Рейтинг
0.00
avatar

Новости

Подробнее ↓

Новости "Батькивщина" выходит из коалиции... ну а я, что говорил...тандем Наливайчеко-Тимошенко действует.


Как передает корреспондент РУПОРа, об этом на брифинге сообщила сама лидер фракции Юлия Тимошенко, понимая что всё уже началось…
Читать дальше

Новости Инвалиды по слуху призывают на помощь правоохранительные органы и общественность России


13 февраля в Москве прошел митинг, организованный членами Всероссийского общества
Читать дальше

Новости Порошенко заговорил о лишении гражданства «за нелюбовь к его стране»


РУПОР-инфо 13 февраля: На Украине внедрен механизм лишения гражданства за «критику и нелюбовь к стране». С таким заявлением выступила народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» и уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

Таким образом, украинский депутат прокомментировала новость о том, что во Франции будут лишать гражданства за терроризм.

«Мы изучаем различный международный опыт. Не только опыт амнистий — которая во всех странах проводилась только после прекращения боевых действий, разоружения и индивидуально, а не всех скопом, кстати. Мы изучаем и опыт лишении гражданства за терроризм и ненависть к своей стране», — сказала Геращенко.

Ранее в Верховной раде был зарегистрирован законопроект о лишении гражданства за совершение преступлений против национальной безопасности.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко просил парламент рассмотреть петицию о лишении гражданства за сепаратизм.

«Могу выразить свою позицию как президента, что в условиях войны страна должна иметь этот инструмент. Буду просить народных депутатов, чтобы они рассмотрели и по возможности поддержали авторов петиции и президента Украины», — сказал он.

В тексте петиции сказано, что необходимо создать юридическую возможность «принудительного лишения гражданства лиц, которые своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют преступный сепаратизм, нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, (при наличии фактических доказательств)».

На данный момент законодательство Украины не позволяет лишать гражданства.