События СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ


Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа выразил соболезнование Всероссийской государственной телерадиокомпании в связи с гибелью журналистов под Луганском

В обращении к генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву, говорится:

Уважаемый, Олег Борисович,
От имени Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности и от себя лично выражаю глубокое соболезнование родным и близким, коллегам погибших российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.
Всех нас потрясло это циничное убийство. Ушли из жизни молодые люди, искренне преданные профессиональному долгу и выполнявшие свою работу в тяжких условиях гражданской войны. События последнего времени, происходящие на Украине по вине тех, кто развязал войну против собственного народа, свидетельствуют об их нежелании прекратить огонь и сесть за стол переговоров.
Гибель российских журналистов еще раз показала преступную сущность сил, развязавших карательную операцию на Востоке Украины, в результате которой продолжают гибнуть мирные люди, в том числе женщины и дети.
Мы восхищаемся нашими журналистами, которые, несмотря на прямую угрозу для жизни, несут правду об истинных событиях на Украине. Именно этой правды боятся киевские власти и их зарубежные покровители.
Страшная весть болью отозвалась в сердцах всех граждан государств-членов ОДКБ, кто не приемлет насилия и бессмысленной жестокости.

Генеральный секретарь ОДКБ Н.Бордюжа
__________________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ
Владимир Зайнетдинов
+7 495 795-27-10
+7 495 621-33-23
odkb-pressa@gov.ru
odkb-pressa@mail.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.