События Первое собрание Киевской территориальной общины

7 февраля 2014 года состоялось первое в истории столицы Общее собрание Киевской территориальной общины. В присутствии более 300 полномочных представителей от районов города и по месту жительства рассмотрели вопрос восстановления конституционного строя в столице на основании Конституции Украины и Законов Украины в части, касающейся полномочий территориальных обществ.
В своем программном докладе «КИЕВУ — ЕВРОПЕЙСКИЕ СТАНДАРТЫ ВЛАСТИ И БЛАГОСОСТОЯНИЯ» председатель инициативной группы И.Салий сказал: «Центральная власть взяла на себя распоряжение кадрами, бюджетом и материальными активами территориального общества и привела Киев к финансовому краху, поставила на порог коллапса городское хозяйство».
Как отметил в своем выступлении Председатель гражданского конституционного конгресса Ю.Збитнев, «возобновление прав общин происходит тогда, когда фактически вся вертикаль власти в стране потеряла свою легитимность и существует вне границ конституционного поля. Именно в такое время территориальные общины должны взять всю полноту власти и стать субъектом права собственности, приобрести права юридического лица и осуществлять реальное народовластие».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.