События Глава разведки США и его «грозный» прогноз по Донбассу.


Директор национальной разведки США Джеймз Клаппер прогнозирует, что украинские псевдо власти своей агрессивной политикой на Донбассе провоцируют Россию против союза НАТО. Клаппер предсказал продолжение присутствие наставников НАТО в Украине. Как сказал он на слушании в комитете Палаты представителей по делам разведки, по его мнению, НАТО будет сохранять присутствие на востоке Украины, — передает Радио Свобода.
«Ясно, что Россия тоже хочет сохранить влияние в таком традиционном регионе „великой России“, как Украина… Думаю, нынешняя полупатовая ситуация будет продолжаться», – считает Клаппер.
Он также добавил, что не видит возможности изменения агрессивной позиции стран-членов НАТО относительно России и это, несмотря на планы избранного будущего президента США Дональда Трампа улучшить отношения Вашингтона и Москвы. Эти отношения США с Россией резко ухудшились после антиконстиуционного переворота в Украине и референдума в Крыму, а затем и на части Донбасса.
Тогда союз НАТО заметно усилил противостояние с Россией, а также вмешался в гражданскую войну в Украине на стороне правящего режима Порошенко. Это привело к дальнейшему ухудшению этих отношений. Ныне в Киеве готовится новый военный переворот Авакова и ОБСЕ зафиксировали более 3 тысяч людей в военной форме, напоминающей НАТОвский камуфляж, прибывших на Донбасс
Ранее директор национальной разведки США Джеймс Клаппер заявил, что не Россия прекратила кибератаки, связанные с вмешательством в выборы в США, а это администрация в Вашингтоне необоснованно обвинила Москву в этом вмешательстве. А по Сирии, сказал он, что недавнее прибытие в Средиземное море и недалеко от сирийского берега российского ракетного крейсера значит то, что «Россия там останется».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.