События НЕДОВОЛЬНЫЕ сумчане пикетировали городской совет МНУ-2015


В Сумах около 200 недовольных пикетировали городской совет, протестуя против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги .
В Сумах митинговали против повышения тарифов
Как передает РУПОР, участники мероприятия держали плакаты: «Пусть правительство воюет с собой, а не с народом!», «Долой олигархов! Свободу народу!», «Требуем немедленно снизить тарифы!», «Тарифы растут – молчать не можем!», «Украинский газ – Украине!». Также часть недовольных людей принесла на митинг новые платежки за коммунальные услуги.
Городской голова Сум Александр Лысенко вышел к пикетчикам и заверил, что будет совместно с НЕДОВОЛЬНЫМИ бороться против роста цен.
«Вы знаете, что некоторые тарифы устанавливаем мы, а некоторые – в Киеве. В Сумах мы стараемся удерживать тарифы. Например, стоимость вывоза мусора у нас самая маленькая среди областных центров государства. А вот влиять на киевских чиновников мы не имеем полномочий», – подчеркнул мэр.
Он подчеркнул, что считает маленькой победой НЕДОВОЛЬНЫХ — уменьшение норм потребления газа и определения норматива потребления тепла, который был в два раза завышен. Кроме того, согласно распоряжению городского головы, в Сумах будет работать комиссия по проверке теплоснабжающих предприятия «Сумытеплоэнерго», а на сессиях городского совета и депутаты по требованию НЕДОВОЛЬНЫХ неоднократно принимали обращения к столичным чиновникам с требованиями урегулировать ситуацию с коммунальными тарифами, сказал Лысенко.
Депутаты, отвечая на протест хотят запретить тарифы на ЖКУ ниже экономически обоснованных. Свои требования НЕДОВОЛЬНЫЕ изложили в ультиматуме к резиденту Порошенко и квази-премьеру Яценюку.
«Мы, участники акции, заявляем, что сегодняшнее положение вещей, связанное с колоссальным ростом цен на коммунальные услуги и энергоносители, является неприемлемым. Констатируем, что с 1 апреля газ подорожал в шесть раз, цены на электроэнергию увеличились на 25-30%, тариф на тепло вырос на 72%, выросли тарифы на холодную воду и централизованное снабжение горячей воды для населения», – говорится в ультиматуме.
Ультиматум Марша Недовольных активисты передали руководству Сумской облгосадминистрации. К Маршу Недовольных присоединилась «Свобода» и другие организации.
Как сообщалось РУПОРом, Сумской областной совет с целью снижения социальной напряженности просит резидента Украины, Верховную зРаду и квази-правительство установить экономически обоснованные тарифы на энергоносители. Соответствующее решение было принято 25 июня.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.