События МАРШ НЕДОВОЛЬНЫХ поддержал Папа Римский и позвал на беспорядки, которые дарят им свободу и надежду

Папа Римский Франциск произнес пламенную речь и обрушился с критикой на жадные власти и современный капитализм , а также попросил прощение за его преступления, которые «благословила» Католическая церковь. Об этом в понедельник, 13 июня, передают мировые СМИ.
«Они написали для меня речь, но речи скучны, — заявил Франциск, — устраивайте беспорядок, но всегда помогайте улаживать его последствия. Беспорядок, который дарит нам свободное сердце, беспорядок, который дарит нам солидарность, беспорядок, который дарит нам надежду», — сказал он, обращаясь ко всем НЕДОВОЛЬНЫМ.
В ходе своей последней поездки Франциск специально посетил самые бедные страны своего родного региона — Эквадор, Боливию и Парагвай. В своих последних выступлениях римский первосвященник старался привлечь максимальное внимание к недовольству населения бедностью и властью. В субботу Франциск встретился недовольными из беднейших трущоб Парагвая, расположенных возле столицы Асунсьона. Недовольные жители трущоб борются за восстановление своих бедных лачуг, так как лютые власти хотят построить на этой территории элитную недвижимость.
Папа Римский даже прочел мессу о недовольных в Асунсьоне на бывшей авиабазе, где собралось более миллиона человек, которые принесли с собой самодельные картины, сооруженные из кукурузных початков, кокосовых орехов, бобов, семян и других продуктов. На картинах был изображен святой Франциск Ассизский, в честь которого папа взял свое имя, а также святой Игнатий Лойола, основатель ордена иезуитов, к которому принадлежит нынешний первосвященник, потрясающие своей десницей. На мессе также присутствовала президент Аргентины Кристина Киршнер, у которой с нынешним понтификом сложились давние непростые отношения, ещё в те времена, когда нынешний папа был архиепископом Буэнос-Айреса. Тогда Хорхе Марио Берголье (таково имя папы до интронизации) часто был недоволен и критиковал власти Аргентины за коррупцию, в частности, он неоднократно говорил, что коррупция — это «гангрена на теле общества».
Франциск многократно критиковал современную модель капитализма и поддержал всемирный марш недовольных. Он назвал заработанные в ущерб другим деньги «пометом дьявола». Он призвал жадные власти (подобные псевдоукраинским) уйти, а политиков всего мира перестать продвигать «идеологическую модель, которая требует принесения человека в жертву на алтарь денег и прибыли».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.