События Штаб НЕДОВОЛЬНЫХ Украины сообщает, что внеочередные президентские выборы будут назначены на 14.02.2016


Порошенко весьма скоро, согласно заявления Турчинова — секретаря Совета безопасности, о намеченном на 22 ноября Всенародном Походе Недовольных на Киев, покинет пост Президента Украины и не позднее 22 ноября 2015 года Верховной Радой Украины будут назначены внеочередные выборы Президента Украины во исполнение Соглашения от 21 февраля 2014 года, подписанного министрами иностранных дел Польши, Германии, Франции, являющимися гарантами урегулирования конституционного кризиса в Украине.
Верховная Рада уже подготовила постановление «Об отказе президента Украины от выполнения конституционных полномочий».
Основные претензии, выдвигаемые Порошенко, согласно тексту постановления: невыполнение по состоянию здоровья полномочий, возложенных на него конституцией, что, в свою очередь ведёт к потери контроля над управлением страной, суверенитета, территориальной целостности, попранию свобод и прав украинских граждан.
Также в постановлении сказано, что Порошенко по состоянию здоровья уклоняется от выполнения президентских полномочий, прописанных конституцией. Внеочередные президентские выборы на Украине будут назначены на 14.02.2016 года. Постановление вступит в законную силу с момента подписания не позднее 22 ноября 2015 года.
Согласно закона:
Статья 15. Виды выборов Президента Украины 1. Выборы Президента Украины могут быть очередными, внеочередными и повторными 3. Внеочередные выборы Президента Украины проводятся в связи с досрочным прекращением полномочий Президента Украины в случаях, предусмотренных Конституцией Украины.
4. Внеочередные выборы Президента Украины происходят в последнее воскресенье девяностодневного срока с дня: 1) провозглашения Президентом Украины лично заявления о своей отставке на заседании Верховной Рады Украины; 2) опубликования решения Верховной Рады Украины о подтверждении невозможности выполнения Президентом Украины своих полномочий по состоянию здоровья; 5. Постановление Верховной Рады Украины о назначении внеочередных выборов Президента Украины в случаях, предусмотренных пунктами 1 — 3 части четвертой этой статьи, принимается соответственно в день провозглашения Президентом Украины заявления, отмеченного в пункте 1 части четвертой этой статьи, принятия решений, предусмотренных пунктами 2, 3 части четвертой этой статьи. 6. Избирательный процесс внеочередных выборов Президента Украины начинается с дня, следующего за днем, отмеченным в пунктах 1 — 4 части четвертой этой статьи.
ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ Согласно статье 17 данного Закона. Для проведения внеочередных выборов Президента Украины используются территориальные избирательные округа, образованные для проведения предыдущих выборов Президента Украины. Выдвигание кандидатов начинается на следующий день и заканчивается за пятьдесят пять дней к дню внеочередных выборов. Предвыборная агитация начинается за тридцать пять дней к дню внеочередных выборов и проводится в порядке, установленном данным Законом. 11. Форма и текст избирательного бюллетеня для голосования на внеочередных выборах утверждаются Центральной избирательной комиссией не позднее чем за тридцать дней к дню выборов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.