События Грандиозное и историческое торжественное заседание Избирательной комиссии Республики Крым


Состоялось торжественное заседание Избирательной комиссии Республики Крым по вручению удостоверений об избрании депутатом Государственного Совета Республики Крым первого российского созыва
17 сентября 2014 года в 10 час. 45 мин. с небольшим опозданием в очень тесном кругу малого зала заседаний состоялось торжественное вручение ИК Республики Крым удостоверений депутатам Госсовета РК первого в новейшей истории российского созыва.
В важной церемонии приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Евгеньевич Белавенцев, и.о. Главы Республики Крым Сергей Валерьевич Аксенов и заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Леонид Григорьевич Ивлев, а также члены комиссии и представители заблаговременно аккредитованных СМИ.
Открывая высокое заседание, председатель Избиркома Крыма М. Малышев торжественно объявил о том, что выборы в Республике Крым, как и должно быть – состоялись без нарушений – в Госсовет РК первого созыва избраны все 75 партийных депутатов. М. Малышев особенно поблагодарил за такую работу 14 тысяч членов участковых и территориальных своих избирательных комиссий, принимавших участие в образцовой подготовке и достойном проведении самых первых выборов в новейшей истории Крыма уже в составе Российской Федерации.
В свою, следующую за М.Малышевым, очередь О. Белавенцев отметил, что для несомненно всех жителей Крыма это весьма знаковый день: «Совсем недавно мы провели последнее заседание Госсовета Республики 6-го созыва, который войдет в историю. И вот уже на выборах 14 сентября Республика Крым продемонстрировала первый результат по явке избирателей среди всех регионов России – в 2 раза выше, чем в среднем по стране». С этим О. Белавенцев и поздравил новых депутатов, а ещё с их знаковым избранием, отметив, что именно этому сплоченному составу парламента придется дружно решить серьезные и глубокие задачи по всей интеграции Республики Крым в правовую, финансовую, экономическую громадную систему Российской Федерации. «От вас будет зависеть очень много, и я уверен в том, что вы сделаете все для того, чтобы люди жили уже в новом Крыму», — бодро подчеркнул он.
И.о. Главы Республики Крым Сергей Аксенов в свою долгожданную очередь также выразил уверенность в том, что новый списочный состав крымского парламента должен будет работать результативно и обязательно сумеет оперативно решать поставленные перед властью задачи. «Мы совместно сумеем организовать конструктивную работу, направленную на решение проблем, которые накопились в Крыму в последние 20 лет. Все обещания, которые мы давали крымчанам в ходе предвыборной кампании, должны быть выполнены в полном объеме. Для этого у нас есть четкая и ясная программа действий. Все ветви власти понимают друг друга и имеют единую цель», — сказал, имея в виду абсолютное едироссовское большинство, С. Аксенов.
Свои тёплые слова поздравления и сердечные пожелания весьма успешной работы в адрес всех по-настоящему новых депутатов Госсовета Республики самого первого созыва торжественно высказал и, приехавший ради этого из Москвы, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Леонид Ивлев, специально подчеркнув, что выборы в Крыму прошли в самом строгом соответствии с Конституцией РФ, Конституцией Крыма, федеральным и крымским законодательством.
Вручая новоиспечённым депутатам свои солидные удостоверения М.Малышев каждому жал руку и приветствуя, что-то тихо говорил, а в ответ некоторые из поздравленных клялись в верности России, Крыму, избирателям и однопартийцам и ещё в знак признательности жали руки почётным гостям.
Торжественная церемония в тесном своём кругу прошла живо и непринуждённо и новоявленные депутаты практически из одного партийного списка привычно и ожидаемо поздравляли друг друга, ибо такого единодушия во время выборов ещё никогда не было. На выходе из здания Госсовета РК сфотографировались на долгую память пятеро из семидесяти пяти депутатов от другой партии, удачно прошедшей в крымский парламент, по-настоящему себя ощущая героями дня вместе с другими своими коллегами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.