События "Мир - хатам, война - палацам!" НЕДОВОЛЬНЫЕ захватили "замок Кидалова» в Одессе


В Одессе недовольные активисты штурмовали и ворвались в Дом приемов Международного гуманитарного университета, подконтрольного народному депутату Украины Сергею Кивалову .
Об этом в Facebook написал недовольный представитель одесской организации «РГБ» Гордиенко, аналогичная информация размещена на странице в Facebook«Автомайдан-Одесса». Как следует из записей, сделанных в социальных сетях, и выложенных фотографий, несколько десятков недовольных активистов сегодня ворвались в Дом приемов, как его еще называют одесситы, «замок Гарри Поттера» или «замок Кидалова», расположенный на берегу Черного моря – в районе 8-й станции Большого Фонтана.
Штурмом недовольными захвачен Дом приемов или «Домик Гарри Потера» и «всех одесситов приглашают на экскурсию», — написал Гордиенко.
На фотоснимках запечатлены недовольные активисты в середине особняка, внутренний интерьер, который поражает роскошью, теннисный корт и т. д., а также – сломанные ворота, ведущие на территории комплекса. По некоторым данным, ворота недовольные сломали при помощи пригнанной тяжелой техники.
На место прибыли правоохранители, которые вывели недовольных активистов за территорию Дома приемов и, что характерно задерживать не стали, а сами живой цепью выстроились перед входом. Одесская милиция не в первый раз не вступает в конфликт с Недовольными, особенно после разгрома СБУ их штаба и волны ответных активных протестных действий, которые основательно подпортили «демократический имидж» грузинского губернатора Миху.
В Главном управлении МВД в Одесской области УНИАН подтвердили информацию об этом инциденте.
«Сегодня в милицию поступило сообщение о том, что в частный дом одного из народных депутатов Украины ворвались граждане. На место происшествия выезжали сотрудники милиции. Сейчас выясняются все обстоятельства инцидента», — сообщили в отделе по связям с общественностью регионального главка МВД. В ведомстве добавили, что информация уточняется, но мер криминального воздействия к недовольным не применяется.
Международный гуманитарный университет создан в Одессе в 2002 году, его президентом является Кивалов. В июне 2008 года исполнительный комитет Одесского горсовета разрешил университету построить спортивно-оздоровительный комплекс в курортной зоне — на 8-й станции Большого Фонтана на площади 2,7 га. «Замок Кидалова» находится в непосредственной близости от воды. Некоторые члены исполкома высказывали обеспокоенность тем, что комплекс будет в непосредственной близости от воды (строительство в 100-метровой прибрежной зоне запрещена законодательством) и нарушит архитектурный ансамбль побережья. Проект предусматривал обустройство зала приемов, бассейн, тренажерный зал. В апреле 2008 года градсовет при управлении архитектуры и градостроительства горсовета этот проект не утвердил. Один из членов совета Михаил Рева сказал, что это «больше напоминает дворец Гарри Поттера» и высказал сомнение по поводу того, что объект будет использован для нужд студентов и преподавателей вуза. 13 июля 2010 года горсовет все-таки разрешил МГУ почти на 3 га земли построить спортивно-оздоровительный комплекс.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.