События ПРОВАЛЫ РЕЗИДЕНТА США НУЛАНД-НУДЕЛЬМАН-II В УКРАИНЕ


«В. Нуланд, организовав госпереворот на Украине , не нашла никаких других кандидатур на самозваных руководителей, кроме тех, кто слепо и бездумно доверял бы американцам и о ком она же высказывалась крайне негативно в ходе телефонного разговора с послом США на Украине Дж. Пайеттом» — сообщает РУПОР-инфо и говорит в частности о том, что «действующего самозваного мэра Киева Кличко и лидера ВО «Свобода» Тягнибока В. Нуланд называла ну очень «тупыми».
Но прежде всего этого нужно было бы рассказать о том, что политическая карьера, а равно и шпионская деятельность Виктории Нуланд стартовала в 1985 году – сразу после провальной шпионской стажировки в Одессе, о чём уже шла речь в предыдущей статье на РУПОР-инфо. Однако тогда в 1985 году её — 23-летнего дипломированного агента и начинающего политика, на несколько лет заслали в изгнание в Китай. Там она исправляла ошибки пьяной молодости и пыталась зарекомендовать себя почти, как профи — дипломатом и агентом, но пагубная страсть к русской водке осталась навсегда. Видимо этим она и заслужила «помилование», получив повышение и перевод начинающим резидентом в бюро Госдепа по Тихому океану и Восточной Азии. А ещё спустя два года, Нуланд, реабилитируя свой прежний промах в Одессе, напросилась «курировать Советский Союз» из монгольского Улан-Батора. Это, собственно, и стало новой точкой отсчёта ее шпионской деятельности во внешней политике США, исключительно в российском направлении.
Видимо поэтому в 1991 году именно Викторию Нуланд снова откомандировали в гибнущий не без помощи американцев СССР. Но не в пионерский лагерь в Одессу, где она осрамилась, а в саму Москву. Там она в посольстве США тщательно отрабатывала вместе с другими агентами сценарий ЦРУ по развалу Советского Союза. Виктория Нуланд непосредственно отвечала за «неформальные связи» с правительством «младо-реформаторов» и за конкретный шкурный интерес первого президента России Бориса Ельцина, который в то время уже приступил по просьбе и за мзду от госдепа США к разладу России. И так к 1993 году шпион-дипломат Нуланд глубоко погрузилась во внешнюю политику США в России, что расстрел российского «белого дома» стал венцом её деятельности. И ЦРУ именно ей «доверило» курировать всю свою резидентуру для расширения влияния НАТО в России. И Нуланд, проявив тогда предельную жесткость и дипломатическую изворотливость, сумела-таки поспособствовать, чтобы «закрыть» важные для США вопросы по ядерному разоружению Украины, Белоруссии и Казахстана.
Далее в 1997-99 годы Виктория Нуланд получила новое повышение по спецслужбе в ЦРУ и её перевели в Вашингтон, где она заняла пост замдиректора Госдепа, одновременно являясь ответственным сотрудником ЦРУ по делам бывшего СССР. Так. если в госдепе она представляла политические интересы США в отношении с Россией, то в ЦРУ тем временем она готовила кадры для «цветных революций» в бывших советских республиках и, особенно в странах Кавказа и на Украине. Именно за ряд таких «успешных заворух» в Средней Азии и Грузии в начале 2000-х годов дипломат Нуланд вошла в Совет по международным делам США. А в ЦРУ продолжала «отстаивать» специфические интересы США, беспардонно вмешиваясь во внутренние дела других стран, проявлявших за это вмешательство выраженный антиамериканизм и фундаментальную критику к американской политике и их населению.
И таким образом, следующий этап «ястребиной» карьеры Виктории Нуланд вполне закономерно привёл её в НАТО, где она в 2001 году стала заместителем постпреда США. «Достижения» Нуланд на этом поприще были «весьма значительными», ибо в том числе и её стараниями США скрыли для всего мира истинную причину терактов 11 сентября. И в ст.5 Североатлантического договора была внесена правка, гласящая, что «нападение на одного из союзников альянса является нападением на всех». Также якобы Нуланд смогла значительно расширить альянс и привлекла в него 7 новых членов и там же весьма продуктивно работала над созданием совета Россия-НАТО. Помимо этого и уже по линии ЦРУ она оказывала поддержку развертыванию сил альянса за пределами Афганистана в Средней Азии. А после вторжения коалиционных сил в Ирак сама «содействовала» свержению режима и трагической гибели Саддама Хусейна.
В последующие два года Виктория Нуланд «работала» в Совете нацбезопасности США, где якобы занималась решением глобальных проблем, связанных с Афганистаном, Ираком, Ближним Востоком и Ливаном. Однако на самом деле она не оставляла своих притязаний к России и Украине и за проявленный «особый интерес», а также чёткую её агрессивную позицию, она была назначена на пост постоянного представителя США при НАТО, где продолжала курировать вопросы внутри российского вмешательства и расширения альянса в Украину и Грузию.
Но в 2011 году Виктория Нуланд «неожиданно» была отозвана из НАТО и назначена на пост пресс-секретаря Госдепа США в качестве этакого «непревзойденного профессионала». Однако на этой должности она числилась менее 2-х лет и уже в 2013 году приняла присягу в должности помощника госсекретаря США по вопросам Европы. А в качестве высокопоставленного шефа в ЦРУ продолжила курировать Россию и особенно пристрастно Украину. И вот уже в своей новой должности Нуланд непосредственно готовила и сама активно участвовала в государственном перевороте в Украине. Это она оказывала существенное влияние на все негативные политические процессы в Украине, вплоть до попытки физического устранения действующего на тот момент украинского президента Януковича. Это Нуланд одна из первых кураторов от ЦРУ посетила непосредственно созданный ею же самой – «евромайдан» в Киеве. Это она оказала значительную финансовую и организационную, а также специфическую поддержку узурпаторам власти и захвату ними страны, снабдив их снайперскими винтовками от американских спецслужб. Это Нуланд, якобы «поддерживая «майданутое» движение», снова неуместно «засветилась и прославилась» на главной украинской площади тем, что навеселе, видимо от принятой русской водки, раздавала «печеньки». И на этом она, как и в юности в лагере «Молодая гвардия», снова прокололась и своим новым «провалом» вызвала очередной гнев в ЦРУ и в высшем руководстве США.
Ибо, чем громче американская администрация доказывала, что не вмешивается в дела Украины, тем более явно своими хмельными выходками Виктория Нуланд доказывала совсем обратное. А США и так подобные дежавю уже испытывали: на Кубе и во Вьетнаме, в Камбодже и Панаме, в Корее и Эфиопии, в Афганистане, Гренаде, Ираке, Сербии, Ливии, Сирии и наконец — в Украине. Так и в сети вполне закономерно появился новый компромат на Викторию Нуланд и новый провал в её незадачливой шпионской деятельности.
Этот матерный компромат на снова хмельную Викторию Нуланд был, якобы слит от СБУ. Там Америку основательно и вовремя опустили, высветив видеоролик и перехват её явно нетрезвого телефонного разговора с послом США на Украине Дж. Пайеттом. Их невнятный диалог был качественно переведён и хорошо читался прямо с экрана. А в нём два американских государственных чиновника развязно договаривались про дальнейшее обустройство Украины. При этом желания самой Украины никто не спрашивал, да и оно особо не предусматривалось. Ибо для всего мира совсем не секрет, что американский посол и помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии «тщательно работала» с оппозицией и пятой колонной украинского общества, поддерживая их агентами и финансово. Именно на это и списала Нуланд пять миллиардов долларов американских налогоплательщиков.
Однако сделанная запись развязного разговора интересна тем, что важнейшие вопросы Нуланд со своим подопечным решают практически открыто, и в весьма непростительной для опытного агента Нуланд — хмельной манере. Этим самым она, как помощник госсекретаря США показала, на каком слабом уровне в США пытаются управлять миром. И Америка далеко необъективно оценивает собственные возможности воздействия на ситуацию в Украине, а малоэффективные санкции ООН на Россию не оправдывают их большие надежды.
Да и сам этот телефонный компромат на Викторию Нуланд стал мерилом, ибо после такого настоящие дипломаты уходят в отставку, а агентов спецслужб выгоняют без выходного пособия. Но Нуланд оставалась до последнего и в должности, и в агентах. Видимо не этого хотели и планировали добиться её «доброжелатели», а ведь это была месть и запись засветили демократы, из партии которых Нуланд перепрыгнула к республиканцам.
Было весьма похоже, что Нурланд подобные разговоры ведёт не в первый раз и это не случайный слив, это слив преднамеренный и тонко рассчитанный. Ибо Кличко для Обамы явно не вариант и он не хотел, чтобы у руля Украины стал «немецкоподданый». Оставался Яценюк, но тому до уровня Юли Тимошенко было весьма далеко. Она, действительно — проверенный надёжный американский кадр. И такого «авторитета» сразу из «зоны» на свет не вытащить, ибо станет требовать невозможного. А про Тягнибока вообще речи не шло, ибо он уж точно расходный материал.
«Я не намерена подтверждать это или обнародовать детали частных разговоров дипломатов. Есть разница между частными разговорами и официальной позицией, которую мы обнародуем», — сказала тогда Нуланд, комментируя скандальную запись. Однако, никак не прокомментировав свои заявления об украинских политиках, Нуланд все же извинилась за нецензурную риторику в отношении ЕС, который она спьяна послала «к черту» («Fuck the EU»).
И также, как чёрт из табакерки появился Порошенко, на которого через Нуланд слили железный компромат, связанный с участием Порошенко в трагической гибели его сводного брата. Именно это и стало его «преимуществом» в назначении на важный пост американского резидента Украины.
Однако важно то, что данная хмельная публикация – это серьёзный провал Нуланд и красноречивое предупреждение всем заокеанским «друзьям» Украины о том, что всё белыми нитками шито и скоро всплывёт наружу. А новый глава Белого дома Трамп ныне в телефонном разговоре с Порошенко пообещал разобраться с 5 млрд $, потраченными Нуланд на Украину, а также понаблюдать за процессом установления мира в ней. Ибо до окончания американского вмешательства в Украину осталось совсем недолго, как и до заката карьеры дипломата, а также до бесславного увольнения из ЦРУ Виктории Нуланд, но это тема следующей публикации на РУПОР-инфо…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.