События «Давай оружие!», — казаки собрали митинг в Феодосии

Феодосия, Февраль 25 (Навигатор, Михаил Рябов) – В Феодосии около 600 человек приняли участие в митинге, организованном казаками против «государственного переворота в Киеве».
Собравшиеся потребовали лишить депутатских мандатов в горсовете представителей партий, поддержавших Майдан, а также «регионалов», присягнувших революции.
Манифестанты заявили, что не признают новую власть в Киеве, потребовав от горсовета Феодосии «отказаться подчиняться путчистам».

Казаки объявили о начале записи добровольцев. Они заявили, что в случае прибытия представителей новой власти нет надежды на «регионалов» и милицию. Собравшие скандировали: «Давай оружие!», сообщает портал «Кафа».

«Вы знали, что в Симферополе пытались разоружить «Беркут». Приехали люди из Киева и пытались их разоружить. Вы понимаете, что с ними будет дальше – в лучшем случае посадят в тюрьму. В худшем – просто убьют… «Беркут» сказал: «Если вы нам поможете – и мы вам поможем!» — сказал атаман Юрий Миних.

Затем казаки начали строиться в отряды и двигаться в сторону исполкома.

Вице-мэр Игорь Авруцкий попытался призвать собравшихся к спокойствию, но ему не дали продолжить речь. Перед митингом выступил и.о. городского головы Дмитрий Щепетков, но также был освистан.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.