Рейтинг
0.00
avatar

Публикации

Подробнее ↓

Публикации Краеугольная украинская земля и евразийский мост.


Последние бурные украинские события, связанные с псевдо поджогом парламентского «рейхстага» и облогой военными президентского дворца, заставили несколько по иному взглянуть на мостовую роль Украины в континентальной архитектуре Евразии. Эта соединительное полотно постепенно вырисовывается и формируется независимо от геополитических страстей и амбиций земного лидерства США. А это американское настойчивое сопротивление этому вполне природному явлению евразийского единства в его же многообразии — скорее выступает подтверждением третьего закона Ньютона, гласящего о том, что сила действия равна силе противодействия.
«Проект Евразийского Союза, однако, оставался лишь на бумаге (с марта 1994 года. объявленный Нурсултаном Назарбаевым), пока в декабре 2010 года в него не вдохнули новую жизнь на саммите ЕврАзЭС. Осенью 2011 года проект Евразийского Союза получил новый импульс после публикации премьер-министром России Владимиром Путиным статьи «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня» (2011). Путин, а вслед за ним и лидер единороссов Борис Грызлов в статье «Будущее за нами» в «Независимой газете» утверждали, что создание Евразийского Союза на базе России, Белоруссии и Казахстана позволит России стать ещё одним мировым полюсом влияния» — поясняет историю явления свободная энциклопедия Википедия.
И сила жесткого противодействия проявилась особенно в последнее время и более всего из-за того, что это если не самые крайние и самые мощные потуги такого американского сопротивления евразийскому единству. Именно США были и остаются инициаторами и заказчиками всех последних цветных революций, окружающих Россию, как новый мировой полюс международного влияния. Американцы, вначале подпалив российское «подбрюшье» на Ближнем Востоке и в надежде, что его пламя перебросится на Азербайджан и другие среднеазиатские бывшие советские республики, надменно просчитались и «пламя» захлебнулось пожарными усилиями России в Сирии. Весь земной шар вдруг прозрел, увидев, что вся американская силовая исключительность исключительна лишь в их особой наглости и такой же исключительной трусости, когда им противостоят.
Поэтому едва опомнившись от первого российского нокаута в Сирии, США пошли ва-банк, поймав потом сбежавшего украинского президента Януковича на такой же, как и у них самих патологической жадности. Она-то и позволила его «развести» на обещания «бабок» из самых разных источников. А вот когда его глазки окончательно разбежались и сознание помутилось от переизбытка предложений, в Украине и устроили европейский шабаш с захватом власти проплаченными американскими агентами власти с последующей кровавой развязкой на Донбассе. Сразу всё как-то получилось неожиданно быстро и наиболее для американцев «успешно», но не совсем так, как было запланировано. «Импровизация воцарения» Яценюка-Турчинова без формального отречения Януковича от власти привела к необходимости их срочной подмены «своим» американским резидентом Порошенко. Но в спешке и он оказался не более чем рыночным торгашом, чем хорошо оплачиваемым агентом американского влияния. Его на солидной марже и поймала фрау Меркель, предложив к «сладкому распилу» недоданный Януковичу российский кредит в 12 млрд $. Но тут же опомнившись и сама для верности и дружбы с Путиным додала обещание в 12 млрд общих евро и для пущей убедительности тут же начала скупать украинский неожиданно «громадный» урожай-2014.
«В 2014 г Украине удалось собрать самый высокий урожай за последние 5 лет и второй по величине после рекорда 2008 года… В июле-сентябре из Украины было экспортировано около 4,4млн. тонн пшеницы, что составляет более 40% экспортного потенциала… Около половины украинского экспорта было отгружено в страны ЕС. По сравнению с прошлым сезоном увеличилась доля отгрузок в Юго-Восточную Азию: Японию, Китай, Южную Корею. Рекордные поставки в Европу стали возможны благодаря преференциям (нулевая пошлина на объем 400 тыс. тонн) — сообщает пресс-служба компании УкрАгроКонсалт.
С такой перспективой Порошенко сам стал мимикрировать подальше от жадных американцев, которые и наехали на него кнутом обязательств и пряником показухи, во время его посещения США. Но германский бартер ночного байденовского общения на Меркель уже состоялся и госдеп в срочном порядке стал готовить скорую замену Порошенко Яценюком. Всего-то осталось сварганить новый украинский переворот и возобновить новую карательную истерию, чтобы снова «взорвать» строительство евразийского украинского моста. Но всё оказалось гораздо сложнее, так как фрау Меркель — новая шеф-хранительница резидента Порошенко тут же чуть было не сорвала саммит НАТО, отказавшись дополнительно платить за его специфические услуги. А ещё она пообещала Обаме весьма усложнить пребывание американского контингента в Германии и во всей остальной Европе. Таким образом, именно она и на некоторое время спасла Порошенко от неминуемой рокировки, намеченной 14 октября, когда уже был готов и настоящий поджог коктейлями Молотова украинского «парламента-рейхстага» и арест-интернирование тремя батальонами головорезов украинского (американского) резидента Порошенко.
Самое последнее же предупреждение Порошенко прозвучало скорее уже как неминуемый приговор, когда госсекретарь Керри заявил о том, что он знает о тайном договоре Порошенко с Путиным, в котором слабое украинское звено – Порошенко может быть очень скоро заменено на более агрессивное – Тягнибока.
«Есть соглашение, которое дополняет Минские договоренности, достигнутое на дальнейших переговорах между президентом Порошенко и президентом Путиным, в котором они договорились об определенных сроках относительно некоторых вещей», — сказал Джон Керри вчера в Париже, отвечая на вопросы журналистов после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
Но более сильным украинским звеном может быть только будущий канцлер федеральной Украины, который и заменит весьма слабого и к тому же жадного псевдо украинского и бывшего американского резидента. Может именно поэтому и засобиралась, судя по сообщениям в российской прессе, сиделица Тимошенко в Москву, вспоминая сама и напоминая российскому президенту их октябрьскую встречу 2009 года в Ливадийском дворце в Крыму накануне её провальных президентских выборов. Ведь именно тогда она и заслужила вывод Путина о том, что именно с ней можно иметь дело в Украине. Это было тогда да, а сейчас?
Сейчас же, компенсируя Крымскую популярность Путина, Германия начала энергично скупать украинскую недвижимость и землю, которые «уравновешивают» на взгляд Меркель мостовое положение Украины в Евразийском проекте, в том числе и в определении её будущего канцлера (Медведчука? Тимошенко? Или?).
«В период с 2004 года по первую половину 2014 года инвесторы из Германии вложили в недвижимость по всему миру около $151 млрд. В результате Германия стала самым активным участником трансграничных сделок последней декады, в том числе и в в Украине. Её покупка украинской недвижимости и земли так же является формой стерилизации евро-валюты. За землю платят деньги, и для кого-то это целое состояние (если за землю платят не частному лицу, а псевдо-государству, то чиновник ворует эти деньги и превращает их в собственное состояние), затем это состояние срочно переводится в валюту и кладется в Дойче-банк» — сообщает пресса.
В истории, правда уже попытка вывоза земли-чернозёма из Украины 5000 тысячами вагонами в Германию во время Великой отечественной войны. Операция по вывозу чернозема называлась «Дионисий», но говорят, что вывезти успели очень немного: не дали партизаны. Сейчас же для обеспечения земельной и имущественной германской преемственности в Украину вероятно снова за шли немецкие войска. Но даже официальная версия — охрана наблюдателей ОБСЕ не вызывает такого полного доверия, ибо «своя германская рубашка всё же ближе к их телу». А немецкий сапог как-то неуклюже впервые после 1945 года вернулся на украинскую землю. «Идут по Украине солдаты группы Центр» и это теперь не только про прошлое. Весьма символично, но не более того и даже с учётом нового пакта по освобождению германской территории от американской оккупации с российско-китайской континентальной помощью – это только частичная демонстрация «кино для сникающих американцев».
А целое – это когда «от Лиссабона до Владивостока и далее – до Пекина» в рамках мощной континентальной оси, которая соединит украинским мостом основные евразийские центры, о чем собственно и пойдёт разговор в Милане с учётом предложения России об открытости её экономики для Европы. Об этом же собственно напомнил и Керри сказав, что на этой неделе Петр Порошенко и Владимир Путин встретятся в Милане и продолжат свой диалог в присутствии президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Вот только вернётся ли Порошенко после этого в том же качестве в Украину и вернётся ли вообще? Но даже независимо от этого природная мостовая роль Украины, соединяющей Германию, Россию и весь континентальный блок, уже определена и уже практически не подвластна искусственному американскому вмешательству и противодействию. Евразийский мост постепенно выстраивается и не стоит этому мешать..., а вот украинская земля: и тогда в 1945; и сейчас — останется украинской и её никуда и никогда не вывезешь…

Публикации Крым и мировая парадигма развития.


В своей предполагаемой последней записке Бенито Амилькаро Адреа Муссолини мог бы написать о том, что он упёрто строил государство – корпорацию корпораций, а нужно было бы размерено строить Государство – корпорацию граждан и не искать счастья на войне.
Читать дальше

Публикации Крым – республика-корпорация заинтересованных жителей.


Моя встреча с Сергеем Аксёновым – исполняющим обязанности губернатора Крыма состоялась на Первом финансово-инвестиционном Крымском бизнес форуме в Ялте и его сообщение о поиске исключительно своей модели развития, заставило обратить внимание на самый вероятно основной аспект этой его инициативы — на прямую заинтересованность непосредственно самих жителей Крыма в создании такой модели. Если достаточно свободно перевести слово «корпоративный» (узкогрупповой и обособленный) то его можно смело употребить как «заинтересованный», а иначе оно уже не «узкогрупповой» и не «обособленный». Вот поэтому в создаваемой модели и прежде всего должны быть заинтересованы сами крымчане тем, что её наличие будет максимально способствовать их благополучию. Но вместе с этим такая личная заинтересованность обязательно должна носить встречный характер тем, что сами жители смогут непосредственно участвовать в её создании и деятельности.
Весьма похвально стремление властей полуострова привлечь мощных стратегических инвесторов извне, способных вложить средства в его развитие и создание достойных рабочих мест. Но такое стартовое устремление любого внешнего инвестора будет нацелено на получение максимальной прибыли, а также на её изъятие для своей же пользы. Таким образом, республика, получив, может и большую выгоду вначале затем долгое время будет за неё рассчитываться своими возможностями и силами самих крымчан. Вероятно при нынешнем состоянии Крыма — это вполне оправдано и настойчивый поиск инвесторов заставляет создавать для них самые комфортные условия, включая и отсутствие каких либо откатов чиновникам, о которых говорил Сергей Аксёнов. Но вместе с этим необходимо основательно задуматься и обязательно привлечь своего внутреннего инвестора – максимальное число жителей Крыма, которые, получив со временем свою часть выгоды, её ни куда не вывезут, а и наоборот оставят Крыму.
В принципе существует достаточно эффективных способов привлечь внутреннего инвестора и как пример можно внутренних заимствований выступает привлечение средств одесситов на строительство Одесского международного аэропорта, под которое был выпущен внутригородской заём, сделав горожан основным акционером этого масштабного строительства. При этом стоимость одной акции была доступна всем, чем и сделала одесситов сопричастными и заинтересованными в сооружении общегородского крупного объекта. Таким же может быть и масштабное строительство водопроводов с морской водой по всему степному Крыму, превращающее его весь, а не только побережье в полноценный курорт,. где сами крымчане вполне смогут стать основными акционерами, получающими в будущем основную прибыль от курортной деятельности и оставляющими её же на своём полуострове. Опреснительные установки по японской технологии позволили бы решить проблему поливной и технической воды для нужд населения. Вероятно что, такие способы заёмного привлечения внутреннего инвестора, как собственное население, уже не раз обсуждались руководителями Крыма, но лишь пока увы, не оформились в конкретные действия по выпуску доступных облигаций внутреннего республиканского займа.
Вместе с этим достаточно мощным внутренним инвестором может стать и уже созданная Крымская региональная корпорации по обслуживанию населения, которая. через механизмы кредитного самообслуживания способна аккумулировать средства крымчан, сопоставимые по сумме с бюджетом республики. А привлеченные ею у населения средства вполне могут быть использованы для внутреннего особо выгодного для него и Крыма инвестирования.
Сам же принцип кредитного самообслуживания населения, позволяющий привлечь внутренние инвестиции, достаточно прост и эффективен. Он заключается в том, что все без исключения крымчане, впрочем, как и жители всех других регионов, тратят определённую сумму денег на своё повседневное потребление, тем самым, оплачивая, в том числе и его издержки, которые составляют в среднем 25% от стоимости продуктов, товаров и услуг первой необходимости. Примерно на эту же сумму снижается и покупательная способность населения, а значит, понижается его прожиточный уровень, что нежелательно сказывается, в том числе и на авторитете власти, призванной обеспечить достойное проживание всего своего населения.
Кредитное же самообслуживание населения само решает задачу достижения оптимального прожиточного уровня тем, что для этой цели использует средства самих жителей конкретного города или поселения республики. В данном случае — каждый крымчанин получает возможность на свой счёт в Крымской региональной корпорации по обслуживанию населения положить один раз в месяц — добровольно, определяемую самостоятельно сумму средств на своё же выгодное потребление продуктов, товаров и услуг первой необходимости по цене их производителей. Непосредственно, оплата издержек самого обслуживания осуществляется за счёт того, что не вся сумма привлеченных от населения средств, тратится им сразу. Достаточно их треть потратить на товарное покрытие, так как более чем на декаду продукты не приобретаются. Тогда большая часть средств остается свободной и задерживается в обороте корпорации. Тем самым она и может быть дополнительно использована в оптовом обороте, принося дополнительные средства для погашения издержек обслуживания продуктами и товарами без наценок и по цене производителя. А наработанная ранее практика кредитного самообслуживания населения показывает то, что при оперативном и умелом коммерческом использовании дополнительных средств, этого вполне достаточно для того, чтобы компенсировать 25% сумму издержек и тем самым приблизить прожиточный уровень населения ближе к оптимальному, а значит и решить основную задачу власти по достойному проживанию крымчан.
Но помимо самого фактора, способствующего достижению прожиточного оптимума, кредитное самообслуживание населения обладает достаточно мощным инвестиционным запасом. Он образуются тем, что 10% от суммы привлечённых средств от населения на его же выгодное обслуживание идёт переходящим из месяца в месяц остатком. Этот остаток сам по себе и является беспроцентным кредитным ресурсом самого же населения и его корпорации на всё время её существования, а также может стать мощным инвестиционным вложением в развитие своего же полуострова. Несложно подсчитать в абсолютных цифрах, что при населении Крыма — около 2 млн чел. и прожиточном оптимуме в 10 тыс руб ежемесячно на счетах корпорации может быть с аккумулировано до 20 млрд руб средств населения, а это — около 240 млрд. в год, 10% от которых составляет — 24 млрд руб. Эта сумма вполне сопоставима с бюджетом Крыма на 2014 год, и который, в том числе ещё и тратиться на социальное обеспечение, тем самым понижая суммы на развитие полуострова. Понятно то, что абсолютные цифры носят максимально допустимый показатель и на практике сумма привлечений будет ниже, но даже если её уменьшить втрое, то это будет столько же сколько собрали единого социального взноса за девять месяцев на всём полуострове.
Таким образом, с помощью кредитного самообслуживания именно заинтересованные жители самого Крыма могут стать основными акционерами своего же будущего, а с учётом ещё и внутригородских займов на конкретные корпоративные объекты развития – ресурсное финансовое инвестиционное участие горожан может быть вообще подавляющим, что конечно же не исключает участие и других инвесторов. Но значительно снижает как саму потребность в них, так и отток в будущем средств и результатов их совместной деятельности из самого же Крыма, а значит максимально работает на его непосредственное развитие и на обеспечение благополучия крымчан.
Вероятно, эта были знаковые встреча и знакомство руководителя Крыма с кредитным самообслуживанием населения, а также программой заимствований и привлечений средств самих его жителей, что само превращает их в заинтересованных акционеров узкогруппового и обособленного своего анклава-региона. Но именно это и позволит сохранить собственные внутренние возможности и направить их на своё же непосредственное развитие. А в этом развитии не столько индустриализация региона может быть основным источником его благополучия, сколько формирование паломнического туристического кластера со своей высокодоходной сувенирно-монетной отраслью, что безусловно даст существенный приток средств, как в казну республики, так и в семейные бюджеты степной части крымчан, а ещё и на инвестиционные счета его корпорации развития для оптимального обслуживания крымского населения.
Настойчивое требование Сергея Аксёнова – создать совершенно новую модель инвестиционного развития полуострова, которая бы полностью отвечала чаяниям крымчан, практически полностью совпадает с их заинтересованным и конкретным участием в собственном кредитном самообслуживании. Крым – это республика-корпорация заинтересованных его жителей обязательно станет знаковым примером для всей большой России, ибо от него – «Отсюда начинается Россия!» — написал контр-адмирал Е.А. Копцев и он во стократ ещё раз окажется прав!

Публикации НАТО...ЗВЕЗДЕЦ! Валя Янко


Намекает Пол Грегори на сайте Форбес, в своей статье «Украинский конфликт представляет собой большую экзистенциальную угрозу, чем ИГИЛ, поскольку может разрушить НАТО»
Читать дальше

Публикации Хрен редьки не слаще или началась смена властного караула. Валя Янко


«Сегодня в Нью-Йорке открывается общеполитическая дискуссия 69-й сессии Генассамблеи ООН. Ожидается, что выступление Яценюка
Читать дальше

Публикации Предощущение новой «революционной» подлости... Валя Янко


Итоги своего визита в США, которые в узком кругу «преданных журналистов будет докладывать Порошенко
Читать дальше