События Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против лидеров "Правого сектора" и "Братства"и пора на Яценюка и Турчинова завести


Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении лидеров экстремистской группировки «Правый сектор» и партии «Братство» за призывы к военной агрессии и совершению террористических актов на территории Крыма . Об этом сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.
«Прокуратурой Крыма начато уголовное производство по фактам призывов к осуществлению военной агрессии и террористических актов на территории полуострова», — информировали в пресс-службе.
«Поводом для принятия такого процессуального решения стали распространенные в сети интернет отдельными лицами движения „Правый сектор“ и его лидером Дмитрием Ярошем, а также лидером партии „Братство“ Дмитрием Корчинским материалы, содержащие пропаганду войны и обращения с призывами уничтожать людей и имущество в Крыму», — добавили в прокуратуре Крыма.
Проведение досудебного расследования поручено следственному отделу Службы безопасности Крыма.
Следственный комитет России, в свою очередь, намерен заочно предъявить обвинения и объявить в розыск председателя партии «Свобода» и ее фракции в Верховной раде Украины Олега Тягнибока, Дмитрия Яроша и ряд других членов УНА-УНСО за участие в банде на стороне главарей террористов на Северном Кавказе Шамиля Басаева и Хаттаба.
Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, «главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении членов УНА-УНСО Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибоков, Дмитрия Яроша, Владимира Мамалыги и других пока не установленных следствием лиц. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений: „создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях“.
5 марта СК уже заочно предъявил обвинение Дмитрию Ярошу за „публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ“.
По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации „Правый сектор“ Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.
Следствием было вынесено постановление об объявлении Дмитрия Яроша в международный розыск. 12 марта Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.
Пора На Яценюка Кличко и Турчинова завести

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.