Рейтинг
0.00
avatar

Новости

Подробнее ↓

Новости Полтора миллиарда Курченко придется возвращать?

Полтора миллиарда Курченко придется возвращать?
Верховный суд отменил решение о спецконфискации миллиардов Януковича

Кассационный суд Верховного суда вчера произвел сенсацию, которую пока должным образом не оценили: он дал возможность семи офшорным компаниям обжаловать решение Краматорского суда за 2017 год по отмыванию денег. Если кто не вспомнил: речь идет о якобы принадлежащих то ли Яуковичу то ли Сергею Курченко $1,5 миллиарда, которые через процедуру спецконфискации были переданы в бюджет.

История была громкая, и ее максимально пытались усилить генпрокурор Юрий Луценко в паре со спикерами «Народного фронта», которые сделали две попытки протащить спецконфискацию через парламент. Вторая попытка была удачной, хотя уже тогда юристы в один голос говорили: вся эта история – мыльный пузырь. Или карточный домик, который рухнет, если вытащить карту из его основания.

А картой в основании этого «домика» как раз и является решение Краматорского суда, формально осудившего зиц-председателя компаний Курченко Кашкина и на этом решение построившего приговор об отмывании денег. Три года назад Донецкий апелляционный суд запретил подавать апелляцию восьми «офшоркам», со счетов которых сняли полтора миллиарда долларов. Но это был явно незаконное решение, которое в Верховном суде теперь отменили.

И очень скоро может встать вопрос о том, что 1,5 млрд долларов, якобы переданные в бюджет при прошлой власти, придется вернуть их владельцам, да еще и со штрафными санкциями. Естественно, из бюджета, где и так пробежало полчище мышей. Что будет с этим делать власть – непонятно.

Новости МЭР АНАТОЛИЙ БОНДАРЕНКО ВОЗГЛАВИЛ КАРАНТИННЫЙ ЗЕ-БУНТ

30 апреля местная городская власть фактически отменила карантин, что незамедлительно повлекло за собой реакцию центра.
Штаб подготовки Всенародного Похода на Киев поддерживает ОСВОЖДЕНИЕ ЧЕРКАСС и обращается к мэрам других городов, чтобы местная власть наконец поняла, что на Киев надеяться нет никакого смысла. И Киеву нужно понять, что угрозы и нежелание слушать региональные элиты могут привести к тому, что этот карантинный сепаратизм закончится как в третьей части «Слуги народа» – прокомментировал Эдуард Коваленко – лидер партии «СПАС»
К мэру в Твиттере обратился глава МВД Арсен Аваков, предупредив, что реакция будет жесткой. Вскоре на Бондаренко завели уголовное дело. А уже к вечеру президент Владимир Зеленский в своем традиционном обращении передал пламенный привет городскому главе и сказал, что Бондаренко перепутал децентрализацию с автономией.
— Я думал, что президент передаст привет «Эпицентру», который нарушает все правила карантина. Но передали мне. Я хочу ему передать: закон должен быть один для всех. Я вижу, что будут преследовать местных руководителей, а не тех, кто крал сотни миллионов при прошлой власти. Мне этот привет расценивать как угрозы? Это вмешательство в органы местного самоуправления. И знаете, кто мне только не передавал приветы: начиная от местного начальника СБУ и заканчивая всеми остальными.
Черкасский глава СБУ мне двадцать раз звонил и просил отменить постановление о послаблении карантина. Я ему сказал, что мы не против, только он должен объяснить, как может работать на полную мощность «Эпицентр», а не может простой предприниматель.
А за что меня сажать в тюрьму? Пусть садят. Я это проходил давно. Эти политические преследования от власти за мою гражданскую позицию были всегда. Я не боюсь мести, я ее даже ожидаю
Мне, наверное, нужно нанять охрану и думать о безопасности моей семьи. Наверное, представители местной власти после этого будут вообще бояться общаться со мной. Они, наверное, думают, что делать, потому что люди за городского голову, а приказы свыше против мэра.
Никто мне из Кабмина или ОП не звонил, но спустя полторы суток объявился глава ОДА. Звонил мэр Киева Виталий Кличко говорил, что ему звонил премьер-министр Шмыгаль и просил потерпеть. Он не убеждал меня, просто сказал слова поддержки и передал привет от премьера. Вы мне скажите, до чего мы дожили? Министр здравоохранения приезжает в город и не посещает местную власть, не приглашают никого на встречу, но зато нам передают приветы в Фейсбуке и Твиттере.
Социальная несправедливость. Закон должен быть один для всех, а не отдельный строительный гипермаркет работает, а небольшой строительный магазин должен закрываться.
С начала карантина мэры и других городов внедряли программу лояльности. Например, в Харькове долгое время не хотели закрывать рынки, а в Днепре не запрещали гулять в скверах и парках.
То, что мы на сегодняшний день возобновили работу небольших строительных магазинов, наоборот поможет предотвратить количество заболевших коронавирусом, так как только сегодня я насчитал возле «Эпицентра» 178 машин и сотни людей.
Мы будем продолжать бороться и отстаивать права простого украинца!

Новости МИХ&ЙЛО-РЕФОРМЫ. ЗАЧЕМ ЗЕ ПОЗВАЛ СААКАШВИЛИ ВО ВЛАСТЬ


Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили имеет шансы вернуться в украинскую власть.
Читать дальше

Новости "УМРУТ ВСЕ ПЕНСИОНЕРЫ".


14.03.2020
Новый глава Министерства здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что коронавирус не коснется детей, однако от него умрут все пенсионеры.
Читать дальше

Новости НОВОСТИ ДОМИНЕС 12.03.2020


— 11 марта 2020 года с момента запуска платформы «ДОНИМЕС» зарегистрировано – 640 пользователей, общая сумма распределённых токенов составила – 523 100 Dm, оставив свободными — 999 998 475 900 Dm.
Читать дальше

Новости НОВОСТИ ДОМИНЕС 02.03.2020


02.03.2020
— 1 марта 2020 года с момента запуска платформы «ДОНИМЕС» зарегистрировано – 202 пользователя, общая сумма распределённых токенов составила – 177 600 Dm, оставив свободными — 999 999 821 400 Dm.
Читать дальше

Новости 22 февраля 2020 года ДОМИНЕС открывает путь в полезную и благополучную жизнь


Новая разработка Сообщества Солидарии поможет обеспечить всем её участникам прожиточный оптимум!
Читать дальше