События Кто заставил Канаду впервые за 80 лет распродать все её запасы золота?


04.03.2016 Правительство Канады приняло такое решение для того, чтобы инвестировать в чужую валюту .
Золотой резерв Канады был распродан под вешним нажимом в течение февраля и упал до нуля, сообщается на сайте департамента финансов страны.
«Правительство Канады продало 21,851 унции золотых монет в феврале. По состоянию на 29 февраля резервы в золоте установлены на уровне в 77 унций», — говорится в сообщении ведомства, передает РУПОР-инфо. В отчетности департамента при этом указывается, что резервы золота катастрофически упали до нуля. Официальный представитель финансового департамента Канады Дэвид Барнаби, которого цитирует Toronto Star, сбивчиво и оправдываясь пояснил, что правительство страны якобы следует долгосрочной политике диверсификации портфеля, продавая реальные товары и инвестируя в весьма сомнительные «более ликвидные активы».
The Globe and Mail пишет, что Канада не в первый раз опустошила запасы золота и впервые это произошло под нажимом США в 1935 года. Затем по данным Bloomberg, объемы золотых резервов в Канаде достигли своего пика в 1965 году, когда страна держала около $1,15 млрд в слитках и монетах. Но с 1980 подконтрольные США канадские власти начали распродавать золото «постепенно и контролируемо» и вкладывать в зарубежную предпочтительно в долларовую валюту.
А вот последний свой золотой слиток Канада продала «по настоятельной рекомендации» ФВС США в декабре 2003 года, а монеты высокого качества — в январе 2014 года. Так оказалось вдруг, что все запасы, которые оставались у Канады, «были низкокачественными золотыми монетами времен короля Георга V по $5 и $10, которые были выпущены в 1912-м, 1913-м и 1914 году», съязвил Барнаби и добавил, что «они были переплавлены в золотые слитки и проданы ВЕЛИКОЙ БРИТАНИИ «по рыночным ценам»!!! золотые монеты времен короля Георга V по $5 и $10!!!
А канадские «папуасы», так и остаются только папуасами, благодаря бывшим конкистадорам и флибустьерам, а также современным американским рейнджерам и английским рейдерам, из-за которых у Канады полностью израсходован золотовалютный резерв. И хоть снижение золотого запаса происходило на протяжении последних 50 лет, но к 3 марта, благодаря английской метрополии оказалось совсем на нуле, говорится в отчёте министерства финансов Канады.
В этом документе уточняется, что в 1960-х годах золотовалютный резерв Канады превышал одну тысячу тонн. В дальнейшем власти страны постепенно распродавали золото, и к 1985 году резерв составлял уже 500 тонн.За последующие десять лет — с 1990 года до 2000 года — большая часть из оставшихся 500 тонн была потрачена, и к настоящему моменту резерв опустел полностью.
Таким образом, благодаря Англии, Канада оказалась единственным государством из G20, у которого нет золотого запаса, передаёт РУПОР-инфо. А вот остальные члены «большой двадцатки» продолжают сохранять запас в виде золота как защитного актива.
Канада стала первой «жертвой» в стремлении Великой Британии восстановить свой метропольный статус путём замены доллара в международных расчётах на английский фунт.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.