События Оргзаседание Делового Совета Антинацистского Международного Комитета


28.10.2016 состоялось организационное заседание Делового Совета Антинацистского Международного Комитета «За Мир.Правду и Благополучие» , на котором принято решение о создании Совета и разработке его Положения. Также определены председатель Совета — Мыськив О.И. и его заместитель Сорнаков В.В., сформирован экспертная группа во главе с академиком РАЕН Нагерняком Ю.И…
На заседании было заслушено сообщение генерала-полковника Дмитриева В.Б. о патентных предложениях и предложения председателя правления Комитета Халецкого В.Н. о Центре решения проблем, в рамках которого заинтересованным сторонам будут предлагаться свои приемлимые ответы и пути их внедрения. В частности участникам вновь образованного Совета было преложено для ТПП РФ найти решения внедрения нулевой ставки кредитования хозяйствующих субъектов и наращивание мощностей по призводству химических элементов тока.
Приложение1
ЦЕНТР ПОЛЕЗНЫХ РЕШЕНИЙ НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМ
-инновационно – исследовательское экспериментальное бюро
Резюме и концепт — «Все гениальное – просто, но не все простое – гениально!».
Настоящий проект предусматривает создание экспериментальной площадки для нахождения и разработки простых и востребованных эффективных решений различной сложности проблем.
Это может быть сложная ситуация, конфликт, неблагоприятное обстоятельство, затруднение, или просто задача. Для любых сложных проблем существуют простые решения. Ключ к решению всегда лежит на поверхности, вопрос лишь в том, как его концептуально увидеть. Сложность проблемы создается энергией людей, мыслящих в одном направлении.
Формой проблемы является ее энергоинформационная структура.
Сущность проблемы заключается в концентрации внимания и отнятии энергии. Проблема цементирует мысленную энергию на своей частоте.
Для решения проблемы необходимо иметь свой сценарий ее решения.
Всесторонняя визуализация гасит концентрацию проблемы. Энергия переходит от проблемы к ее решению. Полезные решения проблемы достигаются взглядом на проблему с неожиданной стороны.
Целью создания Центра является:
* содействие в нахождении решений проблем любого уровня сложности;
* консультационная помощь в выявлении, локализации и снятии проблем;
* привлечение полного набора стандартных средств и нестандартных методов к разрешению востребованной проблемы;
* конкурсное вовлечение профильных и непрофильных субъектов инициативного поиска наиболее простого и эффективного решения проблемы;
* сопровождение внедрения решения до полного снятия проблемы;
* информирование о деятельности Центра и создание его филиальной сети.
В отличие от имеющихся «мозговых штурмов» Центр не столько определяет сложности востребованных разнообразных проблем, а сколько находит эффективные решения-рекомендации избавления от них.
С этой целью Центр проводит поверхностный анализ предлагаемой проблемы, определяет пути поиска и на договорной основе приступает к нахождению решения этой проблемы, а также к его сопровождению до полного ее разрешения, что может являться основой для долговременного взаимовыгодного сотрудничества.
Привлекательность Центра достигается системой распространения информации о его деятельности, предусматривающей все возможные способы коммуникативной доступности. В своей деятельности Центр создает необходимые условия для объединения усилий совместного поиска решений по наиболее общим жизненным проблемам.
Тесное взаимодействие Центра с обществом предполагает его сотрудничество и с государством и местным самоуправлением в различных сферах деятельности. Такое эффективное сотрудничество способствует формированию более развитой модели государственного и регионального устройства. Центр создает и формирует общественный заказ на общественные преобразования..
Приложение 2
Китай гарантирует ограничение ввоза иностранных товаров.
Развитие отрасли производства химических источников тока стало темой обсуждения для стимулирования промышленного развития страны. О перспективах поддержки отрасли рассказал Генеральный директор ООО «Балтийская Энергетическая Компания» Андрей Кудрявцев, который занимается производства химических источников тока на протяжении 15 лет.
«Хочу обратить внимание, что наша подотрасль перспективна для инвестиций. Всего около пятнадцати предприятий в этой отрасли. Для сравнения в Китае это шестьсот семьдесят производителей химических источников тока, которые производят по разным оценкам на $40-50 млрд продукции», – пояснил собравшимся Андрей Кудрявцев.
Главная проблема подострасли в том, что в России практически отсутствует достаточно мощные перерабатывающие заводы. Опыт Китая, который сумел стремительно развить свою экономику за последние несколько лет, даёт понять, что грамотные меры в производстве химических источников тока может быть тем путем, который поможет улучшить экономику страны.
«Китай развился за последнее время сильно, и те простые меры, которые были предложены рынку, они показали свою эффективность. Это ограничение ввоза иностранных батарей на китайский рынок. Они ввели достаточно высокие пошлины. В Китае, где есть свой первичный свинец, существует пошлина 25% на вывоз», – сравнил Андрей Кудрявцев.
В свою очередь производитель отметил, что, несмотря на сложности, особых технологических отставаний от ведущих производителей в мире у России в отрасли производства химических источников тока нет.
«Нам необходима поддержка со стороны государства, потому что рынок этот достаточно перспективный», – директор по развитию ЗАО «Группа компаний АКОМ» Дмитрий Тищенко.

Структура инвестиции в России не отвечает мировой конкуренции.
Об этом заявил председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза, подобрав определение для инвестиционной структуры России, как «архаичной».
«На сегодняшний день все инвестиции складываются из собственных и общих привлеченных, в который входят кредиты самих собственников, друзей, близких и так далее. В основе падения инвестиции лежит, я считаю, невыносимо высокий для нашей экономики уровень изъятия государства из экономики. У нас общий уровень изъятия в два раза больше, чем в Китае, при этом конкурентоспособность китайской экономики в два раза больше, чем нашей», – подчеркнул Владимир Гамза.
Помимо этого был затронут «наболевший» вопрос о банковской ставке.
«Каждую неделю одна-две лицензии банков отзываются. Это приводит к недоверию к банковскому сектору, росту процентных ставок, монополизации и торможению развития нашей страны. Нулевая процентная ставка России в современных условиях не противопоказана», – предложил Константин Бабкин.
«Наконец-то нам дали возможность обсуждать вопрос о кредитно-финансовой системе! Многие из промышленников понимают, что без решения этого вопроса двигаться дальше просто некуда», – отметил Сергей Серебряков — директор АО «Петербургский тракторный завод».
Пресс-служба АМК Контакты: тел. +7-910-431-03-73, e-mail: v.yanko@mail.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.