События Европейский суд первой инстанции ( иск о возмещении ущерба - проект Украина - ЕС)


Европе́йский суд о́бщей юрисди́кции — судебный орган первой инстанции в рамках судебной системы Европейского союза. Созданный 1986 году Единым европейским актом, суд начал свою работу 1 января 1989 года как Европейский суд первой инстанции. В состав Суда входят 28 судей, по одному от каждого государства-члена и суд рассматривает дела по первой инстанции, поданные на институты Союза физическими и юридическими лицами, иски, связанные с нарушениями юридическими, частными лицами и государствами-участниками решений.
ПРОЕКТ В Европейский суд первой инстанции
Rue du Fort Niedergrünewald, 1 2925 Luxembourg Luxembourg
истец: Халецкий Валентин Николаевич
ответчик: ЕС Германия, Франк Вальтер Штайнмайер
Цена иска 165000 евро, Госпошлина:10000 евро.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
взыскании материального ущерба и морального вреда
21 февраля 2014 года в городе Киеве было подписано Соглашение об урегулировании кризиса в Украине, согласно которому:
1.В течение 48 часов специальным законом будет восстановлено действие Конституции 2004 года, на основе которой будет создано коалиция и сформировано правительство народного единства в течение 10 дней.
2.Будет проведена Конституционная реформа, уравновешивающая полномочия президента, правительства и парламента.
3.Новые президентские выборы будут проведены после принятия новой Конституции Украины в декабре 2014 года.
4.Будет проведено совместное с Советом Европы расследование актов насилия.
5.Власть не вводит чрезвычайное положение и вместе с оппозицией сдерживается от применения силовых мер и освободит от ответственности за правонарушения, а также в течение 24 часов нелегальное оружие будет сдано в органы МВД Украины. Силы оппозиции и власти отойдут от противостояния и власть будет применять силы правопорядка исключительно для физической защиты зданий органов власти.
Данное Соглашение было удостоверено официальной подписью от Евросоюза и Германии его гарантом – министром иностранных дел Германии лично Франком Вальтером Штайнмаером.
Согласно подписанному соглашению, официальные власти Украины не вводили чрезвычайное положение и убрали с улиц правоохранительные органы. Однако оппозиция не только не выполнила своих обязательств, но и совершила государственный переворот, свергнув и захватить законную власть. Незаконное оружие не только не было сдано, а наоборот роздано для организации кровавой бойни в Киеве, Одессе и на Донбассе.
И, как результат, ныне Киев наводнён вооруженными людьми, которые громят дома, культовые учреждения, храмы, административные и офисные здания. В стране и ныне идёт гражданская война с незаконным применением самозваной властью регулярных Вооруженных Сил Украины против собственного народа. Более десяти тысяч граждан Украины погибли, в том числе дети, десятки тысяч остались калеками, сотни тысяч потеряли имущество, были лишены кровли над головой, сотни граждан незаконно преследуются властью и арестованы по политическим мотивам, более двух миллионов граждан были вынуждены выехать за пределы страны, опасаясь за свою жизнь.
Незаконная власть Украины даже не пытается гарантировать жизнь своим гражданам, несмотря на ст.3 Конституции Украины, которая гласит: «Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью», ибо она де-юре не может быть легитимной.
Права и свободы человека, их гарантии определяют содержание и направленность деятельности законного государства и оно отвечает перед человеком за свою деятельность. Однако узурпация законной власти привела к тому, что в Украине утверждение и обеспечение прав и свобод человека не является главной обязанностью самозваного государства.
Согласно ст.56 Конституции Украины, «Каждый имеет право на возмещение за
счет государства или органов местного самоуправления материального и морального ущерба, причиненного незаконными решениями, действиями или бездействием органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц при осуществлении ими своих полномочий».
Согласно ст.1 Протокола №1 к Конвенции «О защите прав человека и основных свобод» от 20 марта 1952 года: «Каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права», в том числе банковских депозитов и вкладов».
Действиями незаконной власти мне причинен материальный ущерб и моральный вред, нравственные и физические страдания. Нынешняя незаконная власть Украины вместо того, чтобы гарантировать и защищать, сама посягает на принадлежащие мне, как гражданину Украины, от рождения и в силу закона, нематериальные блага — жизнь, здоровье, достоинство личности, неприкосновенность частной жизни, личной и семейной безопасности. В результате виновных действий я переживаю огромные душевные, нравственные и физические страдания, которые продолжаю испытывать до настоящего времени. Вред, причиненный мне и моему имуществу, должен обязательно быть возмещен.
Таким образом, согласно представленным и приобщенным в приложении к делу документам, размер причиненного мне материального вреда составляет 100 000 евро, которые подлежат взысканию с надлежащего ответчика. В результате противоправных действий ответчика мне были причинены физические и нравственные страдания, я имею право на компенсацию морального вреда, размер которого, с учетом фактических обстоятельств дела, а также разумности и справедливости, я оцениваю в 50 000 евро.
В соответствии со ст.55 Конституции Украины, «Права и свободы человека и гражданина защищаются судом. Каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц». Однако незаконная власть захватившая Украину не вправе и не в состоянии выполнить мои требования, а также обращение к ней является формальным фактом признания её законности, что противоречит её конституции и установленному ею праву.
В результате я в настоящее время лишён всех законных национальных средств правовой защиты и поэтому за защитой своих прав и свобод я обращаюсь в соответствующий Европейский суд первой инстанции, так как гарантом выполнения Соглашение от Евросоюза и Германии выступил лично министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмаер, которым было удостоверено выполнение Соглашения своей официальной подписью.
На основании изложенного и то, что каждый имеет право любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств незаконной власти в Украине, а также согласно ст.3, 55, 56 Конституции Украины и ст.ст. 2,5,9 Конвенции «О Защите прав человека и основных свобод» от 4 ноября 1950 года
ПРОШУ СУД:
взыскать с гражданина Германии участника Евросоюза Франка Вальтера Штайнмаера в мою пользу денежные средства в счет возмещения материального ущерба в размере 100 000 евро, денежные средства в счет компенсации морального вреда в размере 50 000 евро, расходы на оплату юридических услуг в размере 10 000 евро, расходы на нотариальные услуги в размере 3000 евро, расходы на оплату госпошлины в размере 2000 евро, а всего 165 000 евро. Халецкий Валентин Николаевич
Такие же исковые заявления готовятся гражданами Украины и в отношении гражданина Франции Лорана Фабиуса и гражданина Польши Радослава Сикорского, удостоверивших своими подписями Февральское Соглашение 2014 об урегулировании кризиса в Украине.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.