События Новогодний калейдоскоп и пожелания в 2016 год.


(РУПОР и Движение Недовольных Украины)
• Основатель разведывательно-аналитической компании Stratfor и центра Geopolitical Futures Джордж Фридман полагает, что в 2016 году Россия и Украина придут формальному или неформальному соглашению по конфликту на юго-востоке страны, пишет Huffington Post. РУПОРУ остаётся лишь добавить, что «признание и поражении» в украинской афере прозвучало от тех, кто её разжёг и эта договорённость по мнению американского политолога позволит погасить конфликт. «С восторгом» к этому примирению отнесется Германия, а вот США, этот компромисс придется не по душе, считает Фридман. Он также предположил, что в 2016 году продолжится распад Евросоюза, а эпицентр финансового кризиса, по его словам, перейдет из Греции в Италию.

• Напомним, ранее бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко обвинил Киев и в частности бывшего главу «Правого сектора»Дмитрия Яроша в координации действий с исламистами из ИГИЛ.
«После совершенного государственного переворота новая киевская власть установила прямое сотрудничество с ИГИЛ. По данным наших источников, американцы напрямую свели Яроша в Багдаде с исламистскими радикалами. Цель — превращение Украины в транзитный центр для дестабилизации ситуации в России» — сказал Захарченко.

• 30 декабря, в Калуге завершилась благотворительная акция студентов Калужского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы «Я ПОМОГ 2015» и по информации организаторов любой желающий может купить елочные игрушки, украсить ими елку, а все собранные деньги будут перечислены в фонд «Милосердие детям», а украшенные шарами ёлки подарят Калужской детской городской бол ьнице.
• На аверсах всех российских монет, в оформлении которых в настоящее время используется эмблема Банка России, с 2016 года будет изображаться государственный герб РФ, сообщает пресс-служба регулятора.
«В мировой практике принято изображать на монетах либо герб государства, либо эмблему эмиссионного центра, — пояснили в ЦБ. Отмечается, что монеты, которые выпущены до 2016 года, останутся законным средством наличного платежа на территории России.
• Ряд членов антитеррористической коалиции, возглавляемой США, намеревались провести процедуру её создания согласно букве международного закона, однако подверглись беспрецедентному давлению со стороны Вашингтона. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
«Фактор, который не помогает делу, заключается в американском осознании себя как исключительной нации. Как они решат бороться с терроризмом: и в глубину, и в ширину, и по персоналиям. Вот Ирак нас позвал, Ирак мы любим, да и то пытаемся их воспитывать. А Сирия — это диктатор, его дни сочтены, мы будем бомбить. Примерно как турки сейчас говорят. Это ведь тоже у турок», — сказал Лавров в интервью телеканалу «Звезда».
«Как вы знаете, на днях норвежская газета Klassekampen опубликовала выдержки из доклада Rystad Energy. Главный вывод доклада состоит в том, что основная часть нефти, которую добывает запрещённый в России ИГИЛ (ДАИШ), вывозится в Турцию колоннами большегрузных автомобилей, оборудованных под транспортировку нефтепродуктов», — сказала Захарова.
• В 2016 году острота геополитического и экономического кризиса станет увеличиваться, и развитие ситуации будет зависеть от того, пойдет ли Россия на уступки или же нет. Об этом заявил профессор кафедры истории и теории политики МГУ Сергей Черняховский. Он отметил, что в случае, если Россия начнет уступать, давление на нее будет только увеличиваться.
Центральный момент внутренней политики, как отметил Черняховский, заключается в самоопределении России: «Сможет ли она порвать с рыночной экономикой и развернуться к мобилизационному курсу? Это будет определять ее будущее».

• Поймай своего мирового партнера — Россию на желании изменить — новый вид международных услуг в Великобритании.
На волне растущей популярности социальных сетей государственные службы и частные детективные агентства пытаются использовать и эту сферу международного общения, предлагая свои услуги ретивым иностранным партнерам.
Англия не единственная, кто помогает вывести неверного иностранного партнера на чистую воду. Конкуренция на этом рынке все сильнее: кроме неё, работает еще 42 «страны-детектива».
«С моральной точки зрения я считаю, это неправильно. Тем не менее, по мнению международных экспертов, такие услуги разрушительны для отношений: более продуктивными мерами мог бы стать просто откровенный разговор со своим международным партнером», — считают в России.

• В Киеве нет уверенности, что МВФ одобрит принятый Верховной радой государственный бюджет на 2016 год.
«Принятие бюджета является предпосылкой предоставления нового транша МВФ, но он еще не является гарантией предоставления нового транша», — сказала Яресько,-
«потому что тогда экономику ждет крах — к кредитам МВФ привязаны и программы финансовой помощи от других международных организаций и западных стран».
• В «Правом секторе» есть несколько кандидатов, которые могут возглавить эту экстремистскую организацию вместо Дмитрия Яроша.
«У нас будет съезд проходить, и на съезде определятся эти вопросы. Предполагаю, возможно, имело место какое-то вмешательство со стороны официальных властей. Можно наблюдать определенный алгоритм действий со стороны Банковой (администрации Порошенко), где неудобные формирования нейтрализуются с помощью их минимизации и расчленения, искусственного расчленения».
• Совет национальной безопасности и обороны Украины объявил возрождение потенциала противовоздушной обороны основным приоритетом на 2016 год и на это пойдет значительная сумма, выделяемая в государственном бюджете на 2016 год Министерству обороны. Напомним, в бюджете Украины на 2016 год расходы на национальную безопасность и оборону увеличены на 16 млрд гривен — до 113 млрд гривен ($4,7 млрд или более 5% ВВП).
• В Исландии построят первый за тысячу лет храм древнегерманским богам и жители островного государства скоро смогут публично преклониться перед такими богами, как Тор, Один и Фригг, в новом языческом храме, прославляющем древних божеств, сообщает Reuters. Храм будет иметь форму круга и будет врыт на 4 метра в холм, с которого открывается вид на столицу страны Рейкьявик, а купол его будет устроен таким образом, чтобы пропускать солнечный свет

• Утвержден перечень запрещенных в России для турецких фирм видов деятельности:
— строительство зданий, строительство инженерных сооружений и строительные специализированные работы;
— деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа;
— деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма;
— деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания;
— выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;
— обработка древесины.
Запрет вводится с 1 января 2016 года.

• Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») решил подвести итог:
«Событие года: выст. Путина на ГА ООН и начало операции России в Сирии. Провал года: провал «лидерства» США на Бл. Востоке — Вы хоть понимаете, что натворили?!», —написал парламентарий в своем микроблоге в Twitter.
• Уходящий год обнажил проблемы в области политики и управления в мире, а ротации кадров во власти всегда проходят достаточно болезненно, — сообщает РУПОР по анализу иноСМИ.

• Глава Крыма Сергей Аксёнов не планировал и не намерен приглашать на работу в правительство Крыма Алексея Чалого, подавшего в отставку с поста председателя Заксобрания Севастополя.
По мнению главы Крыма, отставка — это выбор Алексея Чалого, на который тот имел право. «Если Алексей Михайлович подал в отставку в такое достаточно сложное для страны, для Севастополя время, вместо того, чтобы все силы приложить для решения вопросов — это его право», — констатировал Аксёнов. В Крыму также назначили нового министра финансов.Причиной отставки двух министров глава Крыма назвал их несоответствие занимаемым должностям. «Если половину работы в этих министерствах выполняет глава республики, то, наверное, надо было ставить вопрос о том, соответствуют ли министры занимаемым должностям».Кроме того, в отставку подал и министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник.

• Евроинтеграция: На Украине разрешили европейские эротические каналы. Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию разрешил ретрансляцию в стране эротических каналов.
• В 2015 году жители, проживающие на подконтрольной Украине территории Донетчины, резко изменили на совсем негативное свое отношение к украинским властям. В частности, население Донетчины окончательно разочаровалось в Киеве.
«Сегодня восстановление дорог, мостов, зданий — ключевая задача, чтобы в Донецкой области жизнь была лучшей в Украине», — посетовал Жебривский, ибо этого из Киева не предвидеться.
• Экс-послы США на Украине призвали Запад найти $10 млрд помощи для Киева и дополнительно выделить Киеву до 5 млрд долларов в 2016 г., а также подвигнуть ЕС на аналогичный шаг. 3−4 млрд долларов, которые Украина получит в 2016 году от США и Европейского союза, ей будет недостаточно, считают экс-послы, а дополнительная помощь позволит Украине противостоять «российской агрессии». Вместе с тем дипломаты признают, что текущее руководство Украины «далеко от совершенства».
• В России «инспирирование цветных революций» и «разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей» назвали основной угрозой государственной и общественной безопасности, об этом говорится утверждённой президентом России Владимиром Путиным обновленной стратегии национальной безопасности России, которую Путин утвердил.

• Захарченко пообещал сделать все для роста уровня жизни жителей ДНР и отметил, что 2015 год был непростым для ДНР, но республика смогла отстоять свое право на историю, веру и язык, а также пожелал всем жителям ДНР в новом 2016 году семейного благополучия и крепкого здоровья.
«Мы сделаем все, чтобы уровень жизни наших граждан неуклонно повышался, чтобы наша земля процветала, чтобы наши дети видели перед собой светлое будущее и возможность реализовать себя в свободной, сильной и процветающей стране», — сказал глава ДНР в своем новогоднем обращении к жителям республики.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.