События Псевдозакон об уничтожении советского прошлого оскорбляет и грубо нарушает права недовольных граждан Украины


Псевдозакон Украины «О запрете советской пропаганды их символики» грубо нарушает права недовольных граждан Украины.
В квазиминюсте заявили, что закон о декоммунизации вроде не нарушает права человека и
как передает корреспондент УНИАН, об этом на заседании Комиссии по вопросам соблюдения этого псевдозакона не очень внятно высказалась первый заместитель министра юстиции, председатель комиссии Наталья Севостьянова.
«На сегодняшний день данный закон каким-либо образом нарушает права или свободы человека. В соответствии с его нормами в течение месяца комиссия начала свою работу», — отметила Севостьянова, — «только в Киеве планируют переименовать более 100 улиц в рамках декоммунизации»
По ее же словам, любой желающий (стукач) может обратиться в ЧК (чрезвычайную комиссию) для рассмотрения вопроса соответствия деятельности той или иной организации положениям псевдозакона.
«Когда к нам поступает обращение, а хочу подчеркнуть, что инициаторами обращения к нам могут быть и физические лица, юридические лица, правоохранительные органы… Если имеется информация о несоответствии отдельных символов политических сил, вы можете обращаться, мы будем рассматривать данную информацию», — настойчиво потребовала Севостьянова.
Она также отметила, что политические партии имели 1 месяц, чтобы привести свои символы и документы в соответствие с псевдозаконом, и этот срок уже истек. Средствам массовой информации было отведено три месяца для «гебельсизации» их пропаганды. Что касается товаров, услуг, символов на торговых марках, то было отведено шесть месяцев для приведения в соответствие с псевдозаконом и слово «красный» находится под запретом.
Как сказала Севостьянова, комиссия не будет заниматься вопросами переименования населенных пунктов или улиц. «Названия улиц, городов и прочее, которые на сегодняшний день также предусмотрены и также следуют из норм данного закона, является полномочиями местных органов власти, общины, и они уже самостоятельно будут определяться, хотят ли они на какое-то название сменить… Поэтому данные вопросы комиссия не будет рассматривать», — пердупредила Севостьянова.
«Сейчас в Министерство юстиции поступило обращение квази-премьер-министра Украины Арсения Петровича Яценюка как инициатора нашего первого заседания относительно того, что некоторые политические силы не привели в соответствие свои уставы и символику, названия с требованиями данного закона», — подтметила Севостьянова.

Она уточнила, что речь идет о КПУ, КПУ (обновленную) и Компартию рабочих и крестьян.
Осталось только добавить. что жёлтый и голубой не самые распространённые цвета и вместе ассоциируются с «зелёнкой», которую не помешает влить в головы декоммунизаторов после Всеукраинского похода недовольных граждан на Киев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.