События Лавров обвинил "Правый сектор" в стрельбе снайперов на Майдане


Глава МИД РФ заявил, что у Москвы есть данные о причастности «Правого сектора» к стрельбе снайперов в Киеве.
У Москвы есть данные о причастности «Правого сектора» к стрельбе снайперов в Киеве. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе «Воскресное время» с Ирадой Зейналовой на Первом канале, сообщает ИТАР-ТАСС.
«У нас есть такие данные, — сказал Лавров. — Мы поделились нашими опасениями и подозрениями. Я не могу утверждать на 100% но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет „заметено под ковер“.
»У нас есть многочисленные факты, которыми я делился со своими партнерами, о том, чье посольство регулярно контактировало с «Правым сектором», куда постоянно приходили его руководители, чьи представители все время находились на майдане в тех помещениях, которые контролировал «Правый сектор» и откуда он руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов. Оставлю это на совести тех, кто занимается такими упражнениями", — отметил министр.
Больше читайте здесь: 112.ua/politika/u-moskvy-est-dannye-o-prichastnosti-pravogo-sektora-k-strelbe-snayperov-v-kieve-lavrov-42078.html
Глава российского МИД отметил, что Россия внимательно следит за деятельностью радикалов в Украине.
«Мы давно просили их (американских и европейских парнеров — УНИАН) об одной очень простой вещи: могут ли наши западные партнеры и нынешняя украинская власть заявить о том, как они относятся к „Правому сектору“, не говоря о том, чтобы принимать меры по недопущению разгула ультранационалистов?», — отметил Лавров.
Москва надеется, что «те действия, которые сейчас предпринимает официальный Киев в отношении того, чтобы запретить радикальные структуры, и добиться безусловного выполнения известных договоренностей о сдаче нелегального оружия, — все это будет выполняться». «Надеюсь, что Запад этому способствует», — добавил министр.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.