События НЕДОВОЛЬНЫЕ Украины приняли участие в собрании антиглобалистов всего мира


На съезд съехались делегаты и гости из Каталонии, Ирландии, Арабской Республики, США (Гавайи, Техас), Украины . Лидеры антиглобалистких движений со всего мира собрались в Москве на мероприятии под названием «Право народов на самоопределение», сообщает РУПОР-инфо. Их международная экспертная дискуссия «Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира» организована Антиглобалистическим движением России. В «Президент-отеле» в этом заседании в качестве гостей поучаствовали представители Движения Недовольных Украины.
Масштабная встреча правозащитников и представителей национально-освободительных движений «Диалог наций» собрала участников и гостей из 10 стран мира. Среди них были сотрудники организаций в Европе и Африки, где регионы борются за свою независимость и право самоопределения, а также представители Украины и Донбасса. Стоит отметить, что на съезд приехали и из американского движения за права чернокожих. О причинах своего участия рассказали все участники события.
— Мы хотим найти союзников в нашей стремлении в восстановлении законной власти в Украине, — заявили гости съезда – представители Движения Недовольных Украины — В прекращении бойни на Донбассе и в глобальном противостоянии той глобалистской американской политике, заложниками которой стал Донбасс и Украина в целом, заключается наше стремление к миру и законности. Ибо именно Украина стала детонатором в борьбе Запада против России. На 22 ноября этого года намечен Всенародный Поход Недовольных на Киев и мы нацелены добиться освобождения Украины. А вы с нами, тогда и мы с вами! – провозгласили Недовольные Украины.
По словам же организаторов встречи, целью съезда было показать, что многополярность — это нормальное и естественное явление. Как они считают, национально-освободительные движения появились давно и с ними нужно считаться.
Участники встречи сошлись во мнении, что раз у народов возникают желания к самоопределению, значит политика Запада однобока и агрессивна.
— Мы хотим продемонстрировать, что национально-освободительные движения появились не на Украине, а гораздо раньше, на территории западных государств, Пуэрто-Рико, Гавайев, Ирландии, Шотландии, Каталонии и других, — заявил представитель Антиглобалистского движения России Александр Ионов. — Внешняя политика Запада приводит сейчас к упадку экономики Европы и США.
Многие делегаты подтвердили, что кризис на Украине создан искусственно. Ирландские представители отметили, что он был спровоцирован извне и в Ирландии наблюдаются похожие проблемы, но в меньших масштабах.
— Мы признаем, что существует конфликт на Украине, — заявил Шон Карлин из Ирландской республиканской партии. — По сути, он является проявлением того, что происходит в странах Ближнего Востока. Это и есть влияние британской и американской политики за рубежом. В Ирландии мы переживаем то же самое, но не в таких масштабах. Международное сообщество должно объединиться и искать пути противостояния этому.
Наиболее непримиримую позицию по отношению к действующему президенту Бараку Обаме заняли жители так называемого «красного пояса», где традиционно голосуют за республиканцев. Делегаты этого региона тоже приехали в Москву на съезд антиглобалистов. Согласно американской пословице, когда начинается шторм, раскачиваются все лодки. Военный конфликт на Украине и неспокойная обстановка на Ближнем Востоке, разбудили антиглобалистов по всему миру. Получить автономию мечтают не только отдельные регионы Европы, но и некоторые американские штаты намерены стать самостоятельным государством. Сосредоточившись на внешней политике, Вашингтон, кажется, проглядел то, что происходит у него под носом. Еще недавно это казалось практически невозможным – каждый четвертый американец не видит проблемы в том, чтобы его Штат стал независимым государством. Эти данные прозвучали на съезде антиглобалистов в Москве. Согласно опросам агентства Рейтерс, американские граждане не доверяют своему правительству, считая, что страна стала коррумпированной и все меньше защищает интересы своих граждан. А события в Фергюсоне еще раз доказали, что казавшийся нерушимым колосс в любую минуту может рухнуть.
Маргарет Кимберли, представитель Black is Black Coalition, модератор акций в г. Фергюсоне: «Америка не такая толерантная страна, как многие думают. В Америки огромные проблемы с нарушением прав человека. Каждый день от рук полицейских гибнет один чернокожий американец. События в Фергюсоне – просто один из случаев, который вышел на поверхность».
Согласно американским законам, чтобы правительство рассмотрело петицию об автономии, необходимо собрать более 25 тысяч подписей. Сразу после избрания Барака Обамы, семь штатов заявили о своем выходе из состава государства: Луизиана, Северная Каролина, Алабама, Джорджия, Теннеси, Флорида и Техас. Это жители так называемого «красного пояса», которые традиционно голосуют за республиканцев. Лидером движения как раз стал Техас. Там за «Отсоединенные Штаты Америки» высказались больше ста тысяч человек.
Натан Смит, представитель Техасского национального движения: «Когда мы потеряли независимость, то было много дебатов. Мы передали полномочия федеральному правительству. Сделано это было из соображений безопасности. Тогда мы опасались, что не сможем защищать себя. У нашего штата есть конституция, согласно ей, у нас есть право на самоопределение. Мы можем выбрать любую форму правления. Техас должен быть свободным».
Техас имеет полное моральное право стать независимым государством. В середине 19 века южный штат уже был республикой и сохранил за собой возможность в любой момент выйти из состава США. В Техасе до сих пор функционирует собственное правительство, своя судебная система и даже правоохранительные органы. Сегодня штат является одним из центров сельского хозяйства, образования, добычи нефти и газа. Здесь свой сбалансированный бюджет. К тому же Техас, если рассматривать его отдельно от других штатов, является 15 крупнейшей экономикой мира и вполне может обойтись без помощи федерального центра.
Натан Смит, представитель Техасского национального движения: «Если мы посмотрим, то мы платим федеральному правительству 35 процентов своих доходов. Есть и дополнительные доходы. Если посмотреть в целом, то на один доллар, который мы отправляем в Вашингтон, обратно мы получаем всего 80 центов. Мы платим больше, чем получаем и кормим более бедные Штаты».
Освободительные настроения на юге Америки обострились в последние несколько лет, когда правительство, вместо того, чтобы решать внутренние проблемы страны, в очередной раз сосредоточилось на мифической внешней угрозе. Вашингтон не отказался от поддержки военной экспансии в других регионах, по-прежнему ищет мнимых врагов и втягивает в конфликты все новые и новые страны. Как результат – в стране появились силы, способные развалить её изнутри.
Джозеф Йосбейкер руководитель филиала UNAC Boston, активист, борец с произволом ФБР: «В Америке сейчас снова актуальна полемика «холодной войны» – Россию называют агрессором и говорят о нарушении прав человека в вашей стране. Но я, как американец, который часто бывает в России, хочу ответственно заявить, что настоящий мировой агрессор – это США».
Попытки выхода из состава США 13ти штатов в свое время привели к гражданской войне между севером и югом. Спустя ровно 150 лет настроения части американцев вновь революционные. Спонсируя восстания в Египте, Сирии, оранжевую революцию на Украине и революцию зонтиков в Гонконге, американцы, кажется, сами не заметили, как заразились вирусом сепаратизма.

По итогам конференции все участники подписали резолюцию, в которой представлено не только их видение происходящего, но и предлагаемые выходы из ситуации. Эту резолюцию направят для рассмотрения в ООН к заседанию Генеральной Ассамблеи, которое пройдет в конце сентября. Также известно, что участники съезда договорились создать рабочую группу, в которую пригласили представителя Движения Недовольных Украины. Ее задачи будут определенны после того, как ООН ответит на подписанную резолюцию.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.