Документы НАША ОБЩЕСТВЕННАЯ ПОЗИЦИЯ


Не единожды в жизни каждый человек пытался постичь смысл своей жизни . И каждый раз ощущал горечь оттого, что не сумел раскрыть свои способности и не реализовал только ему присущий талант. Он также искренне завидовал тем, кому были созданы условия, а еще больше тем, кому удалось само реализоваться. Таких, в мире единицы, ну а если бы таких было большинство..., а если все?!? Насколько материально благополучно и духовно счастливо жило бы общество. Но для этого необходимо создать условия, при которых каждый человек смог бы открыть себя реализовать во благо остальным. Для обеспечения достаточных условий организовывается государство, которое, управляя социально-экономическими процессами в обществе, реализует эту главную свою функцию.
Наша Общественная Позиция – это триединая система доктрины развития общества, концепции государственного построения и программы стратегических намерений и тактических действий:
• ДОКТРИНА («восточной швейцарии») — система требований, которые соответствуют достижению поставленной цели;
• КОНЦЕПЦИЯ («государства заинтересованных граждан») — система принципов, которые определяют конструкцию выполнения поставленной задачи;
• ПРОГРАММА («манифест созидателей») — система намерений и действий, которые обеспечивают непосредственное достижение результата.
Фундаментальная составляющая позиции — Доктрина — система постулатов-требований: Миролюбия, Моральности, Законности. Они создают первоначальные основы для творческой самореализации как личности, так и общества в целом. Все же иные требования являются лишь производными от этих трех основных.
1. Миролюбие (нейтралитет) — личное, общественное и государственное, является основой долговременного позитивного взаимодействия. Только мир и невмешательство в созидательную деятельность других обеспечивает реализацию Позиции и достижение поставленных целей. В противном случае – всё рушится и ни о каком устойчивом существовании и развития не может быть и речи.
Самостоятельно проводя политику нейтралитета, мирного сосуществования и невмешательства в дела других государств, страна осуществляет защиту собственных интересов. Многовековым примером служит Швейцария, которая сохраняет нейтралитет и высочайший уровень жизни своих граждан.
2. Моральность (чистота помыслов и отсутствие лжи) — личная и общественная. Они являются первоосновой полноценного человеческого существования и общественных взаимоотношений, а также создания условий для созидательной самореализации. В противном случае — аморальность, возведенная в ранг добродетели, уничтожит не только, общество, государство, но и само человечество. Лицемерие лишь на короткое время приносит иллюзию успеха и в конечном итоге приводит к неимоверному краху.
Естественная и историческая Моральность, выраженная в наибольших мировых запасах благодатных черноземов, дает основания для оптимистического будущего страны и её центрального места в мире, а также первенства во времени его достижения.
3. Законность (порядок) — естественная и духовная. Она является нормой государственного поведения и общественного взаимодействия, которые основываются на миролюбивости и моральности., а также являются их производными.
Признание незыблемости естественных (природных) законов и традиционных норм духовных постулатов определяет основу для принятия правил и установления взаимоотношений в обществе и в государстве, а также устраняет «законные исключения» и их следствия без установленных правил. Обусловлено это тем, что законы, как объективная реальность не могут иметь исключений, а только следствия, (иначе это не законы). В отличие от них правила, как субъективная реальность имеют исключения и поэтому их последствия также субъективны. Пере учреждение страны на новых принципах требует отойти от подложной практики подмены терминов и понятий. Необходимо признать законами — законы духовные и естественные, которыми они являются в сущности, а правилами – правила и установления, которыми регулируются общественные отношения между людьми, их сообществами, в государстве и в мире.
К сожалению, юридическая наука не признает очевидного, и на практике, ссылаясь на мировой опыт признания субъективного объективным, полностью игнорирует объективное. Корыстолюбивое желание жить за счет злонамеренного смешивания правовых понятий проявляется в виде кощунственного лукавства во взаимоотношениях гражданина и государства, которое наносит ущерб всем. Привнося соответствующие конституционные изменения, необходимо переименовать и саму конституцию государства, назвав ее “Свод правил и установлений государства”. Правила определяются обществом, а установления – государством на их основе.
Три доктринальные требования Нашей Общественной Позиции: Миролюбие, Моральность и Законность, и их естественная взаимосвязь способны заложить фундамент ценностей и принципов построения государства, в котором будут заинтересованы его граждане тем, что оно создаст условия для открытия способностей и реализации таланта каждого его гражданина.
Конструктивная составляющая позиции — Концепция Государства заинтересованных граждан — является системой принципов и убеждений того, что ГОСУДАРСТВО – это не аппарат насилия и управления, а КОРПОРАЦИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ СОБСТВЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ. Такое понимание предназначения государства основывается на основоположном принципе: государство создает все необходимые условия, а гражданин реализует свои творческие способности, усиливая его могущество.
Государство МАМА, а не МАЧЕХА, ибо существующие ныне в государстве рыночные кооперативные отношения, в которых основа сосуществования и объединение интересов — это только получение прибыли, дают, но далеко не для всех, возможности для их самостоятельного решения материальных жизненных проблем. Смена основного концептуального принципа на целенаправленное осуществление государством и его органами обслуживающей функции открывает возможности обеспечить каждого гражданина ПРОЖИТОЧНЫМ ОПТИМУМОМ. При этом общество обязано так распределить функциональные обязанности и полномочия государства среди его собственных учреждений, чтобы помимо обеспечения материальных потребностей, оно максимально содействовало реализации способностей каждого гражданина, максимально усиливая своё могущество.
Правительство страны, сформированное исключительно по функциональному принципу, прозрачно для общества, понятно для населения, и доступно гражданам. Оно исполняет свои функции и обязанности по обслуживанию собственного населения и создания необходимых условий для его самореализации и не вызывает раздражения своей бюрократической заорганизованностью и численной бестолковостью. Именно и только такому правительству Государства заинтересованных в нём граждан будет под силу реализация Нашей Общественной Позиции.
Хронологическая составляющая позиции – Программа, как Манифест созидателей, является системой стратегических намерений и тактических последовательных действий, которая полностью отвечает требованиям общества и непосредственно создает условия для полной реализации творческих способностей населения страны.
Свободное развитие каждого является непременным условием свободного развития всех. Есть только два основных рычага, которые способны двигать людей, — это общий страх и личная заинтересованность. До сих пор именно страх нищеты и интерес к богатству управляли людьми. Их лишь ненадолго увлекли справедливой идеей усреднённого бытия, но затем опять возвратили к самостоятельному поиску хлеба насущного.
«ПОЛУЧИЛ И РАД» — этот смысл жизни приносит человеку лишь временную сытость, но он не способен ему дать постоянства и удовлетворения собой. И только другой смысл — «ПОЛУЧИЛОСЬ И СЧАСТЛИВ» — достигает его полного жизненного интереса. Человек становится счастливым только тогда, когда он раскрывает свои творческие способности и реализует свой уникальный талант. Но этому постоянно и настойчиво препятствует всё, что ему нужно для жизни: пища, одежда, кров…, которые он вынужден себе обеспечивать сам. Именно это сужает и направляет его жизненный интерес к примитивной радости от полученного.
Нищета однозначно, а богатство преднамеренно лишают человека истинного счастья от того, чтобы его уникальная и талантливая жизнь сложилась. Страх потерять накопленное или оказаться в нищете постоянно мешают раскрыть его уникальные способности. Человек всю свою жизнь лишь использует навык-профессию и совершенствует умение-специальность ради полученных взамен пищи и быта. Именно эти внешние и созданные преднамеренно отдельными людьми условия для всех других превращают абсолютное большинство людей в бесталанных, хотя изначально таковых нет.
Яркое и сытое, но гораздо чаще беспросветное и голодное убожество-человек, настойчиво и постоянно ищет своего богатства или просто хлеба насущного. Он замыкается на этом, и только ЛИЧНОСТЬ, обеспеченная государством ПРОЖИТОЧНЫМ ОПТИМУМОМ, способна раскрыться для всеобщего блага. Государство само устанавливает прямую заинтересованность в себе своих граждан. Оно максимально снижает число недовольных в обществе и помогает раскрыть в каждом своём гражданине личность, а также обеспечивает максимальную эффективность приложения уникальных стараний всех его граждан. Оно постоянно наращивает собственное могущество тем, что восстанавливает монополию на свою внешнюю экономику и не даёт его растаскивать.
Государство обеспечивает каждого своего гражданина пожизненным прожиточным оптимумом и само меняет из рабски зависимого в заинтересованное его отношение к себе. Общество больше не давит на человека. Оно видит в нём созидателя и творца, обеспечивающего неограниченное совершенство не только для себя, но и для всего человечества.
При этом вся нынешняя капиталистическая система — уже создала в достатке буквально все необходимое для обеспечения всем достойного прожиточного уровня. Накопленное ею в переизбытке количество подготовило эволюционный переход в новое качество и в перспективное будущее. Дальнейшее неуклонное мировое развитие базируется на максимальной отдаче созидательных устремлений каждого.
СМЕНА ЭПОХ УЖЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНА САМОЙ СУТЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБРАЗА И ЕГО СОЗИДАТЕЛЬНОГО ПОДОБИЯ.
Но для свободного и могущественного развития всех необходимым условием выступает свободное развитие каждого без страха и с личностной заинтересованностью. Остаётся заявить свои программные цели, а также поставить задачи и осуществить.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.