнее ↓

Мнения Итоговое заключение подписано по результатам наблюдения в Крыму


19 марта 2014 года представители Общественной палаты Российской
Федерации, Совета при Президенте Российской Федерации по развитию
гражданского общества и правам человека, общественных палат субъектов
Российской Федерации подписали итоговый документ о результатах
наблюдения за референдумом в Крыму 16 марта 2014 года.
Читать дальше

Мнения Снайпер в Симферополе застрелил двоих - украинского военнослужащего и бойца самообороны/ В Крыму задержан человек, стрелявший из снайперской винтовки


Симферополь, Март 18 (Навигатор, Евгений Андреев) — Близ топографической военной части на проспекте Победы в Симферополе убиты два человека.
Читать дальше

Мнения Мария Магдалина или Саломея?


(по мотивам книги Александра Владимирова «Апостолы»)
Кем всё же была наиболее таинственная женщина из библейских персонажей и почему ей уделено столько внимания?
Читать дальше

Мнения У МЕНЯ ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ СОМНЕВАТЬСЯ В ТОМ, ЧТО ВСЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА ИЗ КОЛЛЕКЦИИ ПЕТРА АЛЕКСЕЕВИЧА ПОДЛИННЫЕ. «ПОД ЛЮДОВИКА»


Даниэль Грин, художник:
«Чтобы оценить художественную ценность коллекции Петра Алексеевича, нужно точно знать, являются ли эти работы оригиналами, знать формат, дату, историю происхождения картины, есть на нее документы или нет.
Читать дальше

Мнения ВСЕНАРОДНИЙ ПОХІД НА КИЇВ – ОСІНЬ-2020 МАНІФЕСТ ТВОРЦІВ ЗВЕРНЕННЯ


«Самою могутньою стала б наша держава і найщасливішими її громадяни, якби кожен розкрив свої здібності і реалізував би свій унікальний талант», — Всеукраїнський Громадський Староста Валя Янко
«ДЕРЖАВА ЗАЦІКАВЛЕНИХ ГРОМАДЯН»
ЗДІБНОСТІ — ПРОЖИТКОВИЙ ОПТИМУМ — МОНОПОЛІЯ НА ЗОВНІШНЮ ЕКОНОМІКУ
ЗВЕРНЕННЯ
Читать дальше

Мнения ВСЕНАРОДНЫЙ ПОХОД НА КИЕВ – ОСЕНЬ-2020 МАНИФЕСТ СОЗИДАТЕЛЕЙ - ОБРАЩЕНИЕ


«Самым могущественным стало бы наше государство и самыми счастливыми его граждане, если бы каждый раскрыл свои способности и реализовал бы свой уникальный талант», — Всеукраинский Громадский Староста Валя Янко
«ГОСУДАРСТВО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ГРАЖДАН»
Читать дальше

Мнения РАЗУМКОВ И ШМЫГАЛЬ ПРОТИВ МИХО. АВАКОВ БЛОКИРУЮТ НАЗНАЧЕНИЕ СААКАШВИЛИ


Надежды Саакашвили сесть в вице-премьерское кресло рискуют не оправдаться. Голоса под его кандидатуру пока не находятся. Хотя считается, что Михо двигает на должность Банковая, но Аваков «держит слово», что «бе-бе-бе – не пройдёт!»
Читать дальше

Мнения ОБЩАЯ ПРАКТИКА И ЧАСТНЫЕ СОВЕТЫ - СТРАХ И УНЫНИЕ СОПУТСТВУЮТ КОРОНАВИРУСУ


ИЗБРАВШИМ ЗДОРОВЬЕ Оздоровительная программа
(рассылаются по почте всем, кто записался по ссылке — solidaria.su/domines/zdorovie.htm )
ОБЩАЯ ПРАКТИКА И ЧАСТНЫЕ СОВЕТЫ — СТРАХ И УНЫНИЕ СОПУТСТВУЮТ КОРОНАВИРУСУ –сербский психиатр рассказала, какие типы людей больше всех его боятся.
Четыре группы людей чаще всего подвержены страху коронавируса, рассказала РИА Новости министр по вопросам демографии Сербии, экс-спикер парламента и бывший министр здравоохранения, доктор медицинских наук и психиатр Славица Джукич-Деянович.
Сербский министр, находясь дома на самоизоляции, ежедневно помогает гражданам страны онлайн консультациями. В день ей удается полноценно поработать по видеосвязи с 20-25 обратившимися за помощью.
«Если бы я грубо классифицировала, то выделила бы четыре группы звонящих. В первой находятся люди от 20 до 45 лет, которые активно работают и боятся принести вирус домой и заразить своих родителей и детей. Беспокоятся о том, как это предотвратить. С ними мы повторяем правила гигиены и личной защиты от инфекции, которые установили специалисты», — заявила доктор Джукич-Деянович.
По ее словам другая категория граждан жалуется на физические симптомы, но не осознает собственного страха.
«У них учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание, они уверены, что заразились коронавирусом или имеют другую смертельно опасную болезнь. Когда обращаются к врачам, те не находят у них телесных недугов. Таким людям я объясняю, что это их страх проявляется физически, потому что они в панике. Это может быть постоянная паника или спонтанные панические атаки, связанные со страхом смерти», — указала министр.
В третьей группе — склонные к депрессивным реакциям. «Они считают, что раз пандемия происходит, то их жизнь безрадостна, склонны обвинять себя во всем, находятся в подавленном состоянии, безвольны. Размышляют о том, что все это никогда не закончится. Как правило, они ранее уже принимали лекарства и проходили терапию. В таких случаях мы рассматриваем корректировку принимаемых медикаментов и делаем упор на том, что ранее они уже преодолевали подобные кризисы», — пояснила Джукич-Деянович.
«В четвертой группе люди, страдающие бессонницей, не умеющие распределить свое время. Вечером на них нападает страх, и они не могут заснуть или легко пробуждаются, слишком рано просыпаются утром. Или, даже несмотря на долгий сон, просыпаются уставшими, не набираются сил. Они получают рекомендации не пить стимулирующие напитки с 17.00, как можно раньше ужинать, стремиться к физическим нагрузкам, не спать в течение дня, а также ложиться спать и вставать в одно и то же время», — добавила собеседница агентства, отметив что очень редко предлагает в таких случаях лекарства.
Биография Славицы Джукич-Деянович.
В 1976 году окончила медицинский факультет в Белграде по специальности «нейропсихиатрия», в 1986 году получила докторскую степень.
Членом Социалистической партии Сербии является с момента её основания в 1990 году.
С октября 2000 года по январь 2001 года занимала пост министра по делам семьи в так называемом переходном правительстве Сербии, неоднократно избиралась депутатом парламента Союзной Югославии и Республики Сербии.
5 апреля 2012 года стала временно исполняющей обязанности главы государства после отставки президента Бориса Тадича[1][2].
С 27 июля 2012 года по 27 апреля 2014 года занимала пост министра здравоохранения в правительстве Ивицы Дачича.
С 16 апреля 2014 года по 3 июня 2016 года — депутат Народной Скупщины. Председатель Комитета (совета) по здоровью и семье. В это же время, с августа 2014 года до августа 2016 года была директором крупнейшей клиники по психическим заболеваниям в Сербии.
С 11 августа 2016 года она министр без портфеля в правительстве Сербии, отвечающего за демографию и популяционную политику.