Рейтинг
0.00
avatar

Мнения

Подробнее ↓

Мнения Агония сатанинской хунты.


Великий Пост походит к концу, для христиан это путь духовного восхождения к встрече с воскресшим Христом, это духовная борьба и в конечном итоге с помощью Божьей победа. А для дьявола это предвестник его конца, это его конвульсии и оскаленная предсмертная агония.
Но не стоит забывать о пророчествах сказанных Христом о последних временах «когда оскудеет благочестие и ненависть возрастет», и если даже говорить, что сейчас время и не «последнее», то во всяком случаи на наших глазах творятся чудовищная нравственная деградация и преступления. Европа, отступив от Христа, приняв либеральные ценности вместо христианских, поклонилась золотому тельцу, стала Евросадомом. А ее колониальные периферии как Украина стала полигоном фашистско-сатанинскими идеологиями еще более чудовищных беззаконий.
Сейчас уже открыто русофобия и фашизм является государственной идеологией, где права человека не существуют. И в этой среде прибежищем для христиан является Церковь Христова, святое причастие – Пасха Христова.
Расколы, католическая экспансия это те удары, которые каноническая Церковь выдержала последнее время. Трудно судить, насколько правильно иерархи церкви заняли лояльную, а где и поощрительную позицию в кровавом государственном перевороте. Но совместное «подпрыгивание» на майдане с хунтой не остановило, но даже усилило волну захватов православных храмов, убийства православных священников и монахинь, великих православных писателей патриотов Украины как Олеся Бузины, не говоря уже о убитых в гражданском противостоянии зоне АТО и разрушенных там храмов и монастырей. И если принять во внимание позицию «пусть малая жертва спасет большую часть паствы от гонения и растерзания», то возникает вопрос, какой ценой, что взамен отдано за этот «мир»? Что получили взамен? Некоторое время «спокойствия»?
Существует духовный закон-пословица «если дьяволу скажешь «а», то и пройдется сказать и «б»». Даже если ты и не хочешь этого сказать «б», то тебя опустят до – «б»! Потому что с дьяволом не может быть ни каких компромиссов, малая ложь порождает большую.
Эта та глобальная ложь, что нас русских, крещенных на Руси, как русским ныне делают нерусскими – окрайками – украинцами. Нам навязали, православному государству католический австрийский желто-голубой флаг, подаренный рекрутам австрийского короля галичанам, за убийство венгерских крестьян и эта их кровь и проклятие легло на наше государство. Нам навязали как гимн польский политический шлягер «еще польско не сгинелла»…
Величайшей предательство Христа еще до майдана это подписание всеми (!) конфесиями Украины, в том числе и нашей УПЦ МП, еще при жизни Блаженнийшего Владимира, декларации о принятии европейских – евросадомских ценностей! В 2015-16гг. уже приняты государством ряд законов о правах ЛГБТ. Но от всех конфесий только и слышен голос больше не о протесте против ЛГБТ, а о «агрессоре».
Еще более чудовищное преступление (о как все тяжелее говорить НАША), нашей Церкви, когда собирают деньги и провиант С ПАСТВЫ, НА УБИЙСТВО ПАСТВЫ и разрушение храмов. Когда благословляют паству на убийство паствы. Или, например, митрополит хоронит публично «героя» полковника АТО, с возвышениями речами, как великого сына Украины, который был убитый в зоне АТО дедушкой «сепаратистом» за изнасилование малолетнего ребенка свой внучки. И все ради золотых унитазов олигархов и все ради фашистов шествующих по майдану, все ради иконы Бандеры в вышиванке. Когда запрещают священников и снимают их с приходов за то, что они заявляют открыто, что не разделяю ценностей бандеро-фашистской хунты и евросадома!!! Кровь жителей Донбасса на рясах отцов-братоубийц!
Так какая цена этого «мира»? Насколько долгий такой «мир»? Бог поощрит или накажет за это?
А теперь внимание!
В Киеве 22 апреля в парламенте Украины зарегистрирован законопроект об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном страной-агрессором. Авторами законопроекта являются депутаты от «Блока Петра Порошенко». Текст еще не обнародован для того, что бы проголосовав за него дописать и беззаконие узаконить.
Кто же эти депутаты?
Если говорить коротко, то олигархи, заинтересованные в своем бизнесе на крови и чем больше крови, тем лучше идет бизнес. А теперь по подробнее последние штрихи с биографии.
Народный депутат Украины Артур Герасимов. 1999 г. — генеральный директор компании «Украинская Маркетинговая Группа». С ноября 2014 года — народный депутат Украины. Прошел в парламент от «Блока Петра Порошенко» (№43 в списке). Председатель Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской Ассамблее ОБСЕ. Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны. Заместитель руководителя группы по межпарламентским связям с Республикой Польша. Возглавляет подкомитет Верховной Рады военно-промышленного комплекса и военно-техничского сотрудничества. Не смотря на то, что он русскоязычный сам демонстративный русофоб.
Народный депутат Сергей Алексеев. 2014 избран Председателем Кировоградской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко». Член Ассоциации юристов Украины и Международной Ассоциации адвокатов. Удостоен звания «Юрисконсульт года — 2012» по версии Всеукраинского ежегодного конкурса Союза юристов Украины «Юрист года». Занимался возвышенными вопросами реформы правосудия, что позволило бы эффективней внедрять позитивные изменения в стране. Но на практике за ним тянется шлейф уголовных дел по крышеванию афер «Укрсоцбанка». Соучредитель Всеукраинской общественной организации «Центр защиты прав иностранных инвесторов и противодействия финансовому мошенничеству». Президент общественной организации «Официальный фан-клуб братьев Кличко» (с момента основания в 2011 году).
Оба ребята имеют серьезную недвижимость за рубежом и хорошенько сидят в европейской узде, оба русофобы, так что прикажут им то и выполнят. В плане вероисповедование их бог – деньги. Пока тренд на фашиствующие УГКЦ и УПЦ КП (раскольники) они их поддерживают.
Какая же реакция должна быть в УПЦ на такое прямое нападение? Возможно, это последний шанс сделать то, что не смогли или не захотели сделать после кровавого государственного переворота. Именно на случай подобных законопроектов в соборном, обязательном документе «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви» четко и ясно сказано, что если действия государства смущают совесть верующих, Церковь вправе отказать такому государству в доверии и призвать верующих к мирному гражданскому неповиновению такой власти.
Ведь стоит вспомнить, что ныне действующий предстоятель Блаженнийший Онуфрий в свое время не встал поприветствовать «героев» АТО в Верховной Раде, протестуя против гражданской войны. Найдется ли силы и мудрости предстоятелю заступиться за свою паству? Не путем так называемого «мира» – предательства Евангельских истин, а ясной соборной позицией Церкви, что соответствует уставу концепции.
Дьявол в агонии, как раненный зверь он еще в яростной силе, пока не явиться узда, «удерживающий» — Катехон. И мы православные христиане Руси ожидаем исполнения пророчеств великих старцев Афона, Святой Руси, мы готовы откликнуться призыву Божьему, последовать за его обещанным Царем-катехоном. Помните, как перед рассветом тьма, так и перед победой ужас запустение, но Бог верен своему слову! Победа близка.
Пользуясь случаем, я вас всех искренне поздравляю с наступающей Пасхой Господней! Крепи вас Господь!

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук
Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

Мнения Молчание ягнят?


Ещё в конце прошлого года портал «Религия в Украине» сообщил об известии, которое должно было бы повергнуть в шок людей, находящихся «в теме». На епархиальном собрании Киевской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата предстоятель, блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий позволил духовенству Московского патриархата не поминать Московского Патриарха во время богослужения, если это влечёт конфликтные ситуации и недоразумения среди прихожан. Однако владыка немного слукавил. Оно и понятно, ведь он первый среди церковных иерархов Украины, ещё будучи местоблюстителем Киевской кафедры, обратился с открытым письмом к президенту России В. Путину, в котором указывал геополитические рамки государства под названием Украина и просил вывести войска, якобы нарушающие его территориальную целостность.

Но всё же первым был не Онуфрий. Первым был митрополит Владимир (Сабодан), святость которого сейчас хочет подчеркнуть его бывший секретарь, митрополит Переяслав-Хмельницкий Александр (Драбинко). Именно митрополит Владимир (Сабодан) является своего рода первооткрывателем своеобразного литургического хаоса. Будучи выходцем из западных регионов Украины, на своей малой родине он позволил не поминать предстоятеля Матери-Церкви, используя риторику икономии, о которой сейчас твердит Онуфрий.

Видимо, Владыки запамятовали, что внутренний распорядок жизни самой Церкви живёт не только по «икономии», но и по «акривии». Для разъяснения определим понятия: «икономия» ― от греческого «устроение дома, дел», «акривия» ― с греческого «строгость, точность». Симфония этих двух противоположностей управляет духовно-социальной жизнью Святой Церкви, а «перекосы» одного или другого церковного понятия приводят к греху, по-гречески «амортия», что в переводе означает «промах», промах мимо цели.

Структура церкви универсальна в своём управлении. Любой государственный институт мог бы позавидовать системе управления, нормативным документам и относительно спокойной исполняемости правил и канонов, потому что реализация этих законов находится в совести каждого пастыря и пасомого. Человек, живущий духовной жизнью, старается быть в согласии со своей совестью, поэтому мир церковных взаимоотношений уникален.

Всё же, несмотря на видимую демократичность, в организации присутствует некий абсолютизм. Наличие этой кажущейся несвободы подтверждается понятием догмата. Как пример догмата можно привести «тайну Троицы». Человек, не имея границ фантазии, может размышлять как хочет, что в итоге приведёт к неправильному пониманию этого вопроса. Догмат ― это то, что является церковной «икономией» и «акривией» вместе. Это некие границы, которые не позволяют свободе превратиться во вседозволенность. Хотим мы или не хотим, но полёт нашего разума всегда будет ограничен «пилотом», руководящим воздушным судном. Другими словами, некий абсолютизм необходим не только в социальной жизни, но и в догматической.

Потеря имени своего Предстоятеля во время Литургического тайнодействия довольно частое явление в жизни Церкви, но это свидетельствует об отрыве от неё, о начале сектантского мышления. Когда та или иная церковная община перестаёт поминать своего Предстоятеля, она отделяется от полноты Христианского мира и становится неким новообразованием, которое к Христианскому древу никакого отношения не имеет. Это некий новопосаженный росточек, который либо засохнет, либо превратится в полноценную ересь без намёка на Христианство.

Многие могут возразить, сослаться на то, что УПЦ МП имеет томос, грамоту Святейшего патриарха Алексия II от 27 октября 1990 г. о независимости и самостоятельности в своём управлении. Однако этот документ совсем не оговаривает очень важный, таинственный нюанс: позволительно ли Украинской Церкви Московского патриархата самостоятельно варить миро?

Миро ― благовонное масло, точнее, особенная смесь растительных масел, которую используют при совершении таинства миропомазания, в том числе когда приобщаются к Православию инославные христиане. В апостольские времена каждый новокрещёный получал благословение и дар Святого Духа через возложение рук апостола или епископа. Но из-за приобщения к вере большого количества христиан и невозможности личной встречи каждого новокрещёного с епископом рукоположение было заменено миропомазанием. Правом приготовления мира обладает только глава автокефальной церкви ― патриарх, митрополит. Патриарх Московский и всея Руси в последнее время совершает этот чин ежегодно, а затем раздаёт освящённое миро на приходы. Таким образом, благословение Патриарха получает каждый, кто становится членом Церкви.

Как видим, УПЦ МП, имея своего Предстоятеля и свой Священный синод, так или иначе всё равно оказывается в духовной связи с Православием через Московского Патриарха, потому что без мира рождение новых членов в Святую Церковь невозможно. Права мироварения у предстоятеля УПЦ МП нет. Соответственно, исключать из литургической жизни Церкви имя человека, который даёт жизнь новым членам Церкви, является обманом и несправедливостью. От себя добавлю, что исходя из последних событий на Юго-Востоке Украины, это ещё и трусость со стороны некоторых высокопоставленных церковных иерархов УПЦ.

Примитивизм мышления национального меньшинства в украинской Церкви выражается в попытке национализировать Святую Церковь, что не соответствует тенденции Древней Руси, частью которой является большая часть современной Украины. Изображение Спасителя Мира в украинской вышиванке, попытка перевода богослужебных текстов с церковнославянского на украинский язык ― всё это свидетельствует о натянутости, притягивании за уши, не имеет под собой никаких исторических оснований.

Главная проблема современного православия на Украине ― то, что люди до сих пор не поняли, что отсидеться не получится, что их молчание подобно молчанию ягнят, которое позволяет волкам методично и точно расправляться с каждым из них в отдельности, убивая командный дух призывами к толерантному отношению к своей истории.

Да, это тяжело ― встать на защиту своей Родины, особенно тогда, когда лично у тебя всё в порядке. Да, это тяжело ― заступиться за другого человека, своего собрата, сослужителя, а, может, даже архиерея, если лично тебя никто не трогает. Да, для Малороссии очень распространена пословица «Моя хата с краю, а я ничего не знаю». Но когда закончатся другие дома (хаты) волки придут лично к тебе, и вот только тогда ты поймёшь, что отсиживался. Считаю, что украинское православие сейчас сдаёт экзамен на своё существование. Многие отпадут. Некоторые останутся, но уйдут в подполье. В конце концов Украинская православная церковь Московского патриархата прекратит своё существование и, скорее всего, уйдёт в раскол к Филарету. Для того чтобы это не случилось, блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий должен обратиться к пастве с оценкой происходящего, не замалчивая проблем, не убирая имя святейшего Патриарха Кирилла из литургической жизни его чад. Ведь церковь никогда не приспосабливалась под действующую власть, она могла сотрудничать с властью, но не приспосабливаться.

Очень хорошо церковное сосуществование с государством выражается в этом снимке, сделанном на приёме в честь 60-летия Октябрьской революции. Обратим внимание, кто куда смотрит. Лидер государства ― на рюмку. Будущий патриарх Алексий II ― на лидера, немного заискивая. Главный раввин московской хоральной синагоги Я. Фишман ― на лидера, причём услужливо подставляет рюмку для цокания. И лишь Святейший Патриарх Пимен строго смотрит на самого раввина, явно понимая, что сосуществование с государством ― это не только тосты и хвалебные речи с заискиванием, но абсолютно свой, индивидуальный путь, путь на Голгофу, за Христом, без шуток и послаблений, иногда суровый, мучительный. Но всегда приводящий к Пасхе, к Воскресению.

И сейчас для Украинской церкви, для её выживания как автокефальной Церкви в фашистском государстве Украина необходим путь не заигрывания и заискивания, а целенаправленного следования за Христом на Голгофу. Пастыри Украинской церкви должны проанализировать в рамках церковной истории своё местонахождение, сообщить это народу, пастве. УПЦ МП должна вернуть имя Святейшего Патриарха в синодик своих богослужений, чётко указать государству своё место и, уповая на помощь Божию, ждать плодов от посаженного ими древа.

Мнения Свадьба в Америке: Яйценюк-Байден – "молодые", а Порошенко-Обама - "посаженные..."


Яйценюк будучи с США предложил Байдену сыграть «бизнес-свадьбу» и создать с ним «бизнес-семью» при двух посаженных свидетелях — Обаме и Порошенко
Читать дальше