События Русский мэр Нил Ушаков запретил в Риге кинофестиваль «Перерыв на войну».


Нил Ушаков запретил проведение в Риге российского военно-патриотического кинофестиваля «Перерыв на войну» в одном из столичных кинотеатров «Splendid Palace» в канун празднования Великой Победы 9 мая . Организаторы обескуражены таким неожиданным решением градоначальника, тем более, что сам кинофестиваль является международным и проводится уже на протяжении последних 3-х лет в 10 столицах городов Европы, которые освободили советские войска от фашисткой оккупации: Варшава, Будапешт, Белград, Вена, Прага, Калининград, Берлин, столицы стран Прибалтики, включая Ригу. Заявка была подана и оформлена на сайте кинотеатра в соответствии со всеми нормам и требованиям Рижской Думы в конце марта, однако 12 апреля администрация кинотеатра запросила подробное описание предполагаемых к показу фильмов для согласования. Только сейчас стало известно, что в проведении кинофестиваля Рижская Дума отказала.
Кинофестиваль «Перерыв на войну», объединяет короткометражные фильмы на тему Великой Отечественной войны от студентов киновузов Санкт-Петербурга, других городов России, а так же страны СНГ и ЕС. Мероприятие направлено на активное участие молодёжи в программах патриотического воспитания. Данный кинопоказ объединил киноработы наиболее талантливых авторов, которые смогли в своих фильмах продемонстрировать свой собственный, личный подход к заданной теме. Это честное кино, непредвзятое и некоммерческое, от потомков тех, кто воевал и победил.
Начавшуюся предвыборную компанию в муниципалитеты Латвии, лидер партии «Согласие» Нил Ушаков максимально сосредоточил на завоевании симпатии именно у латышского электората, услужливо жертвую ценностями именно русских соотечественников. Ранее были запрещены георгиевские ленточки, участие сподвижников в Бессмертном полку. Так же им не было высказано ни одного слова соболезнования при гибели российского лайнера в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года с доктором Лизой, не было скорби и после теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года.
+371 25470000 Нил Ушаков – мэр Риги.
+79219930166 Екатерина Ефимова — гендиректор фонда «Мост Поколений» кинофестиваля «Перерыв на войну», Россия.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.