События Самозваная власть в Киеве затряслась после объявления НЕДОВОЛЬНЫМИ возможности внеочередных выборов президента и парламента.


«Блок Петра Порошенко» видит катастрофу для себя и своей самозваной власти в призывах к перевыборам парламента и президента, а также в восстановлении законной украинской государственности .
Но, как уже сообщал Штаб Недовольных Украины, Порошенко весьма скоро, согласно заявления Турчинова — квази-секретаря Совета безопасности, о намеченном на 22 ноября Всенародном Походе Недовольных на Киев, покинет пост Президента Украины и не позднее 22 ноября 2015 года Верховной Радой Украины будут назначены внеочередные выборы Президента Украины во исполнение Соглашения от 21 февраля 2014 года, подписанного министрами иностранных дел Польши, Германии, Франции, являющимися гарантами урегулирования конституционного кризиса в Украине.
Верховная Рада уже подготовила постановление «Об отказе президента Украины от выполнения конституционных полномочий». Также вполне ожидаемо, что в эти же сроки пройдут внеочередные парламентские выборы
И как передает корреспондент РУПОР-инфо, об этом заявил лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко в Днепропетровске во время своего выступления на областной конференции партии «БПП „Солидарность“.
»Мы живем на пике объединенной атаки радикалов, популистов, сепаратистов в парламенте, которые бросили вызов нашей стабильности, призывая к перевыборам ВР и президента", — отметил Луценко.
Депутат подчеркнул, что сейчас в парламенте есть «широкая оппозиция – правая широкая оппозиция и левая широкая оппозиция». Луценко охарактеризовал эти политические силы как «партии прошлого дня». «Сегодня те „овцы“ — рядовые члены этих радикальных оппозиционеров думают, что они хотят распустить Верховную Раду и заменить президента. Все остальные прекрасно понимают, что речь идет не просто о роспуске ВР, а о фрагментизации Украины, когда каждый хочет отобрать себе лакомый кусок. Это катастрофа для нынешней власти. Мы не имеем права сегодня на внутренние распри. Мы не имеем права сегодня на смену парламента и президента. У нас впереди ещё 4 года », — подчеркнул Луценко.
Однако в проекте постановления Верховной Рады Украины сказано, что Порошенко по состоянию здоровья уклоняется от выполнения президентских полномочий, прописанных конституцией. Внеочередные президентские выборы на Украине будут назначены на 14.02.2016 года. Постановление вступит в законную силу с момента подписания не позднее 22 ноября 2015 года. Вероятно тогда же пройдут и выборы в новый законный парламент.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.