События Владимир Константинов: Сплоченной и эффективной командой мы построим новый российский Крым


19 сентября 2014 года Владимир Константинов избран Председателем Государственного Совета – Парламента Республики Крым
Обращаясь к депутатам, спикер поблагодарил всех за оказанное высокое доверие. «Я избираюсь на эту должность в третий раз, поэтому хорошо осознаю, насколько непросто будет это доверие оправдать. Но я знаю, что всегда могу рассчитывать на вашу поддержку. Именно так, идя навстречу друг другу, взаимодействуя и находя необходимый компромисс, и должна работать сплочённая и эффективная команда, которой нам с вами предстоит стать», — подчеркнул он.
Говоря о достижениях депутатского корпуса предыдущих созывов, Владимир Константинов отметил, что парламентариям есть, что позаимствовать из их опыта работы: «Нашими предшественниками заложен добротный фундамент, на котором нам предстоит продолжить строительство политико-правового здания нового российского Крыма». При этом глава Госсовета подчеркнул, что главный вывод всей этой деятельности таков: когда депутатский корпус раздроблен, разобщён – эффективность работы парламента резко снижается. А это влечёт за собой негативные последствия для всего Крыма. Напротив, когда парламентарии, несмотря на все различия, начинают работать сообща, это обязательно приводит к успеху. «Если наши непосредственные предшественники вошли в Историю как народные избранники, вернувшие Крым в Россию, то наша миссия – построить новый российский Крым. Мы должны организовать работу по построению нового российского Крыма, обеспечить ее нормативными документами. У нас есть план построения нового российского Крыма. Это – Народная программа, которая составлена при активном участии крымчан, за которую они проголосовали, когда отдали свои голоса за «Единую Россию». Мы надеемся и на поддержку депутатов от ЛДПР в реализации Народной программы: она не узкопартийная. Это действительно народный документ – то, чего ждут от нас крымчане», — сказал Владимир Константинов.
Говоря о специфике работы Государственного Совета в новых условиях, спикер отметил, что парламент Крыма теперь законодательный орган, а это – более высокий уровень ответственности, более высокие требования к уровню профессионализма каждого депутата. Депутатов стало на четверть меньше, но при этом на профессиональной основе будет работать вдвое большее число парламентариев. Деятельность каждого станет более заметна, возможности отсидеться за спинами коллег не останется.
Среди первоочередных задач глава Государственного Совета Республики назвал тесное взаимодействие с органами исполнительной власти. «Мы делаем одно большое дело. Мы настроены на конструктивную совместную работу. Уже больше полугода мы работаем таким тандемом. Всех, кто хочет интриг и подковёрной возни – должен огорчить. У нас на всё это нет ни времени, ни сил. Мы настроены на командную работу и на достижение максимально высокого её результата», — сказал он. Одной из первых задач после формирования руководящих органов парламента В. Константинов назвал работу над бюджетом 2015 года. К ней необходимо приступать незамедлительно.
Спикер также отметил необходимость продолжить тесное взаимодействие с органами местного самоуправления: сотрудничество с российскими регионами – наполним реальным содержанием (это взаимодействие уже есть в рамках шефской помощи субъектов Российской Федерации городам и районам Крыма).
Важнейшим принципом работы обновлённой республиканской власти Владимир Константинов считает её максимальную открытость людям: «Мы должны слушать и слышать крымчан, встречаться с ними в общественных приёмных, в поездках по регионам, в ходе посещения предприятий. Власть должна во всём идти навстречу людям. Мы должны обеспечить режим максимальной доступности органов власти, избавиться от волокиты. Коррупция должна быть безжалостно искоренена. Мы все видели, что бывает, когда коррупция разъедает власть. Повторение печального украинского опыта мы не допустим», — сказал он.
«Нам выпала сложная, но почётная функция: заниматься законодательной деятельностью в переходный период, который должен завершиться построением нового российского Крыма. Уверен, что мы с честью справимся с выпавшей на нашу долю миссией», — заключил спикер.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Крым

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.