События Зверь запущен: постскриптум о приезде кардинала в Россию


Визит госсекретаря Ватикана кардинала Паролина состоялся; много было уже как высказано критики, так и спето триумфальных дифирамбов, но что на самом деле произошло в высоких кабинетах, осталось за семью печатями .
В официальные СМИ попало не более того, что нужно знать простому обывателю: все прошло согласно формальному протоколу встречи. Для того чтобы понять, что на самом деле произошло, необходимо время, а именно – ближайшие события, которые будут говорить о тенденции их дальнейшего развитии. И первые ласточки полетели.
Рассмотрим все по порядку, то есть те темы, которые были озвучены, и то, что осталось за кадром.
Служители Ватикана просто так с визитами не ездят, и дело тут совсем не в «миссии мира», под предлогом которого ими продвигаются собственные интересы религиозной экспансии. Здесь существует выстроенная цельная и глобальная мировая стратегия; зверь запущен – «тайна беззакония в действии» (2Фес. 2:7), и он будет принимать уже видимые формы.
Итак, что нам известно из открытых источников и к чему ведут эти события? Я в прошлой статье «Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу», еще до визита Паролина в Москву, говорил об ультиматуме. Так где же звучал ультиматум? Вроде все так миролюбиво прошло.
Для начала напомню: в преддверии визита секретарь Ватикана кардинал Паролин в интервью итальянскому журналу «Corriere della Sera» сообщил, о чем он будет говорить с президентом России. «Церковь не перестает призывать всех политически ответственных лидеров планеты не противопоставлять национальные или частичные интересы общему благу, уважать международное право, то есть не право на силу, но силу права, к согласию и сотрудничеству между народами. Методом этого всегда является диалог».
Европейская «сила права» и «общее благо» в ЕС, – это, напоминаю, в том числе права и блага всевозможных извращенцев, ювенальной юстиции, эвтаназии и прочих достижений демократической антихристовой Европы (подробно об этом написано в моей предваряющей статье «Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу» bit.ly/2x5sAEW)
Ведь в толерантной конституции ЕС нет даже упоминания ни о Боге, ни о христианских исторических корнях Европы. Не помогло даже влияние всемогущего Римского престола. А может, ему и не требовалось влиять, а только играть роль беззащитной жертвы?..
Вот в это «общее благо» как раз и не вписывается Россия, тем более, с демонстративным заявлением президента Путина о традиционных ценностях.
Такой цитаты кардинала о принуждении России к «общему благу» мы не находим в стенограмме визита. Тон представителя Ватикана смягчился, от прежней позиции он перешел к декларации – «высшие интересы мира ставить превыше всех других интересов». Но прозвучало ли это в другом формате?
Официально с властями РФ обсуждались следующие темы:
1) Ближний Восток, в особенности ситуация в Сирии;
2) Украинский вопрос;
3) Обстановка в Венесуэле;
4) Трудности в жизни общин РКЦ в России;
5) Напоминание об ответственности за мир.

Темы, поднятые на встрече со Святейшим Патриархом:
6) Прибытие ковчега с мощами святителя Николая;
7) Сотрудничество в различных областях, на разных уровнях: культурном, академическом, гуманитарном;
8) Украина и гуманитарная деятельность;
9) Болезненные темы отношений между Церквями, в частности, действия униатов на Украине.
Как бы ни прошла встреча, и что бы закулисно на ней ни говорилось, как свидетельствует Паролин в своем интервью Радио Ватикана, «все прошло положительно и конструктивно», <было наполнено> «атмосферой сердечности, слушания и уважении», «благодаря встрече Патриарха и Папы в Гаване и наша встреча состоялась на этом фоне».
Но есть еще и исторический фон, на котором состоялась эта встреча – это столетие Февральской революции 1917 года – глобальной катастрофы и трагедии Русской Империи и ее народов.
Все это очень напоминает – дай Бог, что бы я ошибался, – предреволюционную встречу святого страстотерпца Царя Николая Второго с еврейским миллиардером Ротшильдом в 1896 году, когда Государь поехал в Париж с визитом к Президенту Франции Фору.
Ротшильд сразу задал вопрос Государю: «Как велик русский долг Франции?» Государь ответил: «Столько-то миллиардов». Ротшильд сказал: «Я весь этот долг беру на себя, если Вы согласитесь дать в России равноправие евреям». Государь отказал, говоря, что русский народ еще темный и очень доверчивый и при равноправии он немедленно попадет в кабалу евреям. Отойдя от Ротшильда, Государь сказал: «Сейчас я подписал себе смертный приговор». (Из мемуаров Е.И. Балабина «Далекое и близкое», глава 19, выдержки из доклада «О Государе Императоре Николае Александровиче и Его Августейшей семье по случаю 35-летия со дня их смерти»).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.