События ОДКБ-БОРДЮЖА-ЖУРНАЛИСТ-ГИБЕЛЬ-СОБОЛЕЗНОВАНИЕ 30.06.2014


Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа выразил соболезнование «Первому Каналу» российского телевидения в связи с гибелью под Донецком телеоператора Анатолия Кляна
В обращении к генеральному директору ОАО «Первый Канал» Константину Эрнсту, говорится:
Уважаемый Константин Львович,
От имени Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности и от себя лично выражаю глубокое соболезнование родным и близким, коллегам погибшего под Донецком оператора съемочной группы «Первого Канала» Анатолия Кляна.
Нас всех потрясло это циничное убийство, которое произошло во время переговоров матерей солдат срочной службы, приехавших забрать своих детей с братоубийственной войны. Анатолий до последнего исполнял свой журналистский долг с видеокамерой в руках. Благодаря ему, многомиллионная зрительская аудитория «Первого Канала» по всему миру видела картину происходящих трагических событий на Востоке Украины так, как они происходят на самом деле, объективно и без прикрас. Но предательская пуля, выпущенная по мирным гражданам со стороны украинских карателей, оборвала жизнь ни в чем не повинного журналиста. Он был профессионалом высочайшего класса, отдавшего своей работе оператора более 40 лет. Мы помним, что он снимал в том числе и мероприятия ОДКБ, которые потом были в эфире «Первого Канала».
Гибель еще одного российского журналиста показала преступную сущность сил, которые начали и продолжают карательную операцию на Востоке Украины, в результате чего продолжают гибнуть мирные люди, в том числе женщины, дети и старики.
В государствах-членах ОДКБ не приемлют насилия и бессмысленной жестокости, и считают, что немедленное и полное прекращение огня будет способствовать установлению мира на Востоке Украины.
Генеральный секретарь ОДКБ Н.Бордюжа
_____________________________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов
+7-495-795-27-10
+7-495-621-33-23-тел/факс
Эл.почта: odkb-pressa@gov.ru
odkb-pressa@mail.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.