События Польша готова к разрыву отношений с бандеровской Украиной.


Ибо польский премьер в пику поставил Хмельницкого в один ряд с Гитлером и Гиммлером и он утверждает, что «первым крупным преступным актом против евреев, который в еврейской историографии часто приравнивается к Холокосту, было восстание Хмельницкого» .
Премьер Польши Матеуш Моравецкий совсем неслучайно поместил украинского гетмана Богдана Хмельницкого в числе тех, кто совершал величайшие преступления против еврейского народа, ибо понимал какой шквал ненависти это вызовет со стороны нацистов. Вот и украинский МИД подготовил ноту о том, что он готов отозвать своего посла из Польши, если та не принесёт своих извинений. Однако Польша и не собирается это делать, ибо понимает, что бендеровская Украина разваливается и ухудшение отношений дают шанс претендовать на её территории, стоит только их разорвать. Вот поэтому и Сакашвили приняла Польша и Премьер заявил о антисемите Хмельницком в ходе своей лекции в городе Холм, посвященной польско-еврейским отношениям на протяжении прошлых столетий, и видеозапись лекции открыто была размещена в YouTube. Об этом же пишет и «Европейская правда».
«У нас почти тысяча лет сотрудничества на одной земле с евреями, этого нельзя сравнить с другими странами в Европе и мире», — заявил Моравецкий. При этом он принципиально подчеркнул, что суверенная Польша никогда не выгоняла евреев, а во времена нацизма в Польше были самые сильные репрессии за помощь евреям, и именно в Польше им помогали больше всего.
А вот «первым крупным преступным актом против евреев, который в еврейской историографии часто приравнивается к Холокосту, было восстание Хмельницкого. Очевидно, что тогда доходило до страшных преступлений, историки говорят про 100 000 убитых евреев », — ткнул пальцем в Украину на карте премьер Моравецкий и этим обосновал цели скандального закона, запрещающего «бандеровскую идеологию» Он подробно описал эпизод с осадой Львова, когда Хмельницкий в обмен на выдачу евреев обещал отступить от города: «Львов отказал, сказал, что не отдаст еврейских братьев и не отдал», а Хмельницкий — их уничтожил. Далее польский премьер также рассказал о своей недавней поездке в Торунь: «Один из тамошних раввинов представил свой взгляд на историю. Он говорил о трех преступниках на „х“ — Гитлер, Гиммлер и Хмельницкий (по-польски Hitler, Himmler и Chmielnicki — ред.). Это герой для наших соседей, а для нас тот, кто фактически привел к первому упадку Речи Посполитой », — открыто предъявил претензию премьер-министр Польши Украине. Как известно, принятый недавно в Польше закон вводит наказание за заявления относительно вины польской нации или польского государства в Холокосте, а также за выражение «польские лагеря смерти» и поэтому Моравецкий перевёл стрелки на бендеровскую Украину. Мол её всё равно все кинули и теперь осталось подождать её распада, когда можно было бы вернуть себе Львов и другие земли. Ничем иным, чем большим скандалом это не закончиться и премьера Польши уже объявили персоной нон-грата в Украине. Осталось подождать встречных шагов Польши, чтобы окончательно расстроить отношение поляков к нынешней самозваной власти и такое заявление вполне может прозвучать в канун 4-ой годовщины антигосударственного переворота в Украине.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.