События Украинская Общественная Инициатива – 2012 КОНФЕДЕРАТИВНЫЙ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЮЗ – РОССИИ, УКРАИНЫ, БЕЛОРУССИИ


Мы представители украинской общественности предлагаем встречную Евразийскому проекту инициативу: создание Конфедеративного Межгосударственного Союза – России, Украины, Белоруссии .
Во-первых, мы считаем необходимым наполнить единородным содержанием пространство наших трех братских государств. Мы не реставрируем или копируем то, что было в прошлом, но тесная родственная связь нашего народа и его объединение — это ближайшая перспектива и настоятельная неизбежность.
Мы предлагаем свою парадигму крепкого межгосударственного союза-объединения, способного стать сердцевиной нашего единства и мощным центром интеграции Евразийского и Европейского союзов. Это обозначает, что нам на базе Союзного государства России и Белоруссии необходимо переходить к более тесному конфедеративному межгосударственному братскому союзу.
Сложение исторических традиций, языка, культуры, сильного человеческого потенциала позволит нашему союзу быть эволюционным центром выбора своего собственного пути общественного развития и организации государства, способным выиграть в мировом цивилизационном соревновании.
Во-вторых, мы уверены, что Конфедеративный межгосударственный союз России, Украины и Белоруссии послужит стабилизатором для дальнейших евразийских интеграционных процессов. Он будет формировать модель постепенного слияния существующей и образующейся структур — Союзного государства и Евразийского союза в одно цивилизационное пространство.
В-третьих, мы думаем, что нет необходимости противопоставлять Конфедеративный межгосударственный союз России, Украины и Белоруссии, а также Евразийский союз и Содружество Независимых Государств. У каждого из них — свое предназначение, место и роль на нашем общем пространстве, взаимного дополнения и совершенствования друг друга.
В Конфедеративном межгосударственном союзе — большие перспективы в гуманитарном сотрудничестве, в науке, культуре, образовании, во взаимодействии в сфере межнациональных отношений, в создании цивилизованной среды для открытой миграции. Это и подобная социально-экономическая инфраструктура, и реально сложившиеся трудовые отношения, и общее языковое, научно-культурное пространство, что мы представители Украины и предлагаем совместно использовать, как потенциальный ресурс для нашего общего развития.
В Евразийском союзе — экономическая интеграция на основе Таможенного союза и Единого экономического пространства открывает возможности для глобальной конкуренции и демонстрации объединенного превосходства.
В Содружестве — максимально свободный торговый режим, основанный на Договоре о зоне свободной торговли и подписанный в ходе очередного заседания Совета глав правительств СНГ, раскрывает для участников его внутренний природный, производственный и экономический потенциал.
В-четвертых, мы полагаем, что в отличие от Евразийского союза Конфедеративный межгосударственный союз — это пока закрытый проект. Мы открыто приветствуем присоединение к Евразийскому союзу стран Содружества, но при этом пока и временно предлагаем не расширять рамки Конфедеративного межгосударственного союза России, Украины и Белоруссии, что непосредственно связано с процедурой его становления и расширения Украиной рамок Союзного государства России и Белоруссии до конфедерации государств на основе их суверенного решения, продиктованного общими интересами.
Не является нашим общим интересом и суверенным решением украинского народа нежелание властей Украины участвовать в евразийском интеграционном проекте, противоречащим непосредственно их — власти европейскому выбору.
Мы предполагаем, что Конфедеративный межгосударственный союз России, Украины и Белоруссии будет строиться на уникальных единородных принципах и как целое Большой Руси, объединенной едиными историческими традициями, морально-духовными ценностями и общностью народа.
Мы не отвергаем и поддерживаем в рамках своей инициативы предложенное евразийским проектом, создание гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока, формирование согласованной политики в сфере промышленности, технологий, энергетики, образования и науки, снятие визовых барьеров. Но мы считаем, что наши предложения могут стать результатом совместной позиции Конфедеративного межгосударственного союза и сам союз может стать прямым участником диалога с ЕС, что позволит на более сильных позициях интегрироваться в Европу и иметь позитивный глобальный эффект.
Мы соглашаемся с тем, что перманентный мировой кризис носит структурный характер и корень его проблем — в накопившихся глобальных дисбалансах. Очень сложно выработать универсальную пост кризисную модель своего и общего развития, но мы предполагаем, что выходом может стать выработка общих подходов, «снизу» на основе единородной идентичности. Сперва — внутри Конфедеративного межгосударственного союза, а затем — и вне для большей устойчивости всего евразийского и европейского проектов.
Мы уверены, что наша встречная общественная инициатива выведет на новый качественный уровень наши межгосударственные взаимоотношения, откроет большие перспективы для взаимного доверия и создаст дополнительные объединенные преимущества для евразийского проекта.
Мы представители украинской общественности убеждены, что создание Конфедеративного межгосударственного союза России, Украины и Белоруссии — это путь цивилизационного прогресса наших государств, а также успеха и процветания нашего народа.
Председатель Общественного Совета Украины В.Н. Халецкий
Председатель Славянской партии Украины А.В. Лузан

P.S. Подписи представителей других общественных организаций Украины скрыты из-за опасности криминального и силового преследования подписантов, находящихся на территории Украины, где в условиях полного беспредела уничтожаются все попытки стремления к воссоединению единого народа и формированию союза государств России, Украины и Белоруссии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.