События Порошенко к ответу и отставки призвал Киевский облсовет


«Кадровые расстановки П. Порошенко в центральном регионе Украины, в том числе в Киевской области, позволяют украинскому президенту лоббировать его коммерческие интересы . Во многих городах Киевской области ключевые компании и предприятия в сфере коммунального хозяйства возглавляют представители «Блока П. Порошенко», что дает возможность окружению украинского президента контролировать и распределять финансовые средства, получаемые от выплат населения завышенных жилищно-коммунальных платежей», — сообщает РУПОР-инфо и добавляет, что такое положение вызвало волну недовольства и Петиция о вотуме недоверия президенту Украины Петру Порошенко, вывешенная на сайте Киевского областного совета, набрала более пяти тысяч голосов.
Об том, что жители Киевской области разделяют высказанное в петиции мнение, что Порошенко нарушает конституцию Украины, не выполняя своих предвыборных обещаний, а вместо этого занимаясь коррупцией, — сообщает также новостной украинский сайт медиагруппы «Голос.ua».
«Президент стал фигурантом скандальных публикаций об офшорах и других коррупционных схемах, которые широко освещались в западной и украинской независимой прессе, а уровень коррупции в стране стал больше, чем во времена предшественников» -, сказано в требовании, хотя сам херант Порошенко задекларировал всего 38 млн долларов дохода от банковских вкладов, забыв прибыли от компании «РОШЕН», выведенные ним в офшоры и другие прибыли, полученные от военных заказов за счёт бюджета Украины.
«Требуем от Верховной Рады принять решение об отстранении Петра Порошенко от исполнения обязанностей президента Украины (импичмент) и создать следственную комиссию парламента, которая должна проверить его деятельность на посту президента», — говорится вполне справедливо в петиции, а в общем это очень напоминает конец президента Ющенко с той лишь разницей, что того не судили за развязывание войны и убийство мирных украинских граждан. Но «лёд тронулся»… и теперь уже Порошенко не избежать возмездия за кровавую бойню на Донбассе, в Одессе и другие разбои и убийства, совершенные с его преступной подачи.
Сумской облсовет тоже потребовал от зРады инициировать импичмент Порошенко и этот документ, тоже размещен на сайте Киевоблсовета.
«Мы, граждане Украины, чрезвычайно возмущены политикой президента Украины Петра Порошенко. За три года своего правления президент не выполнил большинство своих предвыборных обещаний. Уровень жизни граждан упал в несколько раз из-за девальвации гривны и непомерного роста тарифов на услуги ЖКХ, хотя президент обещал не допустить этого. Продолжается вооруженный конфликт на востоке Украины, в результате которого гибнут наши солдаты и ему не видно конца, хотя Порошенко клялся решить его в кратчайшие сроки», — говорится в петиции.
На брифинге 10 депутатов областного совета Сумской области рассказали об обращении в Верховную Раду с своём требованием инициировать импичмент президента Украины Порошенко. По их словам, демократия на Украине превратилась в диктатуру, поэтому депутаты Верховной рады должны начать импичмент действующей власти.
«Ни в одной европейской стране, развитой стране, нет такого, чтобы президент, по существу, становился „царьком“, который подминает под себя все ветви власти. К сожалению, в Украине сложилась такая ситуация и мне жаль, что народ Украины, который по конституции — основной источник власти, не имеет реального влияния на то, что происходит в стране», — заявил депутат облсовета от партии «Батькивщина» Игорь Ганненко.
«С каждым годом мы живем все хуже и хуже и за это ответственны наша власть и наш президент, — отметила она. — Если мы посмотрим на состояние коррупции, на уровень жизни, на уровень инфляции, на уровень детской смертности, на все показатели экономики и на то, сколько нас осталось — мы видим, что наша страна на последнем месте! И за все это и за множество других показателей несут ответственность наше правительство и наш президент», — его поддержала и внефракционный депутат Лилия Рычкина.
Подобное требование импичмента Порошенко поддержали несколько областных советов в разных регионах Украины.
Внефракционный нардеп ВРУ Александр Марченко тоже высказался в поддержку петиции за импичмент действующего президента Петра Порошенко. И по словам депутата, то, что петиция за короткий промежуток времени набрала более 5-ти тысяч голосов, показывает, что народ настроен крайне против политики президента. Также депутат отметил, что факта уплаты налогов в бюджет России уже достаточно для запуска процедуры импичмента и этот вопрос должен рассматриваться в сессионном зале Верховной Рады.
«Снятие (прим. ред. — неприкосновенности) за уголовные экономические преступления, за выведение денег в офшоры, за уплату налогов России, должно касаться и президента», — отметил Марченко в комментарии РУПОР-инфо и добавил, что «Самопомощь» поддержала петицию об импичменте Порошенко
В свою очередь экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник, комментируя для РУПОР-инфо петицию об импичменте президента Украины, которая набрала более 5-ти тысяч голосов, заявил, что Порошенко ни в коем случае не допустит своего ухода, даже несмотря на волеизъявление граждан и то, что на сайте Киевского областного совета петиция за импичмент президенту Петру Порошенко набрала более 5-ти тысяч голосов.
В петиции главу облсовета Анну Старикову и депутатов призывают донести до Верховной Рады, что Порошенко нарушил Конституцию Украины, так как не выполнил свои предвыборные обещания и занимается коррупцией. Жители Киевщины призвали главу облсовета и депутатов донести до Верховной Рады, что Порошенко нарушил Конституцию Украины, так как не выполнил свои предвыборные обещания и занимается коррупцией.
Алексей Дорошенко, депутат Киевского областного совета от партии «Самопомощь» связал поддержку гражданами петиции с голосованием Киевоблсовета за инициирование процедуры импичмента.
«Поэтому в данном случае это послужило катализатором того, что сейчас происходит в области», — приводит РУПОР-инфо слова депутата Дорошенко, который отметил, что «сейчас все в руках Верховной Рады, ибо Обращение о снятии с поста президента Украины в порядке импичмента" поддержали 57 депутатов из 84».
«Показатель доверия к власти стремительно приближается к нулю, и на это есть объективные причины. Украина вошла в десятку самых опасных стран мира по уровню насилия и преступности. Это свидетельствует о том, что такого уровня нарушения гражданских прав, как сейчас, Украина не допускала ещё никогда», — говорится в тексте официального документа.
По словам депутатов, в стране продолжается кровопролитная война, которая только по официальным данным уже забрала жизни более десяти тысяч человек. Импичмент — это единственный способ привлечения Порошенко к конституционной ответственности, когда его действия в сфере экономики и в военной сфере содержат признаки преступлений против суверенитета страны и собственного народа.
Призыв депутатов Киевского облсовета уже нашёл сторонников в Верховной раде. Представители фракции «Батьковщина» считают, что бездействие Порошенко затормозило работу парламента Украины.
Таким образом, власть самозванцев приходит к своему логическому завершению и осталось подождать пока её «труп» будет подвешен на том же майдане, с которого и началась вся эта кровавая заваруха и полный антигосударственный беспредел, который особенно виден в Киеве и Киевской области, где хунта правит свой бал особенно цинично, ибо этот регион особенно лакомый для самозванцев и проходимцев.
Но сколь веревочки не виться все равно совьется в кнут, которым и погонят киевских самозванцев от власти, а потом народ Украины призовёт к жёсткой ответственности за всё содеянное.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.