События НЕДОВОЛЬНЫЕ Украины о перспективах «Комитета Спасения Украины».


«Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров создает «Комитет спасения Украины» . Его презентация состоится 3 августа в московской гостинице «Украина». На ней будет представлен альтернативный кандидат в президенты Украины, им станет бывший народный депутат Владимир Олейник, а сам Азаров станет альтернативным премьером»,- заявил по телефону корреспонденту «РУПОР-инфо» Андрею Быстрову представитель Азарова.
Штаб Маршей Недовольных Украины и оргкомитет подготовки Всенародного Похода Недовольных на Киев 22 ноября в целом решил высказаться «за» эту инициативу создания комитета спасения или украинского правительства в изгнании. Но пока для Всеукраинского движения Недовольных не совсем ясны конкретные цели комитета и не определены первоочередные задачи правительства в изгнании, а также несколько запоздало само его формирование бывшими функционерами бывшей власти. Также недовольно не ясны функции и способы взаимодействия «комитетчиков» с российской властью, благосклонно приютившей их. Отсутствуют также сведения о масштабных людских и материальных ресурсах комитета, крайне необходимых для обретения власти в стране. Да и в общем имеет смысл посмотреть, что будет в понедельник заявлено Комитетом, а также, что из этого заявленного уже сделано и будет делаться в дальнейшем или не будет делаться вообще, а будет только бесконечно обсуждаться…
Многим вполне понятно, что такая важная инициатива весьма запоздала и без предварительного и широкого обсуждения весьма поздно всем преподносится. А ведь спасать Украину нужно было бы ещё до или сразу же после антиконституционного переворота в ней. Но тут, как говорится «лучше поздно, чем никогда» и поэтому при самом действенном, а не говорильном наполнении подобная инициатива вполне может сыграть свою особую роль.
Благо далеко не все ещё признали самозваную власть в Украине законной и легитимной. А также остались ещё те, кто «к нечистому не стал прикасаться» и вступать с режимом хунты в тесное взаимодействие. Другое дело официальная Москва, она из-за Минских соглашений по прекращению бойни, развязанной хунтой и, исходя их хозяйственной необходимости, стала ограниченно контактировать с самозванцами.
Но вот сама организация в России Комитета спасения Украины – это вполне обоснованный шаг по отношению к её жителям и гражданам, временно покинувшим её. Жители Украины уже начали прозревать по отношению к определению собственного внутреннего врага – самозваной власти, а не надуманного внешнего «агрессора». А вот тот внешний и оказался совсем другим, нежели его назначила хунта. Постепенно Россия, помогающая Донбассу предотвратить гуманитарную катастрофу, а также заставившая псевдоукраинскую власть прекратить полномасштабное уничтожение непокорного Донбасса, стала в глазах самих украинцев ныне выглядеть лучше нежели США, развязавшие этот кровавый конфликт на чужой им территории во имя своих же гегемонических целей господства в мире.
Вот поэтому и подобно тому как в годы Второй Мировой войны существовало в Лондоне Польское правительство в изгнании, так и в Москве вполне может сформироваться такое же, только украинское. Но его комитетская претензионная форма в данном случае пока не определила его содержание и поэтому, если за словами о «спасении страны» не последует действий, то судьба данного комитета повторит судьбу польского правительства в изгнании, деятельность которого отличалась лишь обилием деклараций вместо конкретных действий во спасение своего Отечества.
Ну а пока также не совсем ясно кого и как собираются спасать данные «комитетчики»? Ведь ныне де-факто есть такая страна — Украина, а вот де-юре её статус весьма сомнителен. И даже её признание неким мировым сообществом, оставляет достаточно оснований в признании законности её власти, захваченной вопреки официальным соглашениям, подписанным министрами иностранных дел ведущих европейских государств – Германии, Франции, Польши в присутствии полномочного представителя России в феврале 2014 года. Официальный документ существует и его не аннулировали, а значит он действующий и в него лишь необходимо внести корректировки по срокам его исполнения. Именно это соглашение и может стать основой процесса восстановления легитимности самого украинского государства, а вот его реальное спасение в целом зависит от восстановления его жизнеспособности. Разгром Донбасса и разрыв экономических связей с Россией – эта катастрофа, которая не признаётся преступным режимом и ныне отодвигается лишь внешними долговыми и дорогими заимствованиями, поток которых хоть уже и резко сокращается, но их тоже нужно будет возвращать кабальным кредиторам.
Конечно же, представляемый Азаровым комитет первое, что предложит — это восстановить прерванные экономические связи с Россией. Но ведщь он ныне не является действующим правительством и поэтому его намерения без конкретного механизма восстановления легитимной власти останутся только благими пожеланиями.
Неясно также, как к данному комитету отнесутся самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Они уже вполне ощутили свою относительную самостоятельность и признавать над собой «комитетчиков» скорее всего не захотят, если те не предъявят им конкретный план смены этой власти и не докажут привлекательность своей команды и её действий. Пока такого плана у «комитетчиков» не просматривается, так как в речах его инициаторов наблюдается всё тот же набор избитых уже фраз о реформах, коррупции и модернизации дряхлой промышленности, которая окончательно загибается и восстановлению уже почти не подлежит.
Да и сам презентационный формат объявления намерений по созданию этого комитета не несёт в себе какой-либо конкретики и рабочего содержания его ближайших планов, что даёт основания к доле пессимизма в действенности самого комитета и его новых-прежних руководителей.
И что вообще значит — «кандидат в президенты» — Олейник В.Н. при вполне здравствующем, правда, свергнутом, но законном Президенте Украины Януковиче В.Ф.? Он, что заявил или заявит о своей отставке? И передаст ли Янукович свои полномочия Азарову Н.Я., с которым говорил с его же (Азарова) слов лишь единожды и то полтора-года назад – сразу же после переворота?
Хромает и легитимность создаваемого комитета, так как нет у него полномочий, переданных Януковичем, и мандат доверия от самого народа, находящегося в захваченной стране, или даже от его значимой части, переехавшей в Россию, тоже отсутствует.
«Если этот ресурс не будет задействован, а все будет решаться сугубо аппаратными играми — закончится это так же, как и начинается — то есть, никак» — открыто пишут большинство СМИ.
Но самый главный вопрос действенности вновь учреждаемого Комитета спасения Украины заключается не только в его легитимности, но и в осуществляемых мероприятиях для достижения реальной власти в стране, без чего даже вполне привлекательные и конструктивные его цели и задачи останутся только намерениями…
Вот поэтому взаимодействие Штаба Маршей Недовольных и оргкомитета Всенародного Похода Недовольных на Киев 22 ноября с Комитетом спасения Украины возможно лишь на признании этого комитета украинцами, находящимися в России, а также на его готовности выполнения основного требования недовольных граждан, заключающееся в установлении и обеспечении прожиточного оптимума для всех граждан Украины и принятии иной модели Государства-корпорации граждан, в котором каждый её житель обладает своей суверенной и документально закреплённой частью её материального достояния.
Такое признание обоснованности требований движения Недовольных Украины предполагает также их совместное разрешение путём введения монополии государства-корпорации граждан на всю внешнеэкономическую деятельность. Она весомо дополняется другими конструктивными предложениями, такими как внутреннее безналоговое ведение хозяйственной деятельности и внешнее бюджетное форматирование.
Признание комитетом и совместная способность выполнения требований недовольных граждан предполагает установление законной и легитимной власти в Украине. Эта власть вполне может быть сформирована на законных основаниях, изложенных в февральских соглашениях с изменением только сроков проведения новых президентских и парламентских выборов, а также наличием воли, выраженной Всенародным Походом Недовольных на Киев 22 ноября.
ЕСЛИ КОМИТЕТ СПАСЕНИЯ УКРАИНЫ СОГЛАСЕН С МАРШЕМ НЕДОВОЛЬНЫХ, ТО И ВСЕНАРОДНЫЙ ПОХОД НА КИЕВ 22 НОЯБРЯ ПОДДЕРЖИТ КОМИТЕТ С ТЕМ, ЧТОБЫ БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ ЕГО ТРЕБОВАНИЯ О ПРОЖИТОЧНОМ ОПТИМУМЕ ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ – ГОСУДАРСТВА-КОРПОРАЦИИ ЕЁ ГРАЖДАН.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.