События Народный мэр Севастополя объявил новую власть в Киеве нелегитимной


Севастополь, Февраль 24 (Навигатор, Елена Острякова) – Народный мэр Севастополя Алексей Чалый не испытывает чувства радости по поводу того, что горсовет легитимизировал его полномочия. По словам Чалого, он в течение двух дней с членами своей команды проанализировал ситуацию в городе. Она тяжелая, но не сложнее, чем он себе представлял. Чалый обозначил защиту города как одну из важных проблем.
«Как-то он уже защищен, хотя я не считаю, что удовлетворительно. Блок-посты на дорогах стоят. Другой вопрос, чему способна противостоять милиция и на какого потенциального противника можно рассчитывать. Сейчас наступление неконтролируемой силы с Запада перекинулось на Восток Украины. Нужно понять, каков масштаб проблем и отвечать адекватно», — сказал Чалый.
Он намерен продолжить формирование добровольных народных дружин. Однако, предостерегает народный мэр, Севастополю придется столкнуться и с экономическими проблемами.
«Нужна защита более комплексная. Экономические проблемы более острые. Вроде бы никого не режут, а бьют по гораздо большему количеству людей. И они наступят в ближайшие дни. Тяжело будет, сразу могу сказать. Тем более, что недавно были введены серьезные казначейские ограничения. Денег просто не будет. Поэтому я бы не хотел, чтобы народ рассчитывал, что завтра солнце взойдет в два раза больше, станет теплее и суше. Мое назначение больше похоже на последние дни обороны Севастополя. И в целом на Украине, и в городе в частности идет тенденция к ухудшению. Сегодня есть экономическая система, которая каким-то образом организована и нацелена на взаимодействие с новой властью, которая, честно говоря, сегодня не легитимна. Внутри новой власти продолжается борьба, и конфигурация этой системы непонятна. Кто там на что будет влиять, трудно сказать. В этой ситуации придется жить. Главное избежать скатывания к неконтролируемой ситуации», — сказал Чалый.
Он намерен работать со старым аппаратом госадминистрации и эволюционным путем вносить изменения, носящие целенаправленный характер.
Как сообщал «Навигатор», решением севастопольского горсовета, принятого под давлением общественности, Алексей Чалый возглавил координационный центр по созданию севастопольского городского управления. Таким замысловатым образом депутаты передали Чалому руководство исполнительной властью города

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.