Документы ПОЧЕМУ УКРАИНЦАМ СРОЧНО НУЖНО ПОЛУЧИТЬ ИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ЗЕМЛЮ


После принятия Земельного кодекса, который гарантирует право каждого гражданина Украину на землю, первую волну желающих приватизировать участок остановила мощная бюрократия, которая в итоге породила коррупцию и мифы о том, что получить землю законным путем НЕВОЗМОЖНО! И на практике 9 из 10 не удается пройти весь процесс от начала и до конца, и приватизировать землю.
«Система приватизации сформировалась в начале 2000-х так, что в Украине было большое количество земли. Ну и земля тогда ничего не стоила. Потом земля рядом с городами стала набирать в стоимости и бюрократические процедуры стали коррумпированными, поскольку земля – ограниченный ресурс, тем более в городе», – отметил юрист по земельному праву Кирилл Левтеров и добавил, что пока ею распоряжается ограниченный круг чиновников, единственные от кого чиновники боятся требовать взятку, это участники АТО, но и их чиновники часто запутывают. Но именно они показали украинцам на то, что можно получить землю бесплатно.
«Еще пять лет назад, люди наоборот удивлялись, когда узнавали, что можно получить землю бесплатно», – рассказывает юрист проекта «Правовая консультация» Юрий Усманов.
НО ЗЕЛЕНСКИЙ РАЗДАЧУ ЗЕМЕЛЬ ПРЕКРАТИТ!!!
По словам экспертов, раздавать землю государство ОЧЕНЬ СКОРО ПРЕКРАТИТ! В Украине до конца года земля станет полноценным товаром и её можно будет только купить иностранцам, так как только они будут в состоянии за неё платить.
«Нельзя с одной стороны бесплатно раздавать землю, когда она скоро будет свободно обращаться. Украина скоро выйдет на следующий уровень земельной реформы, при которой бесплатное получение земли будет наконец-то прекращено. Хочешь землю, пожалуйста, покупай, а дальше продавай или пользуйся и плати налог и все земельные вопросы будут решены, когда земля станет товаром – это глубокое убеждение команды нового президента. Как следствие, совсем нелогично будет существование приватизации для граждан», – сказал юрист этой новой команды Зеленского и уже у неё даже есть законопроекты с изменениями в земельное законодательство, которое отменяет выделение участков бесплатно.
«Сразу будут внесены изменения в статью 121 Земельного кодекса Украины, которая четко регулирует нормы бесплатной приватизации. Есть два проекта: один предвидит полную ликвидацию права на землю, а второй предвидит ограничение, то есть предоставление земли отдельным льготным категориям. Вероятность, что очень скоро такая возможность исчезнет – очень большая», – рассказал Юрий Кравец.
Стоит отметить, что Верховная Рада продлила мораторий на продажу сельскохозяйственных земель до 1 января 2020 года. КОМАНДА ЗЕЛЕНСКОГО считает, что ДО НОВОГО ГОДА времени достаточно для того, чтобы парламент успел принять земельную реформу и УЗАКОНИТЬ ГРАБЁЖ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ, ЧТОБЫ ЗАТЕМ ПРОДАТЬ ИХ ЗЕМЛЮ АМЕРИКАНЦАМ И ПРЕКРАТИТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ ГОСУДАРСТВА!!!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.