
Шестнадцатого августа удалось побывать на пресс-центре «Московского комсомольца», где организаторы VII кинофестиваля российского кино под лозунгом «Будем жить!» рассказали о том, что увидят зрители с 24 августа по 3 сентября на многочисленных площадках по всему городу
.
Меня, будучи любителем кинематографа, привело в восторг присутствие таких значимых для киноиндустрии творцов, как: Евгения Герасимова, Александра Митта, Никиты Тихонова-Рау. В сравнении с прошлыми годами кино заполнило Москву, что является безусловным плюсом. Что может быть прекраснее дневного, а для ценителей романтики ночного сеанса под открытым небом? Чисто риторический вопрос.
Тем временем на кинофестивале будут представлены 49 картин, каждая из которых — уникальная история. Моё внимание привлекла картина Александра Сухарева «Смотри мою любовь», вовлекающая нас в историю нелёгких отношений между слабослышащей девушкой и парнем. Невольно возникает вопрос: «а такая любовь возможна?», который плавно перетекает во внезапное желание изучить язык жестов, чтобы окунуться в иной мир, в мир беззвучия.
Но куда без ложки дёгтя. Мы являемся свидетелями седьмого кинофестиваля в России. Несмотря на то, что киноиндустрия расцветает, активно развивается, хотелось бы видеть и наше отечественное кино на международной арене. Нет точного ответа, когда это произойдёт и что именно для этого требуется.
От редакции остаётся добавить, что информация о выставке тактильных картин слепоглухих художников, которая ныне проходит до 31 августа в Общественной палате Российской Федерации вызвала живой интерес и приглашение участвовать в фестивале детских фильмов, которым также занимается Евгений Герасимов.
0 комментариев