Рейтинг
0.00
avatar

Мнения

Подробнее ↓

Мнения Владимир Жириновский о постсоветском пространстве: "Никакого братства, никаких союзов, никаких скидок"

Общаться с соседями по СНГ надо на тех же принципах, что и со всеми остальными зарубежными странами, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, поскольку ни о каком их братстве с Россией в нынешних условиях не может быть и речи
Читать дальше

Мнения Лавров: Потуги решить за граждан Украины будущее их страны выглядят бесперспективно


В понимании представителей Евросоюза и США «свободный» выбор за украинцев уже сделан и однозначно означает «европейское будущее»
Читать дальше

Мнения Манифест Международного Национал-Социалистического Союза - Лалак А.Н., Кириченко С.Н.


Нации и народы миры, объединяйтесь в борьбе за свои права и свободы!
INTERNATIONAL NATIONAL-SOCIALIST UNION
Site — lalak.org.ua/ Electronic addresses: vfpu@ukr.net, narodnasula@gmail.com
Александр Лалак моб.: (067) 286-15-44; (050) 953-84-08 Сергей Кириченко моб.: (050) 650-09-51
Читать дальше

Мнения Украина — Великая Отечественная информационная война - Николай Стариков

Совсем недавно большинство жителей Украины и России удивительным образом видели две разные картинки с Открытия Олимпиады
Читать дальше

Мнения Правительство должно формироваться на принципах жесткого прагматизма - Кинах


Новое правительство надо формировать как можно быстрее, но в его состав не могут входить только оппозиционеры
Читать дальше

Мнения Политологи: Белорусско-американские отношения напоминают сказку Колобке

12 февраля: МИД Белоруссии по итогам состоявшихся 7 февраля в Вашингтоне переговоров начальника главного управления многосторонней дипломатии МИД Белоруссии Юрия Амбразевича с представителями Госдепа США 10 февраля проинформировал «о серьезном потенциале для позитивной совместной работы Минска и Вашингтона на многосторонних международных площадках по темам, которые представляют взаимный интерес». В тот же день, 10 февраля Амбразевич представил доклад МИД РБ «Наиболее резонансные случаи нарушения прав человека в отдельных странах мира -2013», в котором содержатся факты нарушения властями США своих международных обязательств по соблюдению прав человека. Потенциал отношений между Минском и Вашингтоном в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM оценили белорусские политологи.

По мнению Николая Радова, в ближайшее время не стоит ждать существенного улучшения отношений между Минском и Вашингтоном, хотя руководство постсоветской республики периодически намекает на то, что такой вариант развития событий не исключён. По мнению эксперта, не стоит преувеличивать значение контактов между США и Белоруссией и заниматься домыслами на основе традиционных для дипломатического протокола заявлений.

«На мой взгляд, в краткосрочной перспективе в белорусско-американских отношениях никаких новых перспектив не предвидится, — сказал Радов. — То, что Белоруссия сотрудничает с США и Евросоюзом в рамках структур ООН и других международных организаций, не означает, что наметились тенденции по кардинальному изменению отношений между Минском и Вашингтоном. А трубить о встречах с некими руководителями отделов Госдепа — это не делает белорусскому МИДу чести. Еще бы рассказали о встрече с охранниками Белого дома, показав, что белорусскую делегацию приняли в резиденции Барака Обамы».

«Единственное чем мы можем действительно гордиться, так это достижениями в сфере борьбы с торговлей людьми. Хотя, на самом деле, Республика Беларусь такой же эксплуататор своих граждан, только внутри своих государственных границ, — отметил политолог. — При всех недостатках США и Евросоюза, нам до них еще далеко. К тому же разность мировоззрения и политических ориентиров, естественное тесное сотрудничество с Россией вряд ли позволят в ближайшее время что-либо изменить».

Николай Малишевский, оценивая уровень отношений между Белоруссией и США в свете последних заявлений МИД РБ, прибег к метафорам: «Происходящее в белорусско-американских отношениях напоминает мне сказку о Колобке
Читать дальше

Мнения В Литве разработали стратегию по борьбе с попытками России "оккупировать сердца и умы"


Лидер литовской оппозиции, председатель партии «Союз Отечества» — Христианские демократы Литвы (консерваторы), дважды премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, который в 2007 году разработал и опубликовал «Стратегию сдерживания России», перезагрузил собственную программу, заявив, что необходимо пресекать в первую очередь культурное влияние России в Литве и бороться с «мягкой силой». ИА REGNUM сегодня, 11 февраля, публикует полный перевод на русский язык заявления Кубилюса о необходимости борьбы с Россией.
Когда-то Рональд Рейган произнес одну из своих гениальных фраз: Don't be affraid to see what you see (Не бойся видеть то, что видишь). Я эту фразу часто повторяю, когда приходится говорить о сегодняшней России, ее внешней политике, связи с нашей внутренней политикой, с различными процессами, не видеть которые может только совершенно слепой.
А настоящие консерваторы руководствуются советом великого консерватора Рейгана — не бояться видеть то, что приходится видеть, и громко говорить об этом.
Февраль 2012 года: появилась предвыборная статья Путина, в которой в первый раз в современной России говорится о мягкой силе России, как об инструменте ее внешней политики, и что участие (presence) России в иностранных государствах должно увеличиться.
Март 2012 года: Руководителем главного центра «мягкой силы» России «Россотрудничесвто» назначается Косачев, бывший долговременный председатель Комитета по иностранным делам Российской думы. «Россотрудничество», такое соответствие Коминтерна, было основано в 2008 году. В 2013 году бюджет «Россотрудничества» достиг 500 млн долларов, и с каждым годом увеличивался на 15-20%.
Октябрь 2012 года: Косачев публикует этапную статью «Специфика мягких сил России», в которой обозначает главную цель мягких сил России — быть основным инструментом внешней политики России.
Февраль 2013 года: Путин объявляет новую доктрину внешней политики России. Узаконивается изложенная Косачевым установка о важности «мягкой силы» во внешней политике России.
Не боясь видеть это и видя все более интенсивное выполнение стратегии «мягких сил» России, и достаточно успешное и результативное выполнение, мы и объявляем свою «Мягкую стратегию сдерживания России».
Стратегия внешней политики России и «мягкие силы»
Сначала после войны Литва испытала «интеграцию без инкорпорации», когда прилагались огромные усилия Москвы «оккупировать», в первую очередь умы и сердца интеллигентов, а потом это очень помогло осуществить «интеграцию с инкорпорацией».
О «новой холодной войне России» в своей знаменитой книге предупредил наш товарищ Эдвард Лукас, убедительно показывая, что в этой, новой холодной войне Россия будет действовать очень мягко, нежно, будет трудно распознать врагов такой войны и используемое оружие «мягкой силы».
Поэтому в ближайшее время столько внимания будет уделяться нашим президентским выборам (возможно сменится элита), а в долгосрочном смысле — важнейшая цель — посеять в «народе» сомнение, хороший ли выбор мы сделали, двигаясь на Запад: поэтому такая забота, чтобы в Литве для народа было больше референдумов, и такая озабоченность Путина в последнее время в связи со злом, идущем с Запада, правами геев и т.д., и громкие декларации Кремля, что только Россия защитит настоящие христианские ценности. И этих результатов не пришлось долго ждать — и в Литве уже слышатся громкие голоса, что самой большой опасностью для Литвы является уже не Россия.
В первую очередь интеграция идет через интеграцию умов и чувств. Главная цель — максимальное сохранение или восстановление одного, управляемого Россией культурно-исторического пространства: поэтому появляются телевизионные фильмы, газмановы, Любэ, георгиевы, единая баскетбольная лига, огромные старания переписать историю Литвы — свои стреляли в своих 13 января; в 40-х сами напросились; после войны было не движение сопротивления оккупации, а гражданская война, когда брат шел против брата; советское время было не несчастьем Литвы, а периодом процветания индустрии и культуры, а Саюдис — лишь исполнитель «перестройки» Горбачева.
Таким образом осуществляются попытки оставить литовцев без важнейших исторических знаков, на которых строится новое, уже не советское, общественное государственное самосознание. А такое самостоятельное государственное самосознание мешало бы главной цели — интеграции, пока что без инкорпорации.
Труднее с внутренними «мягкими силами» — с литовскими СМИ, самостоятельно или несамостоятельно, но чаще всего непрозрачно ретранслирующими установки Кремля; с литовским бизнесом, имеющим большие интересы в России и активно участвующим в различных публичных, общественных или политических процессах, направленных против энергетической независимости Литвы и против западной ориентации Литвы.
Да, через литовский или действующий в Литве бизнес Россия активно участвует в политике Литвы. Иногда ей удается даже получить президента Паксаса, которым «завладел» Борисов. Потом государство должно очень болезненно путем импичмента спасаться от такого грубого и очевидного «завладения». Тогда даже Россия получила урок — сегодня действует намного мягче.
Можно только гадать, по каким причинам в течение последних нескольких лет, когда City Service успешно утвердилось в России, в то же самое время Януконис демонстрировал особое недовольство осуществляемой нами стратегией энергетической независимости. Такое же недовольство демонстрировал и Кремль с «Газпромом».
Наши спецслужбы зафикисровали, что некоторые компании, у которых большие интересы в России, получали в России предложения улучшить условия их бизнеса, если они будут активно сопротивляться энергетическим проектам. И они сопротивлялись, это зафиксировано.
Поскольку только так приходит публичность. А публичность — это главный витамин от всех «мягких сил». Цель проекта подготовленной нами стратегии — начать публичную конструктивную дискуссию по поводу того, что мы видим и что мы должны делать, что видеть как можно меньше.
Для этого нужны налоговые ограничения для продукции, произведенной в России или подверженной влиянию «мягких сил», для этого нужна наша стойкость. Начиная с большей устойчивости наших граждан перед чарами «мягких сил» и заканчивая устойчивостью самих СМИ перед непрозрачностью, грязными деньгами и влиянию «мягких сил». Точно так же нужна публичность, чтобы люди знали, какие интересы в России у литовского бизнеса, который особенно активно участвует в общественной жизни Литвы.
Пространство наших голов и сердец не менее важно, чем наше энергетическое простарснтво. Не зря это пространство голов и сердец пытаются интегрировать. А мы для его защиты не используем никакие предохранители, никакие евроатлантические критерии. 20 лет назад мы приняли конституционный закон о запрете присоединяться к постсоветским интеграционным пространствам. Нас вновь пытаются «интегрировать». На этот раз мягко.
Давайте и сопротивляться мягко. Своими мягкими силами. Если не хватает своих сил, нужно искать партнеров на Западе. Нам нужно НАТО «мягких сил» и его 5 статья.
Россия — прекрасная страна. Жаль, что история такая несчастливая. Россия — это последняя распадающаяся империя на Европейском континенте, начавшая распадаться только в 90-х, т.е. на 50 лет позже, чем распались Британская Французская империи после II мировой войны. Распадающаяся очень болезненно, с конвульсиями, из-за которых сейчас страдает Украина.

Я верю, что Россия выберется из этого постимперского кризиса и сама будет стремится стать европейским государством. Это может затянуться надолго, но мы можем и должны помочь России, поскольку от этого и нам будет лучше. Эффективнее всего мы можем помочь, помогая России избавиться от иллюзий, что времена империи могут вернуться, и что Россия снова сможет управлять нашими территориями или хотя бы нашими умами.

Достичь этого мы сможем, в первую очередь эффективно защищая свои умы и свои сердца. Независимость умов и сердец не менее важна, чем энергетическая независимость. Возможно, только труднее достигается, и ее труднее защитить. Но мы все можем. Если не будем бояться видеть то, что видим. И у нас в Литве. И на Украине. И в России.

Мнения Пушков: Единая Украина может прекратить существование на майдане


11 февраля: На майдане может прекратить существование единая Украина, считает глава комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков.
Читать дальше

Мнения Губернатор Донбасса: Украина может потерять независимость, если начнется процесс федерализации


«Сегодня на Украине не лучшее время для обсуждения вопроса смены формы государственного устройства», — заявил сегодня, 10 февраля, на пресс-конференции губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий
Читать дальше