События НЕДОВОЛЬНЫЕ заблокировали конкурс Квази-мининфраструктуры


«Отменить приказ Министерства инфраструктуры Украины от 15 апреля 2015 года № 62-О «Об объявлении конкурсного отбора руководителя ГП «Ильичевский морской торговый порт», — из-за недовольства портовиков .

В пресс-службе министерства УНИАН сообщили, что 18 июня постоянно действующая комиссия Министерства инфраструктуры по отбору руководителей подотчетных министерству госпредприятий из-за протестных волнений недовольных портовиков приняла решение обратиться с предложением к министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому об отмене объявленного ранее конкурса на должность руководителя Ильичевского порта.

Причиной волнений портовиков стало включение этого порта в перечень предприятий государственного сектора экономики, которые имеют наибольшие по размерам активы по состоянию на 31 декабря 2014 года.
«Соответствующий перечень был утвержден уже после начала конкурсного отбора с тем чтобы поставить своего «ручного» руководителя. Стоимость активов ГП «Ильичевский морской торговый порт» по данным последней финансовой отчетности превышает 2 млрд грн», — сообщили в профкоме порта.
Минэкономразвития прогнозирует рост прибыли Ильичевского порта в 2,8 раза
В этой связи конкурс на должность руководителя Ильичевского порта должен пройти в соответствии с порядком проведения отбора руководителей особо важных для экономики предприятий.
«О начале нового конкурсного отбора будет объявлено дополнительно», — после согласования с профкомом порта подчеркнули недовольные портовики.

Вместе с тем, в пресс-службе Ильичевского порта отметили, что данное решение принято по требованию трудового коллектива порта.

«Распоряжение включает наш порт в список стратегических предприятий с активами более 2 млрд грн, поэтому, собственно, конкурс будет проходить по другому и справедливому сценарию», — сказали рабочие.

Как сообщалось, еще весной был открыт конкурс на должности руководителей 10 госпредприятий, в том числе Ильичевского порта.

В частности, на должность руководителя Ильичевского порта подали заявки 18 человек, из них прошли во второй этап отбора 14 кандидатов, в том числе нынешний исполняющий обязанности главы предприятия Юрий Крук.

17 июня на конференции коллектив порта поддержал кандидатуру Юрия Крука на пост руководителя порта и недовольные портовики сообщили о намерении через суд добиться отмены конкурса на пост директора предприятия из-за невключения в состав конкурсной комиссии представителя трудового коллектива порта. Также, по словам представителей порта, в марте текущего года квази-министр инфраструктуры Андрей Пивоварский не продлил контракт с директором порта Круком, не имея для этого никаких оснований.

По поводу ситуации, сложившейся в связи с проведением конкурса на должность руководителя порта, трудовой коллектив также решил поддержать Марш НЕДОВОЛЬНЫХ и в случае отказа в вопросе о проведении конкурсного отбора на пост руководителя порта законным путем организовать работу по отстаиванию интересов трудового коллектива предприятия путём участия во Всеукраинском походе на Киев 22 ноября 2015 года.
Справка профкома. Госпредприятие «Ильичевский морской торговый порт» – универсальный международный порт, один из крупнейших на Черном море. На предприятии действуют специализированные терминалы и комплексы, которые позволяют перегружать наливные, навалочные и генеральные грузы. 29 причалов порта способны принимать суда грузоподъемностью до 100 тыс. тонн.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.