События Владимир Олейник – первый слева – тогда инициатор «Каневской четверки» и ныне кандидат в Президенты …


Словосочетание «каневская четверка», благодаря Владимиру Олейнику и его восстановлению кандидатом в Президенты Украины, в последнее время снова на слуху . Недавно созданный Комитет Спасения Украины – это его детище, которое поставило своей целью восстановление законной власти на Украине. И то, что в Комитет вошёл и стал его председателем экс-премьер-министр Украины Азаров Н.Я. – тоже его заслуга, ибо он ещё с «Каневской четвёрки» — кандидат в Президенты Украины, каковым и назвался ныне.
И назвался совсем неслучайно, ибо даже представители самозваной киевской хунты в лице Турчинова заявляют о том, что 22 ноября 2015 года в результате «майдана 4», а вернее Всенародного Похода Недовольных на Киев их власть может смениться. Украину будут ожидать новые президентские выборы, которые согласно Соглашению от 21 февраля 2014 года от трёх министров иностранных дел Польши, Германии и Франции гарантировали мир и спокойствие в Украине. Пришло время исполнять это Соглашение, но в принудительном для хунты порядке её устранять и проводить внеочередные президентские выборы.
О Походе Недовольных на Киев заикнулся в своей «траурной» речи на День Независимости Украины и Порошенко, как-бы предупредив о его недопустимости. Но Поход на Киев набирает свою силу и он обязательно состоится с тем, чтобы законная власть была восстановлена и далее восстановилась мирная жизнь во всём украинском государстве. Вот поэтому, Украину весьма скоро ожидают настоящие президентские выборы, и Владимир Олейник первый открыто заявил о своём намерении в них участвовать. С учётом того, что последнее воскресенье девяностодневного срока их проведения выпадает на 14 февраля, то и выборы вернее всего, тогда и состоятся. Об этом тоже вполне открыто заявили в Движении Недовольных Украины, напоминая о том, что после 22 ноября 2015 года, даже согласно астрологическим предсказаниям Павла Глобы, «Украину ожидают ГРАНДИОЗНЫЕ количественные и качественные изменения».
Поэтому стоит напомнить и о том, что родилась «каневская четверка» 24 августа 1999 года по инициативе первого слева Владимира Олейника, лидера социалистов Александра Мороза, надежды национал-демократов Евгения Марчука, спикера парламента Александра Ткаченко. Они подписали соглашение, которым обязались оказывать помощь друг другу в избирательной кампании, в противодействии админресурсу, укрепить штабы друг друга нужными кадрами, избегать взаимной критики и уже потом, на завершающем этапе кампании, выдвинуть одного единого кандидата. Без выдвижения единого они бы не обошлись, потому что «каневская четверка» была образована именно с целью сначала торпедировать выгодный президенту Кучме формат выборов, а потом уже победить. А выгодный Кучме формат заключался в том, чтобы выйти во второй тур с лидером коммунистов Симоненко – оппозиционным кандидатом. Поэтому первой целью «четверки» было не пустить Симоненко во второй тур. А уж шансы согласованного кандидата четверки во втором туре могли быть намного выше, чем у лидера коммунистов. Снятие кандидатур троих в пользу четвертого здесь носило вынужденный характер – иначе не хватало рейтинга. В случае выдвижения Марчука избиратели социалистов скорее предпочли бы идейно близкого коммуниста, в случае выдвижения Мороза многие национал-демократы скорее согласились бы на Кучму. Поэтому предполагалось выдвижение кого-то нового, в данном случае Владимира Олейника, что не лишало операцию смысла. В таком сложном состоянии «каневская четверка» просуществовала до середины октября и распалась после провала попытки выдвинуть новым единым кандидатом Олейника. В одном случае Олейника готов был поддержать Мороз, но из-за строптивой позиции Марчука соглашение было расторгнуто. В других – Марчук и Ткаченко назвали бы единым кандидатом Олейника, но Мороз заявил, что все равно не будет снимать свою кандидатуру. На самом деле позиции участников менялись по несколько раз и из-за срыва выдвижения Олейника новым для избирателя кандидатом — разрушить «удобный формат» не удалось, Кучма вышел во второй тур с Симоненко и там легко его победил.
Сейчас в Украине нет законной власти и поэтому первейшая цель – это её восстановление, а уже затем проведение в президентских выборах и возможно успешное участие в них Владимира Олейника с учётом уроков «каневской четвёрки». Но события в Украине и мире развиваются весьма стремительно и предположительно «назначенные» Недовольными президентские выборы на 14 февраля 2016 года требуют тщательной подготовки и консолидации украинского общества в его желании восстановления мирной жизни, разрушенной хунтой экономики и снижения накала вражды, запущенного агрессивной националистической пропагандой. Вот поэтому выдвинутые Недовольными экономические требования могут и должны объединить общие усилия в достижении общих политических целей. А не наоборот, как поступили идеолухи «революции гадности», которые выдвинули политические требования и получили катастрофические экономические последствия.
Консолидация всего украинского общества прежде всего на решении конкретных проблем конкретного гражданина формирует и наказы будущему украинскому президенту, который должен будет реализовать иную модель — государства заинтересованных граждан, а не выжидающих статистов, изредка участвующих в перманентных выборах из худшего из худшего олигархического зла.
Вот поэтому и вспомнилась «каневская четверка» в качестве позитивного, а не негативного примера – они тогда попытались было Владимира Олейника сделать НОВЫМ КАНДИДАТОМ… Но вот в этот раз может и получиться, если будет восстановлена законная власть в Украине и запад опять не навяжет ей своего марионеточного резидента.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.