События Садовый заявил о своём недовольстве положением дел и сложении полномочий вице-президента Ассоциации городов Украины.


Городской глава Львова Андрей Садовый открыто заявил о своём крайнем недовольстве и сложении полномочий вице-президента Ассоциации городов Украины (АГУ) после того, как участники XI Украинского муниципального форума, который начался 22 июня в Одессе, приняли решение не проводить очередные выборы правления этой организации вопреки собственному уставу.
Об этом Садовый дополнительно написал в своей странице на Facebook.
«Подал в отставку с должности вице-президента Ассоциации городов. К сожалению, Ассоциация городов Украины приняла решение не проводить очередные выборы председателя и проголосовала за то, чтобы оставить на этой должности до конца года мэра Кривого Рога Юрия Вилкула. Устав предусматривает, что выборы правления Ассоциации проводятся каждые два года. Этот срок истек еще в декабре прошлого года. Следовательно, я решил сложить с себя полномочия вице-президента Ассоциации", — грозно отметил городской глава Львова.
По его словам, он надеется на то, что удастся придать совсем другое значение этой организации уже после блокирования местных выборов и проведения Всеукраинского похода на Киев.
«Кому-то очень хотелось, чтобы в ходе изменений в Конституцию, децентрализации и следующих местных выборов, голос Ассоциации был тихим-тихим. Поздравляю, это удалось», — написал Садовый.
Он занимал должность вице-президента АГУ с декабря 2006 года и способствовал проведению Маршей Недовольных в 2009 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.