Публикации Международная помощь «на службе» у киевских самозванцев.


«Киевское руководство прорабатывает и доводит различные поводы для получения международной финансовой помощи, с целью дальнейшего использования выделенных средств в собственных корыстных интересах»
Читать дальше

Публикации Терпилы украинских нацистов при самозваной украинской власти.


«На Украине невзирая на историю распространяется нацистская идеология, осуществляется героизация ОУН – УПА и других пособников фашистов»
Читать дальше

Публикации Международная помощь «на службе» у киевских самозванцев.


«Киевское руководство прорабатывает и доводит различные поводы для получения международной финансовой помощи, с целью дальнейшего использования выделенных средств в собственных корыстных интересах», — пишет РУПОР-инфо и приводит аргуенты, как оно — незаконное руководство использовало уже полученную от Запада помощь.
Ибо финансовая помощь Украине со стороны ЕС и других западных доноров так и дала толчок запуску реформ, на которые так рассчитывали доноры. Такой вывод сделали сами киевские экономисты, а немецкая газета «DW» написала о том, насколько «эффективно» расходовались эти миллиардные суммы.
И в этом смысле киевским самозванцам «удалось эффективно растащить» и избавить от реформ большую часть европейской финансовой помощи, которая за последние 4 года их незаконного правления составила не менее 10 миллиардов евро. Однако Запад опомнился и из-за невыполнения условий ещё в прошлом году не выделил киевским проходимцам по крайней мере 600 миллионов евро. И как указали сами украинские экономисты, самозванцы попытались было наладить «координацию донорской помощи», но так и не смогли тщательно проанализировать и уменьшить свои личные потребности.
А Европейский Союз ещё с 2014 года опрометчиво заявил о выделении киевским хапугам до 2020 года грантов, кредитов и других видов финансовой помощи на 12,8 миллиарда евро и схватился за голову. Ибо, по словам, руководителя сектора финансового сотрудничества Группы поддержки Украины в Еврокомиссии Штефана Шлойнинга только часть этих средств предназначена для реформы госуправления, но и этого не было сделано.
«А без этой остальные реформы в Украине не будут быстро проведены, потому что многие люди из правительственного персонала не имеет необходимых навыков», — добавил Шлойнинг, намекая на то, что они имеют совсем другие навыки обворовывания страны, ибо финансовая поддержка киевских самозванцев Евросоюзом и другими западными донорами так и не стала дополнительным толчком к проведению реформ, а лишь опрометчивой их поддержкой на международной арене.
А, по словам, экономиста Бетлий, хоть средства и поступают постепенно, но киевским расхитителям удаётся объегоривать Запад и не выполнять определенные условия для их дальнейшего получения.
«В частности, было выделено 3,41 миллиарда евро по трем программам макрофинансовой помощи. Но Украина смогла получить только 2,81 миллиарда, потому что в прошлом году мы не выполнили „домашнее задание“ и потеряли возможность получить еще 600 миллионов евро», — напомнила экономист и добавила, что среди прочего, самозванцам таки пришли в течение 2014-2016 годов 3 миллиарда евро кредита Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и 3,5 миллиарда инвестиций от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), но все эти деньги растворились в карманах чиновников.
А в анализе киевских экономистов было сказано, что хоть ЕС и является крупнейшим донором безвозмездной технической помощи украинским проходимцам от незаконной власти в рамках небезызвестного соглашения об ассоциации Украина-ЕС, но в Украине были реализованы всего 153 мелких проекта на общую сумму всего около 300 миллионов евро. Ибо среди других государств крупнейшим финансовым донором Украины фигурируют США, которые регулярно предоставляют так называемую «техническую помощь», но при этом «обилие направлений этой помощи наводит на мысль, что Киев согласен на получение любой западной поддержки без тщательного анализа своих потребностей», — лукаво подмечают экономисты, так киевские самозванцы хорошо ориентируются в своих личных потребностях.
А ранее экономистов депутат Верховной зРады некто Юринец открыто заявляла, что в прошлом 2017 году Украина якобы использовала не по назначению только 47 процентов финансовой помощи ЕС. Ей в ответ на вопрос DW первый квази- замминистра экономического развития и торговли Украины Нефедов признал, что лишь на бумаге и «неиспользованными» (читай ещё уже разворованными) остаются почти 6 миллиардов евро кредитов ЕИБ, ЕБРР, правительства Германии и Фонда энергоэффективности.
В то же время этот чиновник не склонен называть это катастрофой, которая влечет выплату Украиной процентов за неосвоенные деньги, ибо платить их будет бюджет, а не он сам из присвоенных средств.
«На самом деле это проблема организации проектов. Большинство них — крупные инфраструктурные проекты в энергетике и транспорте, которые рассчитаны на 7-8 лет. Есть определенные проблемы в контексте украинского строительного законодательства, из-за сего проекты идут медленно, но ситуация точно находится под контролем», — заверил Нефедов – под его «неусыпным контролем».
А киевские экономисты удивились тому, что ЕС вообще не диктует Украине, на какие именно реформы выделяется их западная помощь.
«Есть только некоторые вещи, которые полностью инициировались донорами, но сказать, что каждое направление навязывалось Западом, я не могу, — подметила всё та же Бетлий и по ее же выражению, есть только единственное направление помощи ЕС, которое опрошенные эксперты назвали приоритетом Евросоюза, но не киевским самозванцев, — это гендерная политика!!!, а остальные- лишь считаются отчасти полезными как для Украины, так и для ЕС.
А среди них — реформа децентрализации, а также энергонезависимость, энергоэффективность, национальная безопасность и оборона, защита прав собственности и эффективное госуправление. Поэтому эксперты настаивали на необходимости комплексного аудита западной помощи и более тесной координации деятельности доноров, чтобы избежать дублирования ими одних и тех же проектов для скорейшего растаскивания западной помощи. А тем временем Европарламент снова утвердил новый пакет макрофинансовой помощи киевским проходимцам и выделение третьего транша макрофинансовой помощи Украине в объеме 1 млрд евро и цель-то предоставления средств — экономическая стабилизация государства после его очередного чиновничьего разграбления.
Ибо „нельзя допустить, чтобы Украина потерпела неудачу“, — заявил еврокомиссар Валдис Домбровскис, а евродепутат от Европейской народной партии Сандра Калниете отметила, что утверждение дальнейшей макрофинансовой помощи является чётким сигналом, что решение Европарламента станет месседжем России, что „развитие демократической сильной и независимой Украины остается нашей стратегической целью“.
Однако Запад закрывает глаза на то киевские самозванцы используют миллиарды долларов международной помощи, не потому что не имеют достаточно проектов под донорские деньги, а лишь потому, что сознательно утраивают хаос и полное отсутствие её координации. Ибо после событий Евромайдана в 2014 году энтузиазм международных партнеров относительно сомнительного будущего Украины возрос, а объемы ежегодной помощи стремительно возросли. А ежегодная финансовая помощь от Евросоюза, который является крупнейшим донором для Украины, только в рамках использования так называемого „инструмента европейского соседства“ выросла с 47 млн евро в 2002 году до 242 млн евро в 2014-м и, по словам главы Представительства ЕС в Киеве, за последние три года ЕС предоставил Украине более 12 млрд евро. Да и Международный валютный фонд является одним из основных финансовых доноров Украины.
Громкие скандалы, связанный с помощью от ЕС и других доноров регулярно вспыхивали на Украине, но в конце концов гасились из США, которых вполне устраивало жадное киевское самозваное и подконтрольное руководство, но его аппетиты превысили даже расточительных американцев. А по информации информагентства Reuters, решение закрыть «украинский проект» могут принять очень скоро «из-за ошибок и перерасхода, допущенных украинскими чиновниками и подрядчиками».
»Каждый случай ныне становится настоящим политическим скандалом", — сказал Ауштрявичюс в интервью DW, намекая на ожидаемую отставку «хенерального прокурора Луценко, который уже подготовил заявление, на Авакова – главного полицая, который пока зашухерился в «малине» и на самого Порошенко, которого американцы готовят к «четвертованию» и замену на Наливайченко – более скромного пока в отношении разворовывания международной помощи…

Публикации Трудовая миграция - американский заказ или конец для Украины


«Фиксируется трудовая миграция граждан Украины в страны Восточной Европы, где они получая большую заработную плату нежели на Украине, работают в качестве обслуживающего персонала»
Читать дальше

Публикации Российские санкции против ядерной катастрофы, нависшей над Европой.


«Реализуемая киевским режимом политика по разрыву отношений с Москвой, в том числе в области атомной энергетики, сформировала угрозы безопасности в том числе экологической, ввиду оттока квалифицированного персонала и своевременного обслуживания оборудования»
Читать дальше

Публикации Пока нацисты при власти в Киеве - нет перспективы в отношениях с Польшей


«В виду реализуемой Киевом политики «исторической памяти» наблюдаются усиления противоречий между Украиной и Польшей»
Читать дальше

Публикации Кадры рушат всё в Украине


«В настоящее время в различных министерствах и ведомствах Украины отмечается отсутствие квалифицированных кадров, чему способствовал государственный переворот»
Читать дальше

Публикации Ядерный американский коллапс Украины реально грозит благополучной Европе


«В настоящее время отмечаются негативные тенденции в энергетической отрасли экономики Украины, что обусловлено нехваткой финансовых средств и снижением уровня безопасности электростанций, в том числе атомных
Читать дальше

Публикации Коррупционная украинская погибель.


«Уровень коррупции с приходом нового киевского режима вырос в разы, чиновники всех уровней принимая различные решения, исходят исключительно из собственных интересов, не принимая во внимание государственные»
Читать дальше