События Винница. Марш Недовольных потребовал приютить бездомных.


Проблема бездомных и переселенных с Востока Украины лиц и их семей , где идёт война псевдогосударства с собственным народом уже давно стала насущной для Винничины. По состоянию на май текущего года количество бездомных «новых винничан» достигла около 12 000 человек. Марш Недовольных Винничины на круглом столе, инициированном городской общиной и переселенцами при его поддержке выдвинули требования о немедленном решении всех насущных проблем бездомных переселенцев.
— Первые переселенцы появились сразу после объявления карательной операции на Донбассе. Это были беженцы из районов, где проводились зачистки территорий, — доложила недовольным жителям и переселенцам сотрудник Винницкой ОГА и «волонтёр», как сама определила, Марша Недовольных Наталия Остапчук, — Только жители нашей области проявили сочувствие и предложили жильё бездомным, а органы власти лишь за всё это время создали реестр их квартир и домов, но дальше дело не пошло, хоть по первой встречали переселенцев с цветами на вокзале.
Её дополнили сами бездомные…
Коли я з родиною покинув палаючий вiд бомб та снарядiв регулярноi армii Донбас, в нас були тільки валізи з речами і деякі грошові заощадження, тiльки виключно на які ми фактично жили цей рік, — розповів активiст Маршу Невдоволених та представник громадської організації «вінницьких» переселенців Сергій Орлов. — Зрозумійте ситуацію, в якій опинилися подібні нам люди: за дуже рiдким вийнятком в родині переселенців взагалi працевлаштовується лише хтось один, а безкоштовне житло з тієї ж причини не отримали. Як в таких умовах утримувати і годувати себе та родину?
Марш Недовольных потребовал в самые короткие сроки распределить бездомных и переселенцев по свободным квартирам и домам, а также предоставить возможность для работы, учёбы и социального обслуживания, а также предоставления материальной помощи. В противном случае недовольные жители Винницкой области готовы поддержать Всенародный поход на Киев 22 ноября 2015 года и обратиться ко всем жителям с призывом выйти на Марш Недовольных в этот день в Виннице с требованием компенсаций за бездарное управление областью и государством

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.