События Вместе с Тягнибоком под ВРУ «хоронили» ЗУНР- считают НЕДОВОЛЬНЫЕ и не верят в беспристрастное расследование.


Лидер националистической украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что квази-министр внутренних дел страны Арсен Аваков не сможет обеспечить непредвзятого расследования столкновения, произошедшего 31 августа у здания Верховной рады, передает РУПОР-инфо Недовольных…
«Для нас очень важно, чтобы прошло честное непредвзятое следствие. Я не верю, что такое следствие может провести Аваков — по одной причине, что он давно навострил зубы против всеукраинского объединения «Свобода». Последние факты вранья и манипуляции говорят, что он не является непредвзятым», — заявил Тягнибок.
По его словам, в данный момент над партией «Свобода» происходит политическая расправа, а члены партии пришли 31 августа на мирный митинг и не имеют отношения к произошедшим беспорядкам. Ранее Олег Тягнибок заявил, что не получал повестки на допрос, но его обязательно допросят и вороятно привлекут по делу о столкновениях у здания Рады и в обмен на лоялдьность потребуют отказаться от участия в выборах в Львовский областной совет 25 октября.
Известно, что Тягнибок глубоко затаил обиду на «подельничков» по майдану, которые вытеснили его на край, уволив всех его министров и генпрокурора, а также не допустили в парламент, загнав туда вместо него ради-кала Ляшко вместе с его нетрадиционалами. Тягнибок решил отыграться и скопил во Львовской области значительный свой потенциал, чтобы победить на выборах и стать губернатором Львовщины, с тем, чтобы в дальнейшем «по образу и подобию» Донбасса запросить отдельный особый статус, начав процесс создания ЗУНР (Западной Украинской Народной Республики). Хорошо известно, что в 1918 году её и создавал Лонгин Цегельский – прадед Тягнибока и её первый председатель.
Но не только в память о прадеде Тягнибок решил под шумок урвать часть территории. Превратив её в автономную, а затем и полноценную республику в составе ли Украины или без оного, но главное, что заветы «прадеда» плотно засели в голову лидера «Свободы». Вот его и подставили под кровь, чтобы никуда не рыпался. Его «буйство» по парламентом, не что иное нежели желание напомнить о себе и попытка завалить изменения, которые практически никакого отношения к децентрализации не имеют и носят не только очень косметический характер. Но и в некотором смысле даже сужают его, что есть профанация, созданная для видимости выполнения Минских соглашений. Конечно же правнука Лонгина Цегельского Тягнибока – это совсем не устраивало и он повёл остаток своих сил, чтобы доказать, что он фактор в политической жизни. Вот тогда и понадобился правокатор из его же среды. который бы его и «подставил».
«В квази-министерстве внутренних дел Украины планируют допросить лидера правой украинской партии «Свобода» Олега Тягнибока в рамках расследования дела о столкновениях у здания Верховной Рады 31 августа. Об этом в эфире телеканала «112» сообщила глава пресс-службы киевского ГУ МВД Оксана Блищик.
Пресс-секретарь рассказала, что в настоящее время изучаются фото- и видеоматериалы и устанавливаются личности участников беспорядков. «В ходе досудебного расследования будут допрашиваться все возможные участники этих массовых беспорядков, в том числе и Олег Тягнибок», — отметила Блищик.
Вечером 31 августа квази-министр внутренних дел Украины Арсен Аваков возложил ответственность за столкновение на Тягнибока. «Я прямо обвиняю Олега Тягнибока и его партию «Свобода» в преступлении, которое привело к гибели человека (...) Гранату бросил член партии «Свобода» и боец батальона «Січ», находящийся в отпуске», — написал Аваков на своей странице в Facebook.
Командир добровольческого батальона патрульной службы МВД «Сич» Александр Писаренко также подтвердил информацию о том, что задержанный по подозрению в подрыве гранаты Игорь Гуменюк входит в состав подразделения, но за два дня до события написал раппорт об увольнении из-за недовольства зарплатой. Раппорт не был рассмотрен и лишь формально он является бойцом «Сичи». Да и до этого он прослужил в ней пол-года, что вполне наталкивает на мысль, что его появление с гранатой под зданием ВРУ далеко не случайность, преднамеренная закономерность хитро замысленная и подло исполненная самой самозваной властью, во имя собственного сохранения ценой человеческих жизней и потерей здоровья и увечья служивых ей граждан.
Ранее в тот же день западный резидент в Украине Порошенко цинично назвал события у здания Рады «антиукраинской акцией», забыв, что и сам пришёл к власти на волне антиконституционного переворота. Далее он заявил, что все без исключения представители политических сил, причастных к беспорядкам, должны понести суровое наказание и особенно ненавистная ним «Свобода», которая своим львовским ходом стала ему поперёк горла.
31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части мнимой децентрализации власти. В день голосования Раду пикетировали недовольные противники принятия поправок. Возле здания парламента был преднамеренно совершён не только взрыв, но и происходили выстрелы, которые замалчивает Аваков и Порошенко, в результате которых, по данным киевского ГУ МВД, точно погиб один вояка и ещё двое умерли в больнице, а также пострадали 140 человек. Трое солдат украинской Нацгвардии, получившие ранения в ходе столкновений, скончались в больнице в тот же день. Правоохранительные органы сообщили о возбуждении нескольких уголовных дел по факту произошедшего, что может привести к снятию «Свободы» с выборов не только во Львовской области, но и к её запрету, как КПУ, что вполне в духе нынешнего беззаконного режима.
Недовольные считают, что только их Всенародный Поход на Киев 22 ноября может реально сменить власть, вернув ей законность.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.