События МАРШ НЕДОВОЛЬНЫХ и Поход на Киев 22 ноября поддержал Эмир Кустурица

Сербский режиссёр считает вполне логичным решение псевдоукраинских властей запретить ему участие в мероприятиях в Киеве по случаю тысячелетия со дня смерти князя Владимира. Эмир Кустурица совсем не удивлён решением квази-властей Украины запретить его выступление в Киеве 28 июля, но он сам и не собирался откликаться на их приглашение и сказал о том, что он скорее поддержит Марш Недовольных Украины и примет участие во Всенародном походе на Киев 22 ноября недовольных граждан, если его пригласят.
«Конечно, не могу сказать, что я горжусь тем, когда мне кто-то запрещает въезд на Украину, но я думаю, что это логичная вещь», — заявил Кустурица в интервью «Руски Експрес».
По мнению режиссёра, предстоящее событие является, в первую очередь, «важной датой в истории России, которая идёт в разрез с их (властей в Киеве) представлениями и восприятием сегодняшнего мира, мира отличающегося от того, что было принято Святым Владимиром». «Они мир воспринимают антихристиански и антицивилизационно. Они пользуются самыми страшными средствами на пути к власти… Как мне представляется, они так и уйдут — самым страшным образом», — отметил Кустурица и он готов им «помочь убраться».
Он уверен, что смена власти на Украине стала результатом «определённого заговора, привезшего на майдан убийц, убивающих своих даже активистов и полицейских». «Они к власти пришли военным переворотом, они договорённости о мирном урегулировании украинского кризиса превратили в войну», — подчеркнул Кустурица, — «войну карательной банды с собственным народом». По его мнению, — «люди, пришедшие таким образом к власти, не продержатся надолго», — дополнил он и, что вполне Всенародный поход недовольных на Киев 22 ноября может и должен её снести, чтобы восстановить развитие Украины.
Режиссёр также прокомментировал последние события в Сребренице и ситуацию на Балканах в целом. Он полагает, что Запад целенаправленно стремится дестабилизировать ситуацию в регионе.
«Думаю, что это рецепт, который первым заметил великий сербский писатель Иво Андрич, — рецепт, когда соседи друг на друга смотрят искоса и ненавидят друг друга, — сказал Кустурица. — В такой ситуации единственный способ, чтобы соседи между собой продолжали разговаривать, это разговор без посредников, в данном случае с Запада. Через них разговор точно не получится».
Как сообщалось, Министерство культуры Украины 15 июля обратилось в МВД и СБУ с просьбой запретить выступление Эмира Кустурицы в Киеве за его «неоднократную публичную поддержку оккупационной политики России по отношению к Украине и аннексии Крыма».
«Для предупреждения рисков массовых нарушений общественного порядка, акций протеста, срыва мероприятий по чествованию 1000-летней годовщины упокоения князя Киевского Владимира Великого 28 июля было бы целесообразно, если бы Эмир Кустурица воздержался от участия в концерте», — заявили в псевдоукраинском ведомстве.
Штаб Марша Недовольных и Всеукраинского похода на Киев 22 ноября недовольных граждан Украины выражает свою благодарность Эмиру Кустурпице за его непримиримую позицию в отношении бандитской псевдоукраинской власти и поддержку Маршей Недовольных Украины, а также приглашает его принять участие во Всенародном походе на Киев 22 ноября 2015 года с требованием немедленного установления и обеспечения прожиточного оптимума и компенсаций за бездарную власть всем гражданам Украины. В случае невыполнения требований Маршей Недовольных предполагается немедленное и легитимное устранение самозванцев от власти.
КУСТУРИЦА – С НАМИ И МЫ С НИМ, А ВЫ С НАМИ?.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.